Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1309 Промотать вниз к быстрому ответу

питы


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 08 май 2013, 17:49
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 3 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
кто знает хороший провереный рецепт пит (как в Израиле ) ?
чтобы не черствела моментально после остывания и чтобы внутри была "пушистая"-как в Израиле .
Все, что до сих пор покупали - детям не нравились : ни греческие, ни турецкие, ни иранские , ни наан - все не то .

Навострились делать дома HO - имеется конфликт формы и содержания :) : карман получается нормально , питы вздуваются , но вкус не тот ....

Кто-нибудь ?

  #2     питы
Сообщение 08 май 2013, 20:41
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 21 день
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Меня вполне HADAD устраивает.
Ой, да не дурите голову!

  #3     питы
Сообщение 09 май 2013, 08:34
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 24 дня
Постов: 3855
Лайкнули: 886 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 58 мин назад

У меня та же проблема.
А что за зверь такой HADAD и где обитает ?
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #4     питы
Сообщение 09 май 2013, 09:08
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 21 день
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Пекарня такая, в No Frills продают.
Ой, да не дурите голову!

  #5     питы
Сообщение 09 май 2013, 10:09
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 06:35
Сейчас место сдам:)
На стилз рядом с той зараз есть магазин пекарня и рядом ресторан , вдруг догадались о чем речь?:))))
Так вот там самые вкусные , которые мы здесь ели.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #6     питы
Сообщение 09 май 2013, 10:15
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 21 день
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
"Сабаба" называется.
Ой, да не дурите голову!

  #7     питы
Сообщение 09 май 2013, 11:07
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 06:35
leprechaun:
"Сабаба" называется.


Спасибо, это он!
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #8     питы
Сообщение 09 май 2013, 11:11
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Вот поеду и куплю сегодня же. И затар заодно.

  #9     питы
Сообщение 09 май 2013, 11:12
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 06:35
:_thumbsup_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #10     питы
Сообщение 09 май 2013, 11:27
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 6 дней
Постов: 1337
Лайкнули: 164 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 мар 2016, 20:58
Насколько я помню, в Yummy Market выпекали довольно неплохие питы, и бурекасы тоже.

  #11     питы
Сообщение 09 май 2013, 11:50
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 3 года 7 месяцев 29 дней
Постов: 545
Лайкнули: 18 раз
Карма: 4%
Пол: Ж
Заход: 27 авг 2014, 20:07
Не знаю какие питы в Израиле, но в любом русском магазинчике лежать питы в прозрачных кулёчках - страшная вещь для диеты (а если ещё и в микроволновке подогреть, то аромат совсем убийственный - будто настоящий белых хлеб, только из печи!)

  #12     питы
Сообщение 10 май 2013, 00:26
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 3 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
о том где что продают конечно хорошо узнать , но... , это не совсем то, о чем мне бы хотелось .
В смысле мне совершенно не стало легче от того, что я теперь знаю где в Торонто продаются более -или менее съедбные, в той и ли иной степени напоминающие искомые израильские питы . Тем более что из Альберты я за ними не поеду :))
Вопрос стоял о том, знает ли кто РЕЦЕПТ хороших пит , напоминающих те , к которым мы привыкли в Израиле..

  #13     питы
Сообщение 10 май 2013, 10:56
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 6 дней
Постов: 1337
Лайкнули: 164 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 мар 2016, 20:58
oskark:
Тем более что из Альберты я за ними не поеду :))

:_plus_one_: И я не поеду
Но если вдруг что-то нибудь найдёте в Альберте, то дайте и мне знать :_pozhatie_ruk_:

  #14     питы
Сообщение 10 май 2013, 11:44
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 21 день
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Ой. А я не знал, что Вы в Альберте. :)
Ой, да не дурите голову!

  #15     питы
Сообщение 11 май 2013, 06:22
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 1 месяц 20 дней
Постов: 164
Лайкнули: 15 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 18 сен 2016, 19:32
oskark:
кто знает хороший провереный рецепт пит (как в Израиле ) ?
чтобы не черствела моментально после остывания и чтобы внутри была "пушистая"-как в Израиле .
Все, что до сих пор покупали - детям не нравились : ни греческие, ни турецкие, ни иранские , ни наан - все не то .

Навострились делать дома HO - имеется конфликт формы и содержания :) : карман получается нормально , питы вздуваются , но вкус не тот ....

Кто-нибудь ?

Для того, чтобы не черствели быстро нужно добавлять мешапер афия (bread improver)
А каким рецептом пользуетесь?
"и это пройдет" (c)

  #16     питы
Сообщение 11 май 2013, 11:25
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 3 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
annush:
Для того, чтобы не черствели быстро нужно добавлять мешапер афия (bread improver)
А каким рецептом пользуетесь?


meshaper afia может быть разным ,по составу , обычно преследуют разне цели : увеличение "силы " муки - т.е. увеличение содержания в ней белка улучшение структуры теста -мелкие пузырьки или наоботрот большие дырки , уменьшение скорости черствения , скорость созревания теста и т.д.
в улучшители входит крахмал , амилаза , глютен , витамин С и еще всякие компоненты .
Мука с высоким содержанием белка и при добавлении небольшого к-ва витамина С вполне себе дает тесто хлеб из которого не черствеет .
Мне хотелось бы получить питы с рыхлой серединой , крупными пузырями , слегка "резиновые" , не черствэюшие день хотя бы .
:)
Улучшителя у нас в продаже не видела в супере , может надо в какой спец магазин ....

У меня 2 рецепта пит. один на 3 чашки муки , один на 1 кг. Пеку на камне в обычной духовке.
оба +/- на вкус .
Консистенция могла бы быть и лучше .

  #17     питы
Сообщение 11 май 2013, 14:23
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 1 месяц 20 дней
Постов: 164
Лайкнули: 15 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 18 сен 2016, 19:32
oskark:
annush:
Для того, чтобы не черствели быстро нужно добавлять мешапер афия (bread improver)
А каким рецептом пользуетесь?


meshaper afia может быть разным ,по составу , обычно преследуют разне цели : увеличение "силы " муки - т.е. увеличение содержания в ней белка улучшение структуры теста -мелкие пузырьки или наоботрот большие дырки , уменьшение скорости черствения , скорость созревания теста и т.д.
в улучшители входит крахмал , амилаза , глютен , витамин С и еще всякие компоненты .
Мука с высоким содержанием белка и при добавлении небольшого к-ва витамина С вполне себе дает тесто хлеб из которого не черствеет .
Мне хотелось бы получить питы с рыхлой серединой , крупными пузырями , слегка "резиновые" , не черствэюшие день хотя бы .
:)
Улучшителя у нас в продаже не видела в супере , может надо в какой спец магазин ....

У меня 2 рецепта пит. один на 3 чашки муки , один на 1 кг. Пеку на камне в обычной духовке.
оба +/- на вкус .
Консистенция могла бы быть и лучше .

Да, согласна, бывает разным.
Так каким же все таки рецептом пользуетесь, если не секрет?
"и это пройдет" (c)

  #18     питы
Сообщение 11 май 2013, 22:49
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 3 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
annush:
Так каким же все таки рецептом пользуетесь, если не секрет?



конечно не секрет , рецепт отсюда http://mariana-aga.livejournal.com/122874.html
пользуюсь тем что не на опаре, а просто на дрожжах , причем беру не 15г а 7 (один маленький пакетик сухих дрожжей на 1 кг муки )

  #19     питы
Сообщение 11 май 2013, 23:52
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
annush:
Для того, чтобы не черствели быстро нужно добавлять мешапер афия (bread improver)

Ой. Первый слышу о такой штуке. А она не вредная?

  #20     питы
Сообщение 12 май 2013, 10:52
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 3 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Anfisa:
annush:
Для того, чтобы не черствели быстро нужно добавлять мешапер афия (bread improver)

Ой. Первый слышу о такой штуке. А она не вредная?

. в умеренных количествах не вреднее чем соль, о вреде которой все знают , но продолжают солить еду не только для вкуса но и в качестве консерванта (селедка , грибы , огурцы , соевый соус и тд )

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: