Стаж: 12 лет 7 месяцев 30 дней
Постов: 959
Лайкнули: 204 раз
СССР: Москва
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Паук- классный сериал. Из той же серии что и Мосгаз. Актеры те же.
Стаж: 12 лет 7 месяцев 30 дней
Постов: 959
Лайкнули: 204 раз
СССР: Москва
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Стаж: 11 лет 3 месяца 29 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
я и здесь длинным сериалом не порадую, но всё же - 4 серии по 40 минут "Луна в зените", 2007
Повествование фильма построено как воспоминание Анны Ахматовой о своей жизни. Они охватывают Серебряный век, послереволюционные годы и последние годы поэтессы, когда она живёт на даче в Комарово.
Интересная постановка, хорошо подобраны актёры, собственно, фильм многим обязан Светлане Крючковой, которая играет главную роль.
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
Стаж: 12 лет 8 месяцев 1 день
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 29 Mar 2025, 14:13
Стаж: 11 лет 12 дней
Постов: 585
Лайкнули: 124 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 16 Nov 2017, 13:16
"Мажор"
Если как в анекдоте принять допинг ( сказать себе три раза - Это не Scorsese!), то очень даже неплохой сериал. Хоть и с торчащими иногда белыми нитками замыслов создателей.
Главная идея "Мажора" напоминает афоризм Виктора Сорокина - Плохой человек, поставивший себе хорошую цель, – это уже ХОРОШИЙ человек...
"Плохой человек", мажор - сын олигарха. Персонаж Павла Прилучного раскатывает по ночным клубам на Chevrolet Corvette ZR1. Дружит с другим мажором-наркоманом, собирается жениться на его сестре. Тут вдруг стычка с "пентами" ( трудно назвать бывших ментов "копами", разница существенная) на дороге, задержание, папик тратит кучу денег и нервов и отправляет мажора на перевоспитание - работать в полиции. И тут мажор обнаруживает старое дело своей погибшей матери, по версии следствия - самоубийство. У него появляется цель - разобраться, так как в самоубийство он не верит
Сама идея создателей сериала: - «Персонаж, которого мы встречаем как абсолютно безответственного типа, к концу 12-й серии становится мужчиной, который принимает решения, совершает поступки, пытается даже уступить другому женщину, которая ему нравится. Он ведет себя очень достойно. Как сказал редактор Первого канала, это «роман о воспитании чувств»». - заслуживает обсуждения. Сериал не скучно смотреть, есть хорошо написанные диалоги. На фоне многих других сериалов о "пентах" "Мажор" выглядит лучше.
Он уже вышел? Вообще-то третий сериал (после "Мосгаз" и "Палач") должен был называться "Гознак", но название, видимо, решили поменять.
Да, он вышел под названием "Паук". Спасибо за наводку - все три сериала были просмотрены на одном дыхании! Будет ещё и 4-й сериал (как хорошо, когда не надо решать тратить ли время на просмотр или нет - тут всё однозначно!).
по фильмографии одной актисы вышла на сериал "Гетеры майора Соколова". Там Панин еще играет. И фильм, по идее, должен быть ничего, судя по актерском составу. Но какой же мрак - сюжетец. Вербовака советской контразведкой милых девушек , незатейливое приобщение оных к убийствам (и что характерно, даже не за деньги)... мдя...кого они там растят на таких фильмах ? я
кто-нибудь видел? Этот сериал, действительно, мрак?
Да нет, не мрак. Если откинуть саму нереальную идею фильма о вербовке девушек-убийц, то смотреть можно.
Посмотрел. Особо не впечатлился, хотя отдельные неплохие моменты были. Актёрская игра хорошая (особенно понравился Гармаш), но сюжетец слишком уж натянут, да и фантастичность зашкаливает за все мерки. Впрочем не впечатлился не из-за этого, а из-за того, что сюжет просто не захватывает. Берия наконец-то действительно похож, а то что ни фильм, то карикатура на Лаврентия Палыча. Кстати, на эту тему (подготовка и заброска женщин-шпионок) уже был сериал, название не вспомню.
Стаж: 8 лет 9 месяцев 7 дней
Постов: 3
Лайкнули: 1 раз
Заход: 16 Aug 2016, 18:43
На rutracker.org появился сериал "Обратная сторона луны - 2". Первый сезон замечательный получился (и с юмором, и с сюжетом, и с интересным воссозданием советского времени). Теперь главный герой возвратился в наше время, но без перестройки. Если хотите узнать, как бы выглядел карманный телефон марки "Электроника", то смотрите обязательно.
неправда нужна, чтобы показать трогательное единство КГБ и МВД в деле раскрытия и ликвидации банды.
У них часто в сериалах встречаются "хорошие кагэбисты", пытаясь типа соответствовать "исторической правде", "плохие кагэбисты" к концу сериала обязательно становятся "хорошими". Один из примеров - "Ленинград 46", где шикарные актеры, добротная постановка, отличная операторская работа перечеркивается такой вот совсем нескрываемой попыткой обелить чудовищные по сути факты с одной явной целью. В результате народ доволен, картинка в голове не могла не отпечататься, так что цель достигнута. :)
Всё это так, но если не обращать внимание на пропагандистский "фон", то приключенческий сериал очень даже на высоте - просмотрел на одном дыхании несмотря на большое число серий (32). И игра актёров прекрасная, и атмосфера тех лет восстановлена талантливо, ну и главное - сюжет не даёт заскучать.
История о мужестве, драма человеческих судеб, впервые открывающая многие страницы жизни послевоенного Ленинграда — суровой и подчас жестокой. Город, только что переживший блокаду и еще не оправившийся от голода, разрушений, смертей. Здесь милиция ведет свою неравную войну с преступностью, накрывшей Ленинград после войны… После фронта, плена, штрафбата и госпиталя в Ленинград возвращается бывший преподаватель русского языка и литературы Игорь Данилов. В поезде он знакомится с командировочным Тарасовым. Случайно столкнув Данилова и Тарасова в вагоне поезда, жизнь будет сводить их не раз и не два… Потеряв все – семью, работу, жилье — бывший преподаватель Данилов оказывается по другую сторону закона. Пытаясь добиться справедливости и отомстить тем, кто исковеркал его жизнь, он все больше погружается в криминальный мир послевоенного Ленинграда, постепенно превращаясь в одного из самых хитрых и опасных преступников.
Всё это так, но если не обращать внимание на пропагандистский "фон", то приключенческий сериал очень даже на высоте - просмотрел на одном дыхании несмотря на большое число серий (32). И игра актёров прекрасная, и атмосфера тех лет восстановлена талантливо, ну и главное - сюжет не даёт заскучать.
Это хорошо, что пропагандистский заряд уступил занимательности и пролетел мимо как фанера над Парижем. Я "Ленинград 46" не потянул. Во-первых, киноляпы - - вернувшись с фронта в родной Ленинград, пережив немецкий плен, советский лагерь и штрафбат, пройдя лечение в госпитале после ранения, Данилов-Гармаш предъявляет зрителю сытое пузико, эквивалентное четырехмесячной беременности. - как минимум трижды показан телефон-автомат восьмидесятых годов с пластмассовым диском и цифрами без букв. При том что в кабинетах нашлись аппараты с цифрами и буквами "А,Б,В,Г,Д...". Видимо или просмотр реквизиторов, или забыли внешний вид, потому что в целом старались соответствовать времени - Чтобы создать на улицах города атмосферу послевоенных лет, художники-реквизиторы изготовили целую гору фальшивых дверей и оконных рам, чтобы прикрывать ими современные стеклопакеты и рекламные плакаты. - побег Данилова-Гармаша через минное поле зимой - суперляп. Если Ребров бросается по снегу ( по которому не так просто бежать) с гранатой на "амбразуру" под шквальным огнем и остается целым, то что мешает ему преследовать Данилова на минном поле, ступая по оставленным на снегу следам Данилова? Который прошел и не наступил на мину. Сделай режиссер этот эпизод летом, все было бы понятно. Зимой - ляп.
