Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 2624

питы


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #21
Сообщение 13 май 2013, 10:00
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 22 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Ага. Понятно.

  #22     питы
Сообщение 14 май 2013, 10:41
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Постов: 164
Лайкнули: 15 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 05 Jan 2017, 21:38
oskark:
annush:
Так каким же все таки рецептом пользуетесь, если не секрет?



конечно не секрет , рецепт отсюда http://mariana-aga.livejournal.com/122874.html
пользуюсь тем что не на опаре, а просто на дрожжах , причем беру не 15г а 7 (один маленький пакетик сухих дрожжей на 1 кг муки )


Спросила рецепт в своей кулинарной школе, мы питы еще не проходили, гдe то через месяц тема хлебов и пит будет и расскажу подробнее.

400 гр. муки штибель 2 (хлебная мука)
250 мл воды
7 гр. сухих дрожжей
5 гр. сахар

Размешивать(месить) 8 минут в миксере с "гитарой.

Добавляем 5 гр. соль и еще месим 8 минут.

Дать подняться, увеличиться в два раза тесту. Затем помять, раскатать, сделать питы и выпекать.

Выпекать в духовке где верх нагрет на 300 градусов,а низ на 150 :)
"и это пройдет" (c)

  #23     питы
Сообщение 11 Oct 2013, 08:55
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Постов: 164
Лайкнули: 15 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 05 Jan 2017, 21:38
500 гр муки
10 гр. сухих дрожжей (я беру fleischmanns instant yeast)
8 гр сахара

Смешиваете в миксере и добавляете понемногу :

30 мл. оливкового масла

350-380 гр. воды. Воды точно сказать не могу (мука разная бывает), но тесто не должно быть сухое и ломкое, чуть чуть липнуть.

Месите в миксере 10 минут на небольшой скорости, добавляете 6 гр. соли и месите еще 1-2 минуты. Вытаскиваете тесто из миксера, мнете его немного и делите на 8 частей. Каждую часть скатать в колобок и затем скалкой раскатать в круг толщиной примерно в пол сантиметра. Раскатывайте на поверхности слегка присыпаной мукой. Положить питу на протвинь, застеленый пергаментной бумагой и тоже присыпаный чуть - чуть мукой. Дать подняться тесту примерно пол часа.
Аккуратно перевернуть каждую питу верхом вниз.
Выпекать в зарание разогретой духовке до 220 градусов на нижней ее части. Примерно 6-7 минут и потом перевернуть и еще минуту-две. Питы должны чуть зарумяниться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"и это пройдет" (c)

Этот пост лайкнул(и) motekNanka

  #24     питы
Сообщение 11 Oct 2013, 09:26
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 6 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
annush, Громадное, просто гиганское Вам спасибо!!!! :_vozdushnyj_poceluj_: :_vozdushnyj_poceluj_: :_vozdushnyj_poceluj_:

  #25     питы
Сообщение 11 Oct 2013, 09:27
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 11 лет 6 месяцев 26 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Карма: 16%
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

Как красиво и аппетитно! Спасибо! :_good_post_:
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

  #26     питы
Сообщение 11 Oct 2013, 09:37
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 1 месяц
Постов: 2132
Лайкнули: 978 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 21 Jul 2022, 12:03
:_thankspin_:

Обьясните пожалуйста, как выставлять температуру на нижней части плиты? У меня есть только вариант "Bake" и "Convection bake" :(

  #27     питы
Сообщение 11 Oct 2013, 10:35
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 2 месяца 17 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
WOW !
:_spasibo_:

  #28     питы
Сообщение 11 Oct 2013, 14:13
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Постов: 164
Лайкнули: 15 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 05 Jan 2017, 21:38
Julia:
Обьясните пожалуйста, как выставлять температуру на нижней части плиты? У меня есть только вариант "Bake" и "Convection bake" :(


У меня старая плита, там только "Bake" -видно как нагревается нижняя спираль и "Broil" - нагревается верхняя спираль.
"и это пройдет" (c)

  #29     питы
Сообщение 12 Oct 2013, 19:39
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 6 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Дорогая,annush огромное спасибо за рецепт! Сделала питы, получились совершенно чудесные, вкусные и красивые, все в восторге и передают Вам огромную благодарность!!!
Делала точно по рецепту, муки брала 2 полных стакана и 1/4 , делала небольшие питы. Получилось 15 штук, осталось 2:)))

  #30     питы
Сообщение 13 Oct 2013, 07:02
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Постов: 164
Лайкнули: 15 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 05 Jan 2017, 21:38
Здорово:) :)
Кстати, их можно замораживать. Я это делаю в пакетах, которые плотно заклеиваются специальной полоской.
"и это пройдет" (c)

  #31     питы
Сообщение 13 Oct 2013, 22:56
Canada, Nova Scotia
Стаж: 11 лет 4 месяца 3 дня
Постов: 165
Лайкнули: 27 раз
Карма: 17%
Заход: 14 Jul 2021, 09:07
annush:

Изображение

Питы были просто объедение! :_thumbsup_:

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии