Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1657 Промотать вниз к быстрому ответу

Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 08 апр 2013, 22:05
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 3 часа 57 мин назад
Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке. Все рецепты что пробовала, не то. Неплохо, но по вкусу по-другому. :_pozhimanie_plechami_:
Если вдруг знаете правильный рецепт, поделитесь пожалуйста.
:_reverence_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #2     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 09 апр 2013, 09:04
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Ой, у меня очень похоже получалось. Но рецепт не записала. Счас попробую вспомнить.

  #3     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 09 апр 2013, 09:18
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 3 часа 57 мин назад
Постарайтесь вспомнить, пожалуйста, уже кучу рецептов перепробовала.
:_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #4     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 09 апр 2013, 10:53
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 3 года 8 месяцев 4 дня
Постов: 545
Лайкнули: 18 раз
Карма: 4%
Пол: Ж
Заход: 27 авг 2014, 20:07
Если нравится покупная икра, а сделать так-же не получается, то на ум приходит очень простое решение - почему бы просто не покупать дальше? Или речь о любви к кулинарному искусству и спортивном интересе?

  #5     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 09 апр 2013, 11:42
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 3 часа 57 мин назад
мы, конечно, покупаем, но мне интересно, это не спорт, а творчество:)
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #6     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 09 апр 2013, 14:43
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 3 года 8 месяцев 4 дня
Постов: 545
Лайкнули: 18 раз
Карма: 4%
Пол: Ж
Заход: 27 авг 2014, 20:07
:_kot_otlichno_:

  #7     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 09 апр 2013, 14:56
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 27 дней
Постов: 2636
Лайкнули: 80 раз
Карма: 4%
Заход: 08 окт 2013, 15:58
motek:
мы, конечно, покупаем, но мне интересно, это не спорт, а творчество:)


Как в банке у вас не получится, они из плохих баклажан делают, а вы хорошие купите. И вкус не тот будет.
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

  #8     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 09 апр 2013, 15:37
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 11 дней
Постов: 1337
Лайкнули: 164 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 мар 2016, 20:58
Плюс ко всему, в банки наверняка добавляют всякие добавки, красители, усилители вкуса и прочую хрень. Так что как в банке вряд ли получится...

  #9     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 09 апр 2013, 17:11
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 3 часа 57 мин назад
Жалко:(
Но не теряю надежды, может быть Анфиса вспомнит или кто-то другой напишет...
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #10     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 12 апр 2013, 20:48
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 8 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
кабачковую , как и баклажанную икру делают в промышленних условиях с использованием автоклава. дома же ее обычно готовят в кастрюле , сотейнике или сковороде. Основная разница тут получается в консистенции - после автоклавирования ингридиенты почти гомогенны , а что самое главное пропитаны соками друг друга. Этого сложно добиться в домашних условиях , разве что в скороварке .
В покупную икру как кабачковую так и баклажанную также входит томатпаста . Вряд ли вы ее добавляете при тушении кабачков и баклажан дома .

А вообще-то в дом. условиях наиболее похожий на гостовскую икру вкус получается по этому рецепту :
на 1 кг баклажанной икры

1050г баклажанов без плодоножек
110г очищенного лука
110г томата-пюре

56г растительного масла

32г 3%-ного уксуса (или 6%, 1 столовую ложку)
5г очищенного чеснока
1-2ч.л. соли или по вкусу
0.2г молотого черного перца

Баклажаны запечь до мягкости, очистить и измельчить в процессоре или ножом. Лук спассеровать в масле, добавить томат-пюре и пассеровать на очень низком огне 15 мин (это очень важно для правильного вкуса икры!!!). Добавить измельченные баклажаны и тушить до загустения :если ложкой провести по дну сковородки, и сделать канавку - она не зятягивается сразу обратно. Заправить уксусом, толченым чесноком, солью и перцем.

  #11     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 12 апр 2013, 21:17
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 3 часа 57 мин назад
Спасибо! Только вроде в покупной чеснок не чувствуется. Морковку совсем не надо? Если я делаю кабачковую, то кабачки запекать тоже? :_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #12     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 12 апр 2013, 21:32
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 8 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
упс !
на самом деле там рецепт БАКЛАЖАННОЙ икры .
А кабачковая и овощная несолько отличаются , и да , там есть морковь .
Я поищу рецепт

  #13     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 12 апр 2013, 21:45
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 3 часа 57 мин назад
Спасибо!:)
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #14     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 03 янв 2014, 14:50
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 3 года 1 месяц 16 дней
Постов: 1013
Лайкнули: 540 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 07 дек 2016, 11:40

Я люблю кабачковую икру как в советские времена.

Я тоже. :) Так люблю, что научилась сама такую делать. :) Точь-в-точь получается. :)

  #15     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 03 янв 2014, 19:55
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 3 часа 57 мин назад
Я люблю кабачковую икру как в советские времена.

Я тоже. :) Так люблю, что научилась сама такую делать. :) Точь-в-точь получается. :)


АААА! :_obmorok_:
Мне рецепт, ПОЖАЛУЙСТА!!!! :_spasibo_: :_spasibo_: :_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #16     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 03 янв 2014, 20:06
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 17 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Да? Я хочу рецепт тоже:)
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #17     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 03 янв 2014, 20:26
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 8 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Я люблю кабачковую икру как в советские времена.

Я тоже. :) Так люблю, что научилась сама такую делать. :) Точь-в-точь получается. :)


пжлат опубликуйте для всех , я делаю достаточно похожую ,но хотелось бы сравнить, может ваша лучше ;)

  #18     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 03 янв 2014, 20:33
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 8 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
а я люблю делать всякое "пошехонское " фром скрач - а дома у нас по большому счету это никому не надо :(
из еды :творог ,сырки , селедка ,буженина ,паштеты , консервирование (варенья, соленья ) и многое другое .
Дети не прикасаются .
Муж относительно равнодушен , вполне может обходиться без всего этого.

Добавим к этому еще вязание ,выращивание всего что в голову может прийти, хозяиственные всякие навыки ....

все этo разумеется не из экономии получилoсь, а скорее из-за любопытства ... а как это или то сделать ?

Короче совершенно невостребованные навыки . Тоннами .

  #19     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 03 янв 2014, 20:39
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 17 дней
Постов: 9107
Лайкнули: 2625 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 48 минут назад

Я тоже люблю кабачковую икру, но проблема в том, что в состав магазинной входит сахар (что нехорошо для нашей диеты). Если б можно было сделать без сахара, то было бы здорово!

  #20     Очень хочу сделать кабачковую икру как в банке
Сообщение 03 янв 2014, 22:33
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 8 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
да вроде не так много там того сахара ,тем более что в домашних условиях можно ж заменить его на сах. заменитель.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: