2008...
День посвятили прогулке по Центральному Парку - "лёгким" Манхэттена. Совершенно потрясающий парк, всем срочно ехать!
Не могу не отметить отличный от канадского стиль вождения - намного более агрессивный, все прут, сигналят (в Канаде я лишь через 2.5 года услышал автомобильный сигнал, а тут они мне все уши прожужжали). Народ подрезает по-чёрному, внезапно и без сигнала поворота перестраиваясь из ряда в ряд - мне чуть дурно не сделалось пока мы доехали из Бруклина до площади Колумба на южной оконечности Сентрал Парка! На пешеходных переходах тоже иная картина: если в Канаде на красный пешеходы стоят и терпеливо ждут зелёного (ну, бывают единичные исключения), то народные массы нью-йорцев текут вперёд как матросы на штурм Зимнего даже если красный (но машин в непосредственной близости нет), причём не смущает даже наличие полицейских, кои виднелись чуть ли не на каждом перекрёстке - правда, не знаю обычная ли это практика выпускать на улицы столько полиции, или это из-за визита Папы Римского, которому, блин, зачесалось припереться в НЙ именно в один день с нами, из-за чего были перекрыты некоторые улицы, что вызвало дополнительные пробки на других, которые довели водителя до живого великорусского мата позволили нам не спеша насладиться видами Великого Города.