Стаж: 11 лет 6 месяцев 15 дней
Постов: 96
Лайкнули: 13 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 23 Dec 2016, 14:13
Привет всем. "Закалебал" гугль, но так и не нашёл чёткий ответ. Сдал месяц назад IELTS , для моей иммиграционной программы хватает вполне(listening-6,speaking-6.5) Хотелось-бы услышать мнение знатаков. До отьезда ещё года полтора-два , перед отьездом хочу зделать ещё один "заход" на IElTS проверить как продвинулся , цель- плюс один бал по каждой части . Что скажите?
#2 Насколько обьективно, по Вашему мнению, оценка IELTS отражает знание языка?
Стаж: 12 лет 2 месяца 7 дней
Постов: 745
Лайкнули: 58 раз
Заход: 16 Jan 2021, 17:50
Любой такой экзамен это проверка не того как ты знаешь сам предмет а того насколько хорошо ты подготовился к экзамену Чтоб реально проверить знание языка экзамен должен длиться несколько недель без перерыва
#3 Насколько обьективно, по Вашему мнению, оценка IELTS отражает знание языка?
Стаж: 12 лет 24 дня
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
Я считаю, что это весьма обьективная проверка. Можно, конечно, накосячить с ответом на несколько вопросов, потому что они не всегда хорошо сформулированы. Но вопросов много, и в среднем эта оценка оцень хорошо отражает способность читать с достаточной скоростью, имение достаточного словарного запаса, знание грамматических форм и восприятие на слух.
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.
#4 Насколько обьективно, по Вашему мнению, оценка IELTS отражает знание языка?
Считаю, что IELTS - самый обьективный из подобных тестов. В отличие от TOEFL и ряда других тестов, он проверяет не знание грамматики, а живое и активное знание языка. Любое из заданий IELTS требует не только понять, что говорится, но и отреагировать на информацию, в том числе, зачастую, подразумеваемую логически. При этом для каждого из заданий существуют вполне логичные (а не на произвол экзаенатора) критерии. Хотя, не скрою, именно это делает прохождение IELTS чрезвычайно трудным.
К существующему в Канаде CAEL я отношусь скорее скептически. Задумка хороша, но реализация так себе.
Как преподаватель английского и переводчик со стажем, я знаю, о чём говорю и с чем сравнивать.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
#5 Насколько обьективно, по Вашему мнению, оценка IELTS отражает знание языка?
Стаж: 12 лет 15 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
как человек , сдавший АЕЛТС 3 недели назад хочу сказать, что он вполне об'ективно отразил мои сильные и слабые стороны в языке.. это было видно по разбросы оценок.
сдавать экзамен еще раз я бы не стала. имхо,человек может сам оценить, провинулся он или нет
#7 Насколько обьективно, по Вашему мнению, оценка IELTS отражает знание языка?
Brrr:
как человек , сдавший АЕЛТС 3 недели назад хочу сказать, что он вполне об'ективно отразил мои сильные и слабые стороны в языке.. это было видно по разбросы оценок.
сдавать экзамен еще раз я бы не стала. имхо,человек может сам оценить, провинулся он или нет
И как? Сдали или наоборот завалили?
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.
#11 Насколько обьективно, по Вашему мнению, оценка IELTS отражает знание языка?
Стаж: 12 лет 15 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Nick:
Brrr:
сдаа конечно. средний балл 7, а мне надо 4 :)
#12 Насколько обьективно, по Вашему мнению, оценка IELTS отражает знание языка?
Brrr:
Nick:
Brrr:
сдаа конечно. средний балл 7, а мне надо 4 :)
А у Швейка какой средний балл?
#13 Насколько обьективно, по Вашему мнению, оценка IELTS отражает знание языка?