Стаж: 10 лет 6 месяцев 13 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Стрелять нужно старательно целясь. Случайно в цель попадают только сперматозоиды...
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
Стаж: 8 лет 8 месяцев 2 дня
Постов: 1543
Лайкнули: 1096 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 27 Nov 2021, 22:53
- Почему к алкашам приходит именно белочка, а не суслик? - Суслик тоже приходит. Его никто не видит, но он есть.
Самурай без меча - это то же самое, что самурай с мечом, но без меча.
Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. В холодильнике последняя сосиска осталась - тоска. И тут звонок. Звонит приятель - режиссёр: - Слушай, говорит, мне тут к фильму темка нужна на титры. За недельку сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже. - Да без проблем! Расскажи только о чём фильм, чтоб я с музыкой не промахнулся? - Не бери в голову - в нем вообще музыки нет. Тема только для титров нужна. Ну представь себе: С дерева лист падает зигзагом на мокрый асфальт, и как до земли долетает - тут титры и твоя тема звучит. - Ок. Через неделю сделаю! Ушел композитор с головой в работу. Давно ничего не писал, да и халтурить не любит. Ночами не спал... В общем через неделю тема была готова. Дивная, красивая музыка - хоть завтра на "Оскара" посылай. Отправил режиссёру. Тот ответил, что все ок, и на премьеру через пяток дней пригласил... Приходит композитор на премьеру - зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит. Лет по 65. Ну, думает композитор, ясное дело - лирические фильмы нынче не в цене. Никого кроме старичков не интересуют... Сел он на второй ряд. Свет погас и началось. С первых кадров - порнуха настоящая. На фоне природы мужик самозабвенно дерет тетку. Дальше - больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом к "отдыхающим" народ подтянулся и вот на экране полномасштабная групповха. Потом вообще собака прибежала - здоровый датский дог. Сначала собака всех отодрала, потом все собаку. Ну и далее в том же духе... И тут камера даёт крупный план, потом наезжает на дерево, на лист, лист срывается и падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры. Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный от стыда, как помидор. Уши горят. Думает "Ну режиссёр, ну удружил! Это ж надо так опозориться! Что обо мне люди подумают! Кошмар!" Встает со своего места и с этими мыслями идет к выходу. Тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит... Думает: неловко то как... А они что обо мне подумают? Надо сказать что-то... И говорит, обращаясь к парочке: "Музыка моя!" А они продолжая на него смотреть стеклянными глазами отвечают: "Ага... а собачка наша..."
Стаж: 7 лет 24 дня
Постов: 105
Лайкнули: 63 раз
СССР: Санкт-Ленинград
Заход: 22 Nov 2019, 00:37
Письмо из налоговой инспекции:
"Уважаемый пан инженер, возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию. В графе «иждивенцы» Вы не можете указывать: армия, правительство и полмиллиона цыган".
Израиль. Институт Национального страхования будет лишать инвалидности тех, кто не способен перекрыть автомобильную трассу. /Бесэдер? Ассошиэйтед Стресс/
Я не туплю, а экономно расходую потенциал.
Если о ком-то вы не можете сказать ничего хорошего, это еще не повод молчать! /ДЖОРДЖ КАРЛИН/
– Знаешь, сколько длятся сутки на Плутоне? 152 часа! – Почти как понедельник на Земле.
Горячая колба выглядит точно так же, как и холодная. /Первый закон работы в лаборатории/
Нас подвела психология "осаждённой крепости". Мы ждали нападения извне. /Леонид Шебаршин/
Как-то учитель-полиглот сопровождал одного американского бизнесмена в деловой поездке, и зашла речь о менталитете. – Вот, мы американцы, разработали и мобильную связь, и силиконовые чипы. А вы, русские, что изобрели за последние годы? – Да мало ли чего изобрели! – пожал плечами учитель. – Вот мой сосед, например, изобрел машину времени. – Что за машина времени? – удивился американец. – Ну, это просто и гениально. Заходишь в магазин, покупаешь бутылку водки, выпиваешь её залпом – и ты моментом прямо из сегодня попадаешь в завтра.
Люди, которым всегда некогда, как правило, ничего не делают. /Лихтенберг/
Почему слуги народа всегда живут лучше своего хозяина?
Отсутствующие всегда виноваты. /Франклин/
В похоронном бюро: С 1-го числа исполнение похоронного марша будет стоить в четыре раза дороже. Для тех, кто не может уплатить по новому тарифу, похоронный марш будет исполняться в четыре раза быстрее.
Работать не так скучно, как развлекаться. /Бодлер/
После окончания стрельб учебные и боевые патроны должны быть приведены в исходное состояние.
Прецедент увековечивает принцип. /Дизраэли/
Гости сели за стол. Хозяйка в последний раз окинула взглядом сервировку стола и заметила маленькую оплошность. — Катя, — спросила она дочку. — Почему ты Ивану Ивановичу не положила ни ножа, ни вилки? — А папа сказал, что он ест, как лошадь.
Раньше учились одаренные дети любых родителей, теперь учатся любые дети одаренных родителей.
Мама (шепотом): — Томми, твой дедушка очень болен. Скажи ему что-нибудь ободряющее. Томми: — Дедушка! Ты хотел бы, чтобы на твоих похоронах играл военный оркестр?
Лечение - это ремонт организма без инструкции изготовителя. /Геннадий Малкин/
Хорошая наука генетика! Если вас обозвали дураком, можно смело свалить все на родителей.
Далеко не все равно, что делать раньше – наркоз или саму операцию. /Г. Явлинский/
Для совершенствования административного устройства России предлагается объединить Мордовскую Республику и Еврейскую автономную область. Для референдума есть два варианта названия будущей области: или Жидо-Мордовская, или Мордо-Жидовская.
Вдов некоторых поэтов следует сжигать вместе с их неизданными поэтическими опусами. /Станислав Ежи Лец/
Девушки, если не хотите испортить свадьбу и брачную ночь месячными – надо выходить замуж беременными.
И кому нужны были эти райские кущи, где все нельзя? /Фаина Раневская/
Лучшее окончание спора с женщиной - притвориться мертвым.
Отец поучает свою взрослую дочь: – Ты должна довести своего парня до безумия. Только в этом состоянии мужчина способен жениться.
На минус 2 кило я похудела. /Наталья Резник/
Каждому человеку, которому ты даришь своё доверие, ты даёшь в руки меч. Им он может тебя защитить или уничтожить.
Гляжу, вы лирик с матерным уклоном... /Вишневский/
— Розочка, на твоем дне рождения ты была самой красивой. — Спасибо! Я старалась!! Главное — тщательно гостей подобрать!
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
Умань. По сообщению местной прессы, группа религиозных евреев линчевала несколько простых украинских яблок, заживо разрезав их на куски и изваляв в меду. /Бесэдер? Ассошиэйтед Стресс/
В фирме в разгар рабочего дня раздаются дикие крики, врываются парни в камуфляже и в масках. Все на измене, тут крик: «Лежать, это ограбление!». Главный бухгалтер, опускаясь на пол: «Напугали, сволочи, я-то думал – налоговая полиция…»
Беседуют француз, американец и русский. – У нас, – говорит француз, – считается признаком благополучия, если у тебя есть вилла, ферма и любовница. – У нас страна побогаче, – говорит американец, – поэтому признаком благополучия считается, если у тебя две виллы, две фермы и две любовницы. – А у нас, – говорит русский, – одни вилы на две фермы, и люби кого хочешь!
— Товарищ прапорщик, скажите что-нибудь… — Смирно! — Да нет. Что-нибудь ласковое, нежное… — Вольно.
В Узбекистане гаишник ничего не заработав за день тормозит дедушку, едущего на ишаке. – Так, отец, почему превышаем? – Да как же, я на ишаке превысить могу?! – А почему вы его палкой так сильно дубасили?! Вы что, не знаете, что животные это братья наши меньшие? Идите и просите прощенья! Старик подходит к ишаку, гладит его и говорит: – Ишак, прости дорогой, за то что я тебя палкой бил… Я же не знал, что у тебя брат в ГАИ работает.
По берегу Темзы идет мужчина с фотоаппаратом. К нему подбегает женщина: — Идите скорее! Моя подруга тонет! — Увы, мисс. У меня уже кончилась пленка.
Актер — директору цирка: — Вы можете смело нанять меня в качестве клоуна, месье, я рассмешу и мертвого. — К сожалению, у нас несколько другая клиентура.
— Ну что, Люсик, сдал? — спрашивает друг выходящего из аудитории абитуриента. — По-моему, да… — И что тебя спрашивали? — Откуда я могу знать, ведь он же спрашивал на английском языке!
Корейский п-ов. Сеул предостерег Ким Чен Ына, что располагает возможностью в течение 11 минут полностью накормить население Северной Кореи. /Бесэдер? Ассошиэйтед Стресс/
Ученик приходит в класс с распухшей губой. Товарищи спрашивают, что с ним. — Да в воскресенье катались по озеру с отцом на лодке, а мне на губу оса села. — Ты бы ее согнал. — Не успел. Отец ее веслом убил.
– А отец, когда отдавал меня учиться музыке, говорил: «Гадом буду, я из него сделаю Ростроповича!» – Ну, и что? – Что, что! И он гад, и я не Ростропович.
Ученик пришел из школы, бабушка его спрашивает: — Ну и чем вы, Петенька, сегодня занимались в школе? — Бабушка, мы на уроке химии делали опыты со взрывчатыми веществами. — А что же у вас завтра будет в школе? — В какой школе, бабушка?!
В сумасшедшем доме один больной на обходе жалуется врачу: — Безобразие, ко мне в палату поселили больного, который каждую ночь воображает, что он светильник. — Ну и пусть себе воображает. — Да, но я не могу спать при свете.
— Доктор, я все время разговариваю сам с собой. Не могу ли я от этого свихнуться? — Никто еще от этого с ума не сходил. — Да, доктор, но Вы не знаете, какой я нудный.
Врач встретил на улице жену своего пациента: — Скажите, — обращается он к ней. — Как чувствует себя Ваш супруг? Он уже избавился от рассеянности? — Как Вам сказать, доктор… Видимо, еще не совсем. Входя утром в кухню, он прежде всего стукает меня ложкой по голове, а затем целует яйцо всмятку,
- Изя, это правда, что Мойша дал тебе по морде и ты никак не реагировал? — Я не реагировал? Хорошее дело, а кто упал?
Еврей в ОВИРе. — Какие причины побуждают вас к выезду? — Две. Первая — мой сосед по коммуналке говорит, что когда кончится советская власть, он прикончит меня и всю мою семью. — Hо советская власть никогда не кончится! — А вот это вторая причина!
Объявление на вокзале: — Пассажиpы, отпpавляющиеся в Изpаиль! Поезд «Москва — Воpкута» подан на шестую платфоpму.
В аэропорту Амстердама задержан россиянин, пытавшийся провезти ядовитую змею и лягушку. На допросе задержанный утверждал, что это его жена и теща. /Бесэдер? БРЯКИНГ НЬЮС/
У адвоката: — Хочу развестись с женой! — Пожалуйста, 1000 долларов. — Что? Вы с ума сошли! За пятьсот долларов ее берутся пристрелить.
Я попросил бы вас остаться, но вы ж останетесь, боюсь.
Муж отвечает по телефону: — Не знаю, звоните в бюро погоды! — Кто звонил? — спрашивает жена. — Наверное, какой — то моряк. Спрашивал, как там на горизонте?
В кабинет к директору завода врывается разъяренная жена главного инженера и говорит: — До каких же пор Вы будете покрывать во всем моего мужа. Всем известно, что он бабник и пьяница. Мало того, вчера он пришел домой вообще в женских трусах. И швырнула трусы на стол. Директор ей говорит: — Успокойся. Сейчас мне некогда, но я завтра разберусь и приму меры. А ты иди, сейчас ко мне придет делегация. А трусы со стола сунул себе в карман брюк. На следующее утро жена директора стала гладить его брюки, нашла трусы и кричит мужу: — Петя! Когда кончатся твои дурацкие шутки? Я два дня ищу свои трусы, а они у тебя в кармане!
В тюремной камере один уголовник рассказывает другому: — Эх, до чего же мы с женой приятно проводили время на берегу моря! Бегали, прыгали, закапывали друг друга в мягкий беленький песочек… Пожалуй, когда выйду на свободу, — съезжу, откопаю ее.
- Я тут себе котенка завела, можешь придумать ему какое-нибудь компьютерное имя? - Э-э-э... Блох Питание.
Добро надо делать так, чтоб об этом никто не знал. И зло, кстати, так же.
Ой! Ути какая малюсенькая прелесть! Какая хорошенькая! Это моя зарплата?! С ума сойти!... Дайте две!
Врачи всегда рекомендуют то, что им рекомендовано рекомендовать.
Монтажник-высотник, который боится высоты - гораздо хуже голубя.
Стаж: 12 лет 28 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
Кнесссет. Сюда внесен облегченный вариант закона о муэдзинах. Граждане будут обязаны при первых криках с минарета затыкать себе уши. /Бесэдер? Ассошиэйтед Стресс/
Я за тебя переживаю — вдруг у тебя всё хорошо.
Отложить не значит отменить. /Немецкая пословица/
Знаете ли вы, что по-украински «все права защищены» звучит как «уси права захищэни»?
На каждое действие есть равная ему противодействующая критика. /Постулат Харриссона/
Вопрос, на который армянское радио не смогло ответить: — Если все страны станут социалистическими, то где мы будем покупать зерно?
Народ ещё только подходит к рынку, а его уже ограбили. /Леонид Шебаршин/
В газете: Медленно работающая стенографистка — машинистка ищет заикающегося директора.
Я люблю работу. Работа увлекает меня. Я часами могу сидеть и смотреть как работают. /Джером К. Джером/
Профессор Плейшнер восьмой раз бросался с пятого этажа,н о яд все не действовал.
Если мы так мало знаем о жизни, что можем мы знать о смерти? /Конфуций/
Ленин и Луначарский на выставке художников-футуристов в 1920 году. Ленин: — Ничего не понимаю. Луначарский: — Ничего не понимаю. Это были последние советские вожди, которые ничего не понимали в искусстве.
Чрезмерная поспешность в расплате за оказанную услугу есть своего рода неблагодарность. /Ларошфуко/
Из протокола собрания: Говорили за жизнь. В конце состоялось голосование: "За" — 39 человек, "Против" — 16.
Прогресс человечества основывается на желании каждого жить не по средствам. /Батлер/
Культурный обмен: мы им — Ростроповича, Солженицына, Нуриева, а они нам — прах Шаляпина.
Поиск истины способен изрядно позабавить. /Вернон Говард/
Перед репатриацией из Израиля в СССР армянин договаривается с оставшимися братьями на Западе, что если в СССР хорошо, то он напишет письмо обычными чернилами, а если плохо — зелеными. Через некоторое время приходит от него письмо, написанное обычными чернилами: "Все отлично, получил квартиру, работаю, все в изобилии.Е сли и есть недостатки, то мелкие. Так, например, трудно достать зеленые чернила".
Дипломная работа среднего выпускника университета есть не что иное, как кости, перенесенные из одной могилы в другую. /Дж. Фрэнк Доуби/
Кто понял жизнь, тот не спешит. /Игорь Негатин. Лишнее золото/
У каждого родителя всегда есть свои плюсы и минусы, как, впрочем, и у любого другого источника питания.
– Маш, как ты относишься к раннему браку своей дочери? – Резко отрицательно! Пусть сначала уроки сделает!
Природа иногда бывает чертовски ленива – отдыхает не только на детях, но и на их родителях.
Мне кажется, следующей модной тенденцией в пластической хирургии будет операция по выкраиванию загадочной улыбки. Но, конечно, рука хирурга может и дрогнуть, и в таких случаях пациенты вместо улыбки будут вставать со столас к райней степенью изумления на лицах. /ДЖОРДЖ КАРЛИН/
Патологоанатомы утверждают, что внутренняя красота человека сильно преувеличена.
— у Вас вши есть? — Есть. — А чем Вы их лечите? — А они у меня не болеют.
На стройке русский и еврей носят кирпичи. Еврея спрашивают: — Почему русский носит по шесть кирпичей, а ты по одному? — Так русский ленивый. — ??? — Ему лень лишний раз сходить.
Нет такого слова в русском языке, которое не могло бы стать фамилией еврея.
Я никогда не мог примириться с фактом. /Станислав Ежи Лец/
— Раечка, ты бы хотела заняться бизнесом? — Да, но шобы мама не узнала.
— Как Вы собираетесь отметить серебряную свадьбу? — Минутой молчания.
За утренним чаем жена говорит мужу: — Завтра исполняется двадцать два года, как мы женаты, не зарезать ли по этому поводу курицу? — Еще чего! Курица ни в чем не виновата!
Повторение ошибок молодости вовсе не гарантирует ее возвращения. /Фаина Раневская/
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает, что это он все решает, значит она еще и УМНАЯ!
Люблю тебя как брата. Но чужого. /Наталья Резник. Одностишия/
Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней не стыдно было попасться на глаза жене
Честь девичью блюла. Но не со всеми. /Вишневский. Одностишья/
Израиль. Правозащитные организации выступили против строительства подземной трассы для тель-авивского трамвая, так как она может нарушить движение в палестинских туннелях. /Бесэдер? Ассошиэйтед Стресс/
В тюремной камере: — Ты из-за чего сюда попал? — Из-за насморка. — Как это? — Очень просто. Я чихнул, а сторож проснулся.
В первый день пасхи приезжает Брежнев в ЦК. Идет по коридору, а навстречу ему кто-то из сотрудников: — Леонид Ильич, Христос воскрес! — Спасибо, — отвечает Брежнев. Идет дальше. Второй сотрудник встречает его: — Леонид Ильич, Христосе воскресе! — Спасибо, мне уже доложили.
Одной авиакомпании требовался на работу опытный пилот. Приходит немец, его спрашивают: — Какой у Вас налет часов? — Пятнадцать тысяч часов. — Сколько Вы хотите получать? — Три тысячи долларов в месяц. Тысячу — себе, тысячу — жене, тысячу в банк. Приходит француз. Спрашивают его: — Какой у Вас налет часов? — Одиннадцать тысяч часов. Я хочу получать шесть тысяч в месяц. Две тысячи — себе, две — жене, две — любовнице. Приходит русский. — Какой у Вас налет часов? — Никакого налета нет. Я не летчик, пришел к вам подработать. Хочу девять тысяч; три — себе, три — вам, а три — немцу, пускай он летает.
На международных соревнованиях советский спортсмен поставил мировой рекорд по метанию молота. Корреспондент спрашивает: - Как это вы бросаете молот на такое расстояние? - Дали бы мне еще серп - я б его куда дальше закинул!
Управляющий возвращается домой с работы в отвратительном настроении. Жена спрашивает его: – Произошла какая-нибудь неприятность? – Вот именно. Парень, на котором я срываю злость, сегодня не вышел на работу.
Петька изучает Древнюю историю. — Василий Иванович, — спрашивает он. — Как понять? Патриции пригласили гетер и устроили оргию. Что такое оргия? — Да пьянка! — Кто такие гетеры? — Проститутки! — Ну а патриции, кто такие? — А здесь, Петька, опечатка. Не патриции, а партийцы.
Мюллер шел по улице. Неожиданно ему на голову свалился кирпич. — Вот-те раз, — подумал Мюллер. — Вот-те два, — подумал Штирлиц, бросая второй.
— Т-т- товарисч преподаватель, а м-может с-сту-дент в пьяном виде с-сдать экзамен? — Вообще-то может… — Ребята, заноси!
Едут в купе трое, знакомятся. — Иван — москвич. — Грицко — запорожец. — Мамед — ГАЗ — 24.
Франция. Армия представила сверхсовременный танк, способный бороться с ИГИЛ, не оскорбляя его религиозных чувств. /Бесэдер? Ассошиэйтед Стресс/
Мальчик приходит из школы. Отец спрашивает его: — Тебя сегодня вызывали? — Да, завтра вызывают тебя.
Возле памятника Пушкину стоит почетный караул из двух пионеров. Подходит Вовочка и спрашивает: — Кому памятник? Пионеры отвечают: — Пушкину. — Это который "Муму" написал? — Ты что, дурак? "Муму" Тургенев написал, а это Пушкин. Вовочка задумался, а через некоторое время говорит: — Что-то я вас не пойму. "Муму" Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили.
Джонни явился из школы в изодранном костюме. — Что с тобой случилось? — строго спросил папа. — Я подрался с Чарли. — Возмутительно! Теперь придется покупать тебе новый костюм. — Это что! — гордо сказал Джонни. — Посмотрел бы ты на Чарли. Его папе надо покупать нового ребенка.
— Доктор, мы с женой часто ссоримся. Что делать? — Ходите больше пешком, не менее 5 миль в день. Это хорошо укрепляет нервы. Делайте так и позвоните мне через пару недель. Через две недели звонит телефон: — Доктор, Ваш совет здорово мне помог. — Что, не ссоритесь с женой? — Нет. Я ведь теперь в 60 милях от дома.
- Здравствуйте, Роза Львовна! - Здравствуй, Софочка! Ты куда такая нарядная? - На работу! - Хм! - Понимаете, у меня все соседи пенсионеры. Так уж пусть они и дальше думают, что я проститутка, чем узнают, что я терапевт...
Женщина жалуется врачу психиатру: — В последнее время муж ведет себя очень странно. Выпив кофе, он съедает фарфоровую чашечку, оставляя только ручку. — Странно, — говорит врач, — ведь ручка — это самое вкусное.
— Скажите, какой состав населения Одессы в процентах? — Десять процентов русских, десять — украинцев, остальные восемьдесят — местное население.
Приходит еврей к раввину и говорит: — Как мне сына записать? Запишу на год раньше — раньше в армию заберут, на год позже — позже в школу пойдет… Что делать!? Что делать?! — Так запиши его так, как есть. — Да? А мне это и в голову не пришло!
Встречаются два еврея. Один у другого спрашивает: — Вы случайно не еврей? — Еврей, но неслучайно.
Жена ночью видит сон: будто спит она с любовником и тут входит муж. Она просыпается с криком: — Прыгай скорее в окно — муж идет. Муж вскакивает с кровати и прыгает в окно. Летит и думает: "А кто же я?"
— Ну почему, когда Васька и Петька своих жён фотографируют, они похожи на Бриджит Бардо? А когда ты меня… — Потому что Васька и Петька закончили операторский факультет ВГИКа. А я — криминалистическую экспертизу при МВД.
Жена: — Мне сегодня в метро трое мужчин уступили место. Муж: — И тебе хватило?
Полковник спрашивает у жены: — Слушай, любовь — это работа или удовольствие? — Если бы это была работа, ты бы взвод солдат давно прислал.
В одной семье девять детей. Жена говорит мужу: — Говорят, скоро Указ выйдет: у кого десять детей, то дают шестикомнатную квартиру и на каждого ребенка выплачивают 120 рублей в месяц. Ты мне рассказывал, что у тебя в Сибири растет побочный сын. Забери его к нам, будет у нас десять, получим льготы. Муж поехал за сыном. Через три дня приезжает, заходит в квартиру, а там одна жена. — А где же дети? — А вчера все приехали, каждый забрал своего и увез.
Жена мужу: — Тебе не удастся меня отговорить. Я все равно брошусь с балкона! Не хочу жить с таким бабником. И перестань меня подталкивать.
- Дорогой, я таки заехала к тибе в офис и взяла из твоего костюма 1000 долларов! - Душа моя, я там не работаю уже три месяца!!
— Твоя жена дома? — Нет. Она на аукционе. — Черт возьми! И сколько ты думаешь за нее получить?
Лошади дохнут от работы, а человек от безделья! /Владимир Подольский. Истории будущего/
Израильские ученые открыли: Ром со льдом вредит печени, джин со льдом вредит сердцу, виски со льдом вредит мозгу... Оказывается, этот гадкий лед невероятно вреден!!!
В армии дураки не нужны. Поэтому я здесь. /Неизвестный прапорщик./
Пришли таджики с тяпками и граблями — и засадили клумбы и газоны. Пришли молдаване с лопатами и катками — и выложили аккуратные дорожки. Пришли украинцы с молотками и пилами — и выстроили детские площадки. А затем пришел мэр в кепке, разрезал ленточку, поздравил всех жителейми крорайона с благоустроенными дворами и выписал всем строителям штрафыз а проживание в Москве без регистрации.
Говорят, чем проклинать тьму, лучше зажечь одну свечу. Но кого и что проклинать, если темно и у тебя нет свечи? /ДЖОРДЖ КАРЛИН/
Как говорится, всё проходит, но может кое что застрять.
Среди экономистов реальный мир зачастую считается частным случаем. /Наблюдение Хонгрена/
— В чем состоит кредо советского обывателя? - Лучше смотреть на все сквозь пальцы, чем сквозь решетку.
Мудры те, кто преодолевая заблуждения, приходят к истине, лишь глупцы упорствуют в своих заблуждениях. /Немецкая пословица/
Объявление на катке во Львове: «Прокат ковзанiв — 5 гривень. Прокат коньков — 25 гривен. Skate rental — 25 USD».
Люди готовы испить любую чашу. Была бы закуска. /Леонид Шебаршин/
Скорбь безгранична, радость имеет пределы. /Бальзак/
Турист посетил озеро Лох-Несс в надежде увидеть знаменитое чудовище. — Когда змей обычно появляется? — спросил он у гида. — Обычно после пятого стакана.
Рулевое управление служит для поворота налево, направо и в другие стороны.
Будущее зависит от нас, и над нами не довлеет никакая историческая необходимость. /Карл Поппер/
– Почему дети студентов очень нервные? – Первые три месяца эмбрион ждет: сделает ли мама аборт или нет. Следующие три месяца эмбрион гадает: женится ли папа на маме. А последние три месяца эмбрион думает: как же мы втроем будем жить на две стипендии.
В первый раз детей в школу приводят родители, а потом дети – родителей.
Дети – это цветы жизни на могиле своих родителей.
Доктор: — Поскольку Вы пришли ко мне на прием впервые, мне кажется, что было бы лучше, чтобы Вы рассказали мне все с самого начала. — Конечно, конечно. Итак. Сначала Бог сотворил небо и землю…
Доктор – пациенту: – До свиданья, больной! Сейчас получите одежду и через час будете дома. Передавайте привет бабушке и дедушке… – Да вы что, доктор! Они у меня давно померли! – Вот я и говорю: скоро свидитесь, привет передавайте…
На госэкзамене в мединституте. Лежат два скелета. Председатель комиссии спрашивает выпускников: — Что вы можете про них сказать? Выпускники молчат. — Ну чему же вас учили все эти шесть лет? Голос с места: — Неужели Маркс и Энгельс?
Шмулевич пришел к раввину: - Рабби! Со мной приключилась большая беда! Справа и слева от моей лавки открылись два огромных супермаркета! Что мне делать? - Не надо так волноваться! Напиши над своей дверью огромными буквами "ВХОД".
Вера в бумагу носит мистический характер. На ней пишут гарантии вечности гранита. /Станислав Ежи Лец/
- Зачем нужен Биробиджан, если есть Израиль? — Не все евреи одинаково полезны!
В морозную ночь девушка, собирающаяся гадать по льду, должна полить водой дорогу перед своими воротами и встать с ведром в сторонке. Дождавшись первого прохожего, она узнает о себе много интересного.
Плохих мужей не бывает: бывает первый, второй, третий.
Легко Пушкину было написать «любви все возрасты покорны», он не был старым… /Фаина Раневская/
Мало быть мужем и женой. Надо еще стать друзьями и любовниками, чтобы потом не искать их на стороне.
Я проверялcя. Вы больны не мною. /Наталья Резник. Одностишия/
Свободный мужчина- это как одно свободное место в переполненной электричке. С ним наверняка что-то не так.
А в письмах Вы казались мне стройнее... /Вишневский. Одностишья/
Моя теща – просто клад! Закопать бы поглубже, на радость археологам будущего… И побыстрее бы…
Москва. ГИБДД-община подала заявку на проведение в столице Парада гордости. /Бесэдер? Ассошиэйтед Стресс/
– Ты говоришь, что у твоего шефа было хорошее настроение, когда ты попросил прибавки? – Думаю, что да. Он чуть не умер со смеху.
Красные и белые на позиции. Через расположение белых едет телега. В телеге женщина. Белые ее задержали. Женщина просит пропустить ее в соседнее село, в расположение красных. Пропустили. Телега въезжает в село и подъезжает к штабу. Навстречу выходит Фурманов, женщина снимает косынку. — Петька! — восхищенно кричит Фурманов. — Ай да замаскировался! — Это еще что, — скромно говорит Петька. — Распрягите Василия Ивановича!
Встречаются двое чукчей: — Салют, козел! — Сам салют, однако.
Галантерейный магазин во Львове. К продавцу подходит покупатель: — Товарищ, скажите, у вас есть бритвенные лезвия? — Нема. Покупатель уходит. Другой продавец спрашивает: — Ну и зачем ты его обманул — у нас же их навалом? — Он меня товарищем назвал — нехай серпом бреется, гад!
Звонок в автомастерскую. — Пришлите, пожалуйста, механика, я машину завести не могу! — А что случилось? — Вода в карбюратор попала. — Хорошо, высылаем. Где находится машина? — Метрах в двадцати от берега.
Экзамен в вузе. Преподаватель спрашивает студентов: — Вопрос на "пятерку". Как меня зовут? Все молчат. — Вопрос на "четверку". Что сдаем? Все молчат. — Вопрос на "тройку". Какого цвета учебник? С задних рядов приглушенный голос: — Во валит, гад!
В купе одинокий пассажир. Входит грабитель, в руке пистолет: — Деньги — живо! — У меня ни гроша… — Так что ж ты тогда трясешься? — Я думал, ты контролер.
Штирлиц отправил донесение в Центр открытым текстом. Через пять минут к нему ворвались эсэсовцы. — С первым апреля! — пояснил Штирлиц. Эсэсовцы понимающе заулыбались, в это время в Центре хохотали до упаду.
Генерал сидит в поезде и пишет мемуары. Под окном рокочет танк. Генерал высовывается из окна: — Товарищ прапорщик, заглушите танк! — А-а-а-а!..
Заключенного ведут на расстрел. Он спрашивает конвойного: — Какой сегодня день недели? — Понедельник, — отвечает тот. — Ничего себе неделька начинается.
Рамалла. Палестинская администрация заявила, что у нее нет денег на создание Палестинского государства, т. к. все ушло на содержание его посольств в 95 странах. /Бесэдер? Ассошиэйтед Стресс/
- Натанчик, ты настоящий поросёнок, весь измазюрился! Ты таки знаешь, что такое поросёнок? — Да, мамочка, поросёнок — это сын свиньи.
Мать спрашивает сына: — Что-то я не вижу твоего школьного дневника? — А у меня его Васька взял, чтобы родителей попугать.
На стройку привели на экскурсию Вовочку и других детей. Экскурсовод раздал им каски. — Дети, наденьте их, а то был такой случай: мальчик с девочкой пошли на стройку, девочка была в каске, а мальчик нет. На голову им упало по кирпичу. Мальчик умер, а девочка засмеялась и убежала. Вовочка воскликнул: — А я знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и смеется.
— "Скорая"?! Тут человек под асфальтный каток попал! — Адрес, где он лежит. — Проспект Ленина, 21,23,25.
В сумасшедшем доме один из больных, приставив гвоздь шляпкой к стене, бьет по острию молотком. К нему подходит другой больной: — Вот и правильно тебя запрятали в сумасшедший дом. Неужели не соображаешь — это гвоздь от той стены!
Киев. Украинским хирургам впервые удалось ампутировать пациенту русский язык. /Бесэдер? Ассошиэйтед Стресс/
- Моня, а Рабинович уже - директор одесского зоопарка. - Дааа, Фима, а ведь приехал 5 лет назад с одним сусликом в кармане.
- Ой, Рабинович, заходите ещё! Без вас потом так хорошо!
Еврейская семья в театре. На сцене «Евгений Онегин». Жена будит мужа: — Изя, пока ты спал, Ленский послал Онегину вызов. — И что, Онегин едет?
- Моня, самым счастливым мужчиной на Земле был Адам — у него не было тещи! - Нет, Зяма, по-моему, была там какая-то змея...
В интернациональной компании американец хвастается своей жизнью: — У меня две виллы и две любовницы. Француз не отстает: — У меня три виллы и три любовницы. Русский: — А у меня одни вилы, зато все девки в деревне — мои.
Доча, как ты будешь встречать Новый год? – Как обычно – спиртное, секс, оливье... – Шутишь? – Конечно, мамочка – какое там оливье!!!
— Когда наш новый сосед сменил мебель, ты заставила меня купить новый гарнитур. Когда он приволок новый телевизор с большим экраном, ты заставила меня сделать то же самое.Я уже не говорю, сколько нам стоила новая машина, которую пришлось купить из-за соседа. А что делать теперь? — А что он приобрел? — У него новая жена.
– Софа, зачем ты в пятый раз возвращаешься к своему Яше? – Ну шо я могу поделать? Как только я от него ухожу, у этого идиота тут же появляются деньги!
Жена с любовником лежат в постели. Жена спрашивает: — Дорогой! Ты такой сильный! Что бы ты сделал с моим мужем — если бы он появился? Тот отвечает: — Я бы его в бараний рог скрутил, ноги бы вырвал, он бы кровью умылся… Из прихожей раздается тонкий, несмелый голос: — Фигушки — я еще два дня в командировке.
Жена свидетельствует на процессе мужа, обвиняемого в совершении тяжелой аварии. — Свидетель! — обращается к ней судья. — Расскажите, как это произошло? — Значит, так, — начинает жена. — Я управляла автомобилем, а муж сидел за рулем…
В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале.
Женщина жалуется своей подруге: — Муж совершенно перестал обращать на меня внимание. Подруга советует: — Попробуй его удивить. Надень на себя что-нибудь экстравагантное. Жена долго думала и решила надеть на себя противогаз. Приходит муж с работы, она открывает ему дверь, а он как ни в чем не бывало проходит на кухню. Жена начинает подавать ему ужин, ей жарко в противогазе и, отчаявшись, она его спрашивает: — Дорогой, ты не находишь во мне ничего необычного? — Ты что, брови, что ли, выщипала?
Гадалка рассказывает женщине: — Вскоре Вас ожидает большая утрата. Похоже, Вы потеряете мужа. — Но я уже два года как вдова. — Значит, Вы потеряете зонтик.
Маленький мальчик ушел в лес и пропал. Мать ждет его, бегает вокруг дачи, зовет… Наконец, он появился. — Где ты пропадал? Ушел на полчаса, а пришел через два. — Там, мама, в лесу было так интересно. На поляне голый дядя бегал за голой тетей. — Вот и не надо было на них смотреть, это сумасшедшие люди! — Ну, тетя — то, может и сумасшедшая, а вот дядя точно — нет. Это был наш папа.
Анатолий Вассерман разделся для журнала "Наука и жизнь".
Новости культуры. Как недавно установили историки, Малевич - это была не фамилия автора "Черного квадрата", а прозвище.