Во-вторых, надоели киноштампы - захват дочери и жены в заложники, беспрестанный крик начальника подполковника, распекающего подчиненных - у них в фильмах начальники состоят из горла и головы без мозга, что уже надоело. Ну и опять же, чекисты - куда без них в сериале о милиции?
Наконец, идея режиссёра Игоря Копылова сделать из вузовского преподавателя бандита под влиянием неблагоприятных обстоятельств выглядит белониточной придумкой для пущей сюжетности - насколько можно понять, реального прототипа у "Учителя" не существовало. Поэтому Копылов впадает в ситуацию, о которой Бертран Рассел говорил так - "Обстоятельства наши - говно. Но если мы сами говно, то не надо, друзья, валить на обстоятельства!"
У Копылова Лавр в диалоге с Даниловым валит на обстоятельства. Хотел ли Копылов "принагнуть" ленинградских образованных людей таким образом, или провести гнилую идею зависимости поведения человека от обстоятельств - не знаю, потому что досматривать не буду. Сделает ли режиссер из Данилова "говно" или "заложника ситуации", надуманность останется. Реально существовавший преподаватель в обстоятельствах, которые этого от него не требовали, вошел в газовую камеру вместе с учениками. Януш Корчак был. "Данилова", думаю не было, и не могло быть в послевоенном Ленинграде.
Но сериал вытягивает занимательность, связанная с раскрытием сыщиками уголовных дел, взятых для фильма из архивных материалов. Это объективно самая сильная сторона сериала - люди в деле.
Мне это давно уже не мешает - наоборот, развлекает. Что добавляет 5 копеек в общее назначение фильма (с моей точки зрения) - развлекать меня. Да, можно назвать несколько современных российскик сериалов о милиции/полиции, где главного героя-мента/пента периодически (2-3 раза за серию) вызывает к себе начальник, требующий результатов на повышенных тонах или на нервном пределе (чисто навскидку: "Апостол", "Паутина", "Агент национальной безопасности", "Шериф", "Обратная сторона Луны"). Но это никак не мешает наслаждаться этими сериалами. Если захочу правды жизни, то буду смотреть документальное кино. Хотя там, по-моему, врут ещё больше.
Стаж: 11 лет 12 дней
Постов: 585
Лайкнули: 124 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 16 Nov 2017, 13:16
Зритель разный, одному штампы и ляпы не мешают, другому штампованные повторы скучны. Ляпы чаще говорят о том, что съемочная группа сэкономила на консультантах и декораторах и ей важней была не точная деталировка, а необходимость выдать ту интерпретацию сценария, которую захотел режиссер-постановщик. - А шведы? - Да хрен с ними, со шведами!
Тут дело не в правде жизни, а хотя бы в соответствии интерпретации жанру. "Ленинград 46" содержит искусствено вмонтированные в развлекательную форму лобовые пропагандистские лозунги. С точки зрения жанра - эклектика, сочетание несочетаемого. Как если бы Клинт Иствуд в вестернах кричал "За Родину, за Линкольна!" когда стрелял в очередного злодея. Будь "Ленинград 46" милицийским детективом чистого жанра, не было бы штампованных чекистов, орущих начальников и пропагандистских подпрыгиваний. Они есть. Следовательно, режиссеру надо было создать "идеологически правильный контент" в форме развлекательности. Спасибо, не надо. Гораздо интереснее было бы смотреть фильм-детектив, в котором по делу, без эклектики, раскрыты напряжение интеллекта и профессионализм сыщиков.
Второй момент, о котором российские зрители не хотят говорить, сколько я не спрашивал - в советское время, создание фильма преследовало и воспитательные цели. И милиционер в советском кино никак не мог бить граждан. Теперь - сколько угодно. Поэтому вопрос, что изменилось сегодня - воспитательное значение отменили и оставили кино только роль развлечения, которое теперь допускает и приветствует насилие представителями власти граждан?
Или это просто перенос реалий сегодняшней жизни на экран?
Или кино просто приучает зрителя к новейшей реалии российской жизни - "нравственному идиотизму" - добра и зла для россиян теперь нет, а есть целесообразