Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 9602

КОГДА добавлять в блюда чеснок - важно!


Пищеблок форума
  #1
Сообщение 02 Apr 2013, 11:34
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 25 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

В приготовлении почти всех блюд с чесноком есть всего 2–3 минуты, когда его можно закладывать. Это самый момент выключения огня плюс-минус 1–1,5 минуты. Если положить чеснок раньше, он либо исчезнет практически бесследно, либо — если его много — даст неприятный горьковатый вкус. Если закладывать чеснок в уже остывшее блюдо, он сведет на нет другие продукты, ничего другого чувствоваться не будет. Именно вторым способом добавляли чеснок персонажи, так поразившие нежное обоняние русских дворян.

Есть еще несколько общих правил использования чеснока, которые следует знать всякому порядочному человеку. Он (чеснок, а не человек) не слишком гармонирует с рыбой, но отлично идет почти к любому seafood’y: креветкам, скаллопсам, крабам, омарам. Из всех сортов мяса лучше всего чеснок сочетается с бараниной. В салаты подходит «сладкий» южный чеснок (он крупный, почти как лук), составляя удачную смесь с помидорами, огурцами, кресс-салатом.

К отварному мясу, омарам, крабам, вареным и запеченным овощам хорошо приготовить соус айоли. Для этого надо смешать 2 ст. ложки истолченного чеснока с одним желтком, ст. ложкой дижонской горчицы, ст. ложкой лимонного сока и чашкой оливкового масла. Смесь посолить, поперчить и взбить до густоты.

Горячий соус эскарго делается еще проще. Надо разогреть полчашки оливкового масла с 2 ст. ложками зелени петрушки и 1 ч. ложкой сухого эстрагона, добавить 1 ст. ложку истолченного чеснока и через минуту выключить огонь. Соус незаменим к креветкам, скаллопсам, вареной или паровой капусте брокколи.

Вся хитрость заключается в том, что по-настоящему для кулинарии годится только свежеистолченный чеснок, а не порошок и не тот продукт в банке, который приготовили ненадежные люди неизвестно когда. Труд этот кропотливый, но недолгий и благодарный.

Пётр Вайль, Александр Генис Русская кухня в изгнании

  #2     КОГДА добавлять в блюда чеснок - важно!
Сообщение 02 Apr 2013, 11:54
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 22 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
:_spasibo_:

  #3     КОГДА добавлять в блюда чеснок - важно!
Сообщение 12 Apr 2013, 09:49
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 7 месяцев 24 дня
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
ПОТРЯСАЮЩИЙ способ почистить чеснок. Потрясающий бкувально: несколько зубчиков в баночку с крышкой. Трясти пол минуты. В результате шкурки отдельно, чеснок - отдельно!

  #4     КОГДА добавлять в блюда чеснок - важно!
Сообщение 12 Apr 2013, 10:07
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 11 лет 12 дней
Постов: 544
Лайкнули: 18 раз
Карма: 4%
Пол: Ж
Заход: 27 Aug 2014, 20:07
Так шкурка вроде намертво прикреплена? Это ж как трусить надо! :_yikes_:

  #5     КОГДА добавлять в блюда чеснок - важно!
Сообщение 12 Apr 2013, 19:59
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 11 лет 7 месяцев 25 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Карма: 16%
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

с остервенением:))))))))
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron