Думаю, да, изменила. Стараюсь прямолинейность свойственную и правдивость убрать подальше. Кому она правда то нужна? Людей она может расстроить, поэтому проще промолчать. Изменилось отношение к меньшинствам.
:) сейчас мне 888 вспомнит сцену с фильмом и сексом с афроамериканцем белой девушки не понятой мной. Я анализировала эту ситуацию. Думаю, что просто не надо проецировать действия героини на себя. Если б на месте афроамериканца был бы белый, но с чертами, не соответствующими моему представлению, каким должен быть прекрасный мужчина, то и к белому было б такое же отвращение.
Есть же женщины и мужчины разборчивые и не разборчивые. Я не говорю, кто из них хорош, кто нет. Просто констатация. Ничего больше. Я вероятно отношусь к категории разборчивых. Я и мужчин себе сама выбирала и работу, и с кем дружить. Имею свои взгляды на фильмы и на книги, на что есть хорошо для меня, что плохо. Ну и на то, какие сексуальные мужчины, а какие вызывают отвращение. Поэтому вероятно отвращение не от цвета кожи было, а от несоответствия его моим представлениям о прекрасном.
Мне пока нелегко дается избавляться от прямолинейности. Но есть к чему стремиться и над чем работать. Мне нравятся канадцы. Если бы раньше кто то мне попытался бы втюхивать авно, я бы прямо таки и сказала:" Извольте, это же 'авно! Я что похожа на человека, который может купить 'авно?"
Сейчас я говорю: "Товар все же не самый лучший. Я воздержусь от покупки". Продавец ведь знает, что товар авно, ну и зачем ей говорить то, что она и сама знает? Ну это один пример из многих изменений которые происходят в Канаде.