Mr. Coffee ECMP50 Недорогая, покупал на амазоне в штатах (друг привез). Здесь почему-то в два раза дороже почти получается. Все вручную, но зато и контроль над процессом полный. Я даже увлекся - очень интересно стало :-) Весь процесс занимает 2-3 минуты, поэтому можно и ручками. Есть другие машинки в диапазоне до $200 - главное чтобы была "pump-driven". В некоторые нормальные чашки не влезают - я думал о De'Longhi EC155, но туда влезают только крошечные стаканчики. Это не критично, как я теперь понимаю, все равно делать лучше в маленьких.
Roman Bershadsky
web designer, composer RomanDesign.ca - award-winning Toronto Web Design Studio My music: moebiuscat.com - listen and download free
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 5 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00
Делюсь радостью - купил себе на работу кофе-майкер (или это кофе-машин? ). Модель выбрал элитную, из верхней линейки - за 20 баксов в Канацкой Шине . Вот она, моя красавица от "Блэк энд Деккер":
Т.к. это для работы, то целью было купить товар попроще и подешевле (чтоб не выглядеть идиотом, притащившим на рабочее место хай-эндный агрегат). На самом деле были и модели за 12 и за 16 баксов, но фирмы совсем уж неизвестные ("Блэк энд Деккер" - тоже говнофирма, конечно, но хоть как-то на слуху). Был там сейл - за те-же 20 баксов можно было взять более дорогой аппарат с зачатками программирования (типо пришёл на работу - а кофеёк уже сварен), но я умышленно взял более простой, с одной кнопкой "вкл/выкл" (я никуда не спешу с утра, могу и подождать): чем проще - тем надёжней, что в данной ценовой категории особенно важно.
Кофе реально, без дураков выходит вкусней, чем раньше на френч-прессе. Было ли бы оно ещё более вкусным на кофе-машине за 250 баксов? По-видимому, это навсегда останется для меня загадкой.
Кофе реально, без дураков выходит вкусней, чем раньше на френч-прессе. Было ли бы оно ещё более вкусным на кофе-машине за 250 баксов? По-видимому, это навсегда останется для меня загадкой.
Это просто разные напитки. У тебя - drip coffee, у меня - espresso или cappuccino. Кому что больше нравится. Нет смысла их сравнивать - это суб'ективно. Мне каппучино нравится больше, но кому-то меньше. Можно сравнивать твою с растворимым (или наверное френч прессом, хотя я в них не понимаю) - и она точно выиграет :-)
Roman Bershadsky
web designer, composer RomanDesign.ca - award-winning Toronto Web Design Studio My music: moebiuscat.com - listen and download free
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 6 месяцев 29 дней
Постов: 745
Лайкнули: 58 раз
Карма: 8%
Пол: М
Заход: 16 Jan 2021, 17:50
RomanDesign:
В некоторые нормальные чашки не влезают - я думал о De'Longhi EC155, но туда влезают только крошечные стаканчики. Это не критично, как я теперь понимаю, все равно делать лучше в маленьких.
Почему? А если хочется много кофе за раз? Я заметил что капучино машины расчитаны в основном на мален;кие чашки У этого есть какое то объяснение?
В некоторые нормальные чашки не влезают - я думал о De'Longhi EC155, но туда влезают только крошечные стаканчики. Это не критично, как я теперь понимаю, все равно делать лучше в маленьких.
Почему? А если хочется много кофе за раз? Я заметил что капучино машины расчитаны в основном на мален;кие чашки У этого есть какое то объяснение?
Есть стандартная доза эспрессо, сингл (7г - считается маловато кофе для правильного extraction) и дабл (14г - идеальное количество кофе для правильного extraction). Больше двух в одной зарядке не делается, наверное дело в том как проходит extraction - если слишком много кофе будет, давление не пробьет как надо. Профи-машины для кафе могут делать одновременно пар для молока и для кофе, вот и вся разница. Бывают вроде-бы и на недколько зарядок одновременно, но это какбы дублирование машины - все равно что две купить.
Насос нужен потому что седь смысл эспрессо - это извлечение кафеина под давлением. Машины с паром не создают необходимого давления, и получается некое подобие эспрессо, но он совершенно неправильный. Можно сознательно предпочитать drip cofee, но если хочется именно эспрессо/каппучино/маккиато и прочие эспрессо-производные, то нужно только машину с насосом, желательно порядка 15 атмосфер давления.
Roman Bershadsky
web designer, composer RomanDesign.ca - award-winning Toronto Web Design Studio My music: moebiuscat.com - listen and download free
Стаж: 10 лет 1 месяц 1 день
Постов: 393
Лайкнули: 65 раз
Карма: 17%
СССР: Ural
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 17 май 2014, 15:30
по сортам кофе я профан, но точно знаю, что варить его лучше в турке по маминому рецепту надо чтоб кофе три раза поднялся но ни разу не закипел а сама люблю из хорошей кофемашины чтоб туда засыпать не пережаренные зерна сделать молочную пенку и без сахара наслаждаться
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 5 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00
нельзя допустить чтоб частички кофе плавали в горячей воде (поэтому джезву и френч-пресс - фтопку) - вместо этого вода должна проходить сквозь кофе. Дело в том, что вода, проходящая "транзитом", успевает "взять" у кофе то, что надо для хорошего вкуса, но не успевает впитать в себя фигню, дающую горечь, а если кофеинки (есть такое слово?) долго плавают в воде, то они выпускают из себя эту гадость по полной программе.
а сама люблю из хорошей кофемашины чтоб туда засыпать не пережаренные зерна сделать молочную пенку и без сахара наслаждаться
Несколько дней назад мы с товарищем зашли в Home Outfitters - он приглядел себе кофе-машину от швейцарской фирмы Nespresso за 350 каксов которая только-только поступила в продажу и в неё можно закладывать неспрессовские капсулы большого размера. Короче, там стояла тётка и угощала всех кофеём, сваренным в этой машине. Это была такая гадость, что мы оба не могли допить и аккуратно поставили стаканчики с недопитой бурдой в мусорный ящик . Сделали вторую попытку (с молоком, взбитым горячим паром) - эту гадость тоже было невозможно пить! Я сказал товарищу - может, я не разбираюсь в вопросе и это и есть "кофе для тех, кто понимает"? Но он сказал, что ни фига подобного и он прекрасно владеет темой, и кофе, которым нас сейчас травили - действительно говно говнейшее. Вот такие дела.
вот-вот-вот что-то такле и есть та машина, а зерна надо уже выбрать по вкусу
мы еще не совсем въехали поэтмоу пока пьем капельный кофе, но опытным путем самым вкусным оказался PC в золотых банках)))))))) купим машинку будем дальше изучать, раньше я всегда покупала зерна средней прожарки и молола сама, но теперь времени точно не хватит
Стаж: 10 лет 1 месяц 7 дней
Постов: 326
Лайкнули: 30 раз
Карма: 10%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 17 Sep 2015, 06:26
Пью на 99.9% эспрессо (5-6 "шотов" в день). Mашинка: Rancilio Silvia Грайндер: Baratza Virtuoso Кофе покупаю в зернах в roastery по оптовым ценам и молю перед каждым приготовлением.
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 5 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00
Вот это весчь! Это - "правильная" кофемолка, с жерновами, кофе получается однородный. Можно регулировать размер крупинок (от мелкой пыли для эспрессо до крупного помола для френч-пресса), но главное - все крупинки будут одинаковыми что важно для вкуса кофе. Я сейчас пользуюсь найденной на кухне у жены ножевой кофемолкой (т.е. обычной - с крутящимся ножом-дробилкой), она хоть и фирмы Cuisinart (в принципе не выпускающей говна), но всё равно ножевая есть ножевая - крупинки получаются неоднородными. Но это пол-беды - ножевые ещё и нагревают раздробляемые зёрна, так что часть кофейного порошка прилипает ко дну и его приходится соскребать чайной ложкой. На жерновных кофемолках этого нет - кофе не нагревается и не прилипает. Единственная проблема жерновных - цена.
Стаж: 10 лет 1 месяц 7 дней
Постов: 326
Лайкнули: 30 раз
Карма: 10%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 17 Sep 2015, 06:26
Мой путь к этому набору занял лет 8 и три эспрессо-машины (правда кофий я раньше покупал молотый, но молотый при мне). И только начиная с этой пары, и даже более того - после агрейда tamper (пресса), кофе стал сравним с тем, который подают в хороших местах, а то и лучше. Понятно, что никакие старбаксы и рядом не стоят.
Насчет цены - да, недешево, но все что в более низком диапазоне готовит НЕэспрессо - не путать с НЭспрессо :-)