Стаж: 11 лет 5 месяцев 19 дней
Постов: 39
Лайкнули: 2 раз
Заход: 18 Dec 2013, 20:01
От многих слышал, что у канадцев своеобразная ментальность, с упором на спокойствие и ненапряг. А изменила ли жизнь в Канаде вас? Говорят: средь волков жить - по-волчьи выть. Сработало ли это правило (в данном случае - в хорошем, положительном смысле) в отношении лично вас? "Понабрались" ли вы от канадцев хорошего или, может быть, плохого?
Стаж: 12 лет 1 месяц 22 дня
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
С определением хорошего и плохого я бы был осторожнее. Одни и те же качества хороши в одних ситуациях, плохи в других.
Канада более спокойная и культурная страна в сравнении с многими другими. Соответственно, и человек здесь слегка расслаблен и успокоен. Понятно же, что темперамент несколько угасает в условиях, когда тебе неизменно придерживает дверь идущий впереди и говорит привет каждый, кого встретишь на узкой дорожке. Нет, на площадях все друг другу "Привет" не орут, это был бы перебор
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.
Стаж: 11 лет 7 месяцев 29 дней
Постов: 544
Лайкнули: 18 раз
Заход: 27 Aug 2014, 20:07
Наверно, Канада изменила почти всех приехавших - разница ведь существует, и колоссальная, а живём мы тут не в вакууме. Что касается лично меня, то главное изменение по сравнению с Россией - я перестала ждать от людей подвоха. Что, конечно, теоретически чревато, я это понимаю, но изменение, как говорится, налицо.
Стаж: 11 лет 9 месяцев 14 дней
Постов: 2132
Лайкнули: 978 раз
Заход: 21 Jul 2022, 12:03
Без сомнений мы изменились, но трудно понять это произошло с возрастом или под влиянием окружения. Согласна с Пантерой, что не ждем от людей подвоха, грубости на бытовом уровне (от продавцов), подхалимажа (от официантов), вымогательства (от бюрократов), мордобоя (от полиции) и т.д.
Стаж: 11 лет 11 месяцев 16 дней
Постов: 1728
Лайкнули: 741 раз
Заход: 01 Apr 2024, 19:33
Julia:
Без сомнений мы изменились, но трудно понять это произошло с возрастом или под влиянием окружения. Согласна с Пантерой, что не ждем от людей подвоха, грубости на бытовом уровне (от продавцов), подхалимажа (от официантов), вымогательства (от бюрократов), мордобоя (от полиции) и т.д.
Несколько более критически стал смотреть на некоторые российские и даже европейские реалии, когда увидел, что бывает и лучше. В целом, да, жить стало легче - выкинул из головы многие страхи, парализующие инициативу. Увидел, что ни фига они мне не помогали, а только мешали. Ещё на порядок позитивнее стал относиться к США - и раньше относился неплохо, но взгляд вблизи резко поднял их в моих глазах. Хотя жить там, наверное, всё же не хотел бы - мне и в Онтарио хорошо. Ещё научился ловить кайф от франко-канадской среды, которую долгое время до приезда и первые месяцы после приезда воспринимал как избыточный прибамбас. Люди это весьма своеобразные и не без тараканов, но мне среди них комфортно. Я живу вообще-то в англоязычной провинции, но на границе с Квебеком и к тому же в столице, где много федеральных (то есть двуязычных) учреждений, а потому есть возможность ежедневно видеть англо- и франкоканадцев, общаться с ними и сравнивать их.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Стаж: 12 лет 2 месяца 20 дней
Постов: 2553
Лайкнули: 771 раз
СССР: Moscow
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 14 Aug 2017, 17:35
Конечно, изменила. Но, возможно, не Канада, а сам факт переезда, стрессов, с ним связанных, и вживания в новую среду. Плюс возраст - мы все меняемся с возрастом. У кого треться иммиграция по счёту - может у них как-то по-другому. У меня одна (плюс переезды внутри страны). Переезд из того места, где у тебя родина, родители, родной язык, могилы предков, старые друзья и прочее, и прочее, туда, где у тебя нет ничего - это, конечно, человека ломает в некотором смысле.
Стаж: 12 лет 3 месяца 13 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
Стаж: 11 лет 1 месяц 25 дней
Постов: 216
Лайкнули: 22 раз
Заход: 30 Dec 2013, 05:40
Если разрешите – взгляд со стороны. Думаю, на всех вас очень повлияла именно сама страна. Очень чувствуется общая энергетика форума и каждого участника. Такая спокойная уверенность в себе, в высказываниях, в своей жизни. Обстоятельность, какая то во всем.
Стаж: 12 лет 3 месяца 13 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 12 Sep 2024, 06:51
надо будет приехать на разведку и проверить, а то может быть тоже не впускают в свой ряд, сигналят на дорогах и пролезают без очереди:))
Недавно в русском магазине огромное такое тётище "made in USSR" таки пролезло передо мной без очереди - прошу заметить, это было в Канаде! Хотя нет, не в Канаде, а не перекрёстке Батерст/Стиллз. Люди там подходили и "гуляли глазами" по прилавку-холодильнику с некошерностями, а продавщицы спрашивали кто следующий. Когда настала моя очередь и последняя буква русского алфавита была готова сорваться с моих уст, тётище изменило ход истории - будто вызвалось добровольцем в разведку. Но это не самое удивительное (хоть и случилось со мной впервые за много лет "опродуктивания" в русмагах Канады). Самое удивительное то, что я на это никак не отреагировал! Ну, подумаешь - двумя минутами раньше или позже, не стоит оно лишних нервов! В Израиле сказал бы тётищу всё, что думаю о её предках по женской хромосоме, а тут стоЮ и сам себе удивляюсь - я это или не я? Канада меня таки изменила - факт!
Стаж: 12 лет 3 месяца 10 дней
Постов: 806
Лайкнули: 279 раз
Заход: 03 Mar 2018, 14:18
Вот, кстати, да, я тоже заметил, что в абсолютном большинстве случаев стал спокойнее относиться к подобным "проблемам". Я хожу быстро, но теперь, если в толпе застраваю - не нервнимаю, а спокойно двигаюсь в общем темпе. А когда кто-то очень активно лезет вперед - пропускаю, ему, видимо, это нужнее, чем мне :)
Но в Канаде дело, или просто с возрастом стал спокойнее - не знаю.
Стаж: 11 лет 9 месяцев 24 дня
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 11 Sep 2024, 07:43
Стаж: 8 лет 10 месяцев 18 дней
Постов: 1192
Лайкнули: 771 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 22 Nov 2021, 13:10
Скорее, не изменила, а позволила мне быть самой собой. До этого долгое время жила в Америке, успела отрастить личное пространство, которое мне представляется одним из главных критериев ощущения свободы - внутренней и внешней.
Наверное, играет роль и то, что у меня свой собственный бизнес и я сама себе босс!