Стаж: 12 лет 6 месяцев 2 дня
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
leprechaun:
Дело не в наворотах, а в недолговечности Караванов. Не знаю, как последние годы, а предыдущее поколение было ломучее.
ну это как с кофточкой за тыщу баксов. можно купить ее и носить , носить, носить.. деньги-то уплочены. выбросить рука не поднимется.. а можно купить за 50-100, относить сезон и на следующий купить новую и радоваться.. вот я свою красотку буду юзать, пока она не начнет ломаться. а начнет, я ее просто выброшу/продам за 5 копеек и куплю себе новую. и не буду падать в обморок от каждой царапины/пятна на сиденье..
у нас есть знакомые, купили себе мерс ГЛ. так в нем детям не разрешается ни пить, ни есть, ни фломастерами рисовать. нафик нафик..
Стаж: 12 лет 7 месяцев 29 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Может быть у кого-то из участников есть опыт владения Додж караваном, или маздой 5? Похвалите, поругайте, поделитесь мнениями пожалуйста. Или что-то другое посоветуйте, дешевое в ремонте и не слишком широкое и крупное, но на 5 человек желательно.
Стаж: 12 лет 8 месяцев 1 день
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 29 Mar 2025, 14:13
Может быть у кого-то из участников есть опыт владения Додж караваном, или маздой 5? Похвалите, поругайте, поделитесь мнениями пожалуйста. Или что-то другое посоветуйте, дешевое в ремонте и не слишком широкое и крупное, но на 5 человек желательно.
Имхо, если речь идёт о новой, либо почти новой машине, то никакой разницы нет, покупайте ту, к которой больше душа лежит. Если же не новая, года 4 и старше, то я бы выбрал только Mazda 5
Стаж: 12 лет 7 месяцев 10 дней
Постов: 2553
Лайкнули: 771 раз
СССР: Moscow
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 14 Aug 2017, 17:35
Ну это вроде разные по размеру машины. Караван - нормальный такой вэн, куда много кого и много чего влезает. А Мазда5 - это практически легковая машина, но чуть более вместительная чем легковая. Скажем, если в Караван сядут 7 человек (или даже 8?), сзади ещё останется место в багажнике. А в Мазде 6 сядут и места не останется. Зависит от ваших нужд. Мне лично Мазда5 была бы маловата в качестве семейной машины. Но мы часто возим кого-то в дополнение к нашей семье, нагружаем машину велосипедами, каяками, кучей сумок и т.п. На Мазде такое не потянуть.
Стаж: 11 лет 2 месяца 3 дня
Постов: 326
Лайкнули: 30 раз
Лучше обращаться на: ты
Заход: 17 Sep 2015, 06:26
Караваном владел, на мазде 5 ездил, когда мне дали лоанер на день из дилершипа. Нечего сравнивать, если в семье больше двух детей - однозначно караван. Мазда довольно противная малютка. Езда на караване в разы комфортабельнее.
Стаж: 11 лет 4 месяца 23 дня
Постов: 1251
Лайкнули: 219 раз
СССР: Ташкент
Заход: 19 Aug 2016, 18:34
Мазда 5 не минивен, это что то вроде неудавшего гибрида. Вопрос в том, на чем тебе удобной водить. Ведь каждый день, вижу за рулем Караванов 99% женщин, многие из которых водить их совсем не умеют или чувствуют себя неуверено за рулем и делают такие глупости которые могут закончится сильными травмами не для них самих, а как раз для остальных, вот зачем не пойму... зачем садиться за руль машины, которая явно тебе не подходить, хочешь убиваться, пожалуйста калечей себя сама, а остальные то причем?! Надо водить то, что ты можешь и чувствуешься себя удобно и уверено, а не то чтобы развозить карпулинг всех детей из класса или что то в этом роде.
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.
Не пугайся размеров каравана, он очень юркий. Мы по приезду в Канаду купили 4-летний и без проблем отъездили 3.5 года, побывав на нем в Монреале, Чикаго, НьюЙорке, Бостоне и в Новой Скошии. Ремонты конечно были, но небольшие, а продали когда появилось ощущение, что он начал уставать :-)
Стаж: 12 лет 7 месяцев 10 дней
Постов: 2553
Лайкнули: 771 раз
СССР: Moscow
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 14 Aug 2017, 17:35
Это в каком возрасте появилось такое ощущение (я имею в виду возраст машины: год, mileage)?
Kогда каравану было лет 7 и примерно 115,000 км - поменял генератор (и аккумулятор, что вобщем-то не считаю за поломку - машине-то было семь лет), начала загораться оранжевая лампочка на щитке (EGR valve) и начали потрескивать полуоси. Куплен он был с 60,000 на счетчике.