У меня главная причина - замужество. Причем еще 3 месяца назад если б мне сказали, не поверила бы, что способна бросив все, уехать в Канаду. Уже немного успокоилась и уже вижу положительные моменты: ну например, хорошо, что это Канада, а не Йемен или Судан.(Шутка). Так как причина моя не добровольная, а вынужденная мера, ищу положительные моменты в этом. Хорошо, что природа похожа на нашу привычную, но немного потеплее и мягче. Хорошо, что здесь любят животных, и никому не пришло б в голову растрелять в виде трофея лося или дикую лошадь, как это зачастую происходит у нас. Просто из спортивного интереса. Здесь люди гуманнее. Хорошо, что канадцы доброжелательны и не испытывают негативного отношения к эмигрантам. Хорошо, что есть горы и реки. Хорошо, что дом мой в хорошем месте и до океана всего 5 мин пешком и летом там под открыт=ым небом проходят концерты. Хорошо, что до реки лососевой, где можно ловить и опускать рыбу назад всего тоже 5 минут. Хорошо, что до гор всего 1 час езды. А до нормальных горнолыжных трасс 2,5 ч езды. Если сравнивать с нашими реалиями, то я должна б тогда была жить среди кавказских народов, чтобы жить так близко к горам. Здесь же все безопасно. Это радует. Школа неплохая для ребенка тоже недалеко. Это тоже радует. Но это все не причины, причина - мой любимый муж. Печалят все процедуры и время ожидания до нашего въезда.