За последние несколько месяцев, особенно после ноябрьских выборов и многочисленных опросов общественного мнения, многие консервативные политики и даже религиозные лидеры публично меняют свою позицию и выступают в поддержку равноправия для геев.
Меня, естественно, такая ситуация радует.
Что оставляет у меня нехороший осадок, это факт, что некоторые из них делают это только после того, как их ребенок выходит из шкафа.
С одной стороны, хорошо, что они смогли поменять свое мнение, принять своего ребенка и избежать еще одной искалеченной жизни.
С другой стороны - насколько у них отсутствует эмпатия к другим людям, что только столкнувшись с этим лично, они смогли сорвать пелену библейских заповедей и устаревших культурных ценностей, и увидеть, что за этим всем стоят настоящие живые люди, которым они своими действиями наносили иногда непоправимый урон.
В одном примере (ссылку попозже выставлю) очень анти-гей активная пара изменила свою позицию и приняла своего сына таким, какой он есть. Мать семейства призналась, что ее изначальным источником информации была исключительно мормонская литература. И только узнав о сексуальных наклонностях своего сына, она наконец-то обратилась к медицинской литературе и поняла, что это не выбор, а такой он и есть от природы. Не могу представить, какого было этому подростку высушивать гомофобные тирады своих родителей за ужином, день за днем....
А вы что про таких людей думаете?