Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1310 Промотать вниз к быстрому ответу

питы


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 13 май 2013, 10:00
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Ага. Понятно.

  #22     питы
Сообщение 14 май 2013, 10:41
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 1 месяц 21 день
Постов: 164
Лайкнули: 15 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 18 сен 2016, 19:32
oskark:
annush:
Так каким же все таки рецептом пользуетесь, если не секрет?



конечно не секрет , рецепт отсюда http://mariana-aga.livejournal.com/122874.html
пользуюсь тем что не на опаре, а просто на дрожжах , причем беру не 15г а 7 (один маленький пакетик сухих дрожжей на 1 кг муки )


Спросила рецепт в своей кулинарной школе, мы питы еще не проходили, гдe то через месяц тема хлебов и пит будет и расскажу подробнее.

400 гр. муки штибель 2 (хлебная мука)
250 мл воды
7 гр. сухих дрожжей
5 гр. сахар

Размешивать(месить) 8 минут в миксере с "гитарой.

Добавляем 5 гр. соль и еще месим 8 минут.

Дать подняться, увеличиться в два раза тесту. Затем помять, раскатать, сделать питы и выпекать.

Выпекать в духовке где верх нагрет на 300 градусов,а низ на 150 :)
"и это пройдет" (c)

  #23     питы
Сообщение 11 окт 2013, 08:55
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 1 месяц 21 день
Постов: 164
Лайкнули: 15 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 18 сен 2016, 19:32
500 гр муки
10 гр. сухих дрожжей (я беру fleischmanns instant yeast)
8 гр сахара

Смешиваете в миксере и добавляете понемногу :

30 мл. оливкового масла

350-380 гр. воды. Воды точно сказать не могу (мука разная бывает), но тесто не должно быть сухое и ломкое, чуть чуть липнуть.

Месите в миксере 10 минут на небольшой скорости, добавляете 6 гр. соли и месите еще 1-2 минуты. Вытаскиваете тесто из миксера, мнете его немного и делите на 8 частей. Каждую часть скатать в колобок и затем скалкой раскатать в круг толщиной примерно в пол сантиметра. Раскатывайте на поверхности слегка присыпаной мукой. Положить питу на протвинь, застеленый пергаментной бумагой и тоже присыпаный чуть - чуть мукой. Дать подняться тесту примерно пол часа.
Аккуратно перевернуть каждую питу верхом вниз.
Выпекать в зарание разогретой духовке до 220 градусов на нижней ее части. Примерно 6-7 минут и потом перевернуть и еще минуту-две. Питы должны чуть зарумяниться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"и это пройдет" (c)

Этот пост лайкнул(и) motekNanka

  #24     питы
Сообщение 11 окт 2013, 09:26
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
annush, Громадное, просто гиганское Вам спасибо!!!! :_vozdushnyj_poceluj_: :_vozdushnyj_poceluj_: :_vozdushnyj_poceluj_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #25     питы
Сообщение 11 окт 2013, 09:27
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Как красиво и аппетитно! Спасибо! :_good_post_:
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #26     питы
Сообщение 11 окт 2013, 09:37
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 9 месяцев 15 дней
Постов: 1903
Лайкнули: 853 раз
Карма: 45%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 17:53
:_thankspin_:

Обьясните пожалуйста, как выставлять температуру на нижней части плиты? У меня есть только вариант "Bake" и "Convection bake" :(

  #27     питы
Сообщение 11 окт 2013, 10:35
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
WOW !
:_spasibo_:

  #28     питы
Сообщение 11 окт 2013, 14:13
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 1 месяц 21 день
Постов: 164
Лайкнули: 15 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 18 сен 2016, 19:32
Julia:
Обьясните пожалуйста, как выставлять температуру на нижней части плиты? У меня есть только вариант "Bake" и "Convection bake" :(


У меня старая плита, там только "Bake" -видно как нагревается нижняя спираль и "Broil" - нагревается верхняя спираль.
"и это пройдет" (c)

  #29     питы
Сообщение 12 окт 2013, 19:39
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Дорогая,annush огромное спасибо за рецепт! Сделала питы, получились совершенно чудесные, вкусные и красивые, все в восторге и передают Вам огромную благодарность!!!
Делала точно по рецепту, муки брала 2 полных стакана и 1/4 , делала небольшие питы. Получилось 15 штук, осталось 2:)))
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #30     питы
Сообщение 13 окт 2013, 07:02
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 1 месяц 21 день
Постов: 164
Лайкнули: 15 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 18 сен 2016, 19:32
Здорово:) :)
Кстати, их можно замораживать. Я это делаю в пакетах, которые плотно заклеиваются специальной полоской.
"и это пройдет" (c)

  #31     питы
Сообщение 13 окт 2013, 22:56
Canada, Nova Scotia
Стаж: 4 года 20 дней
Постов: 160
Лайкнули: 26 раз
Карма: 17%
Заход: 23 ноя 2016, 14:37
annush:

Изображение

Питы были просто объедение! :_thumbsup_:


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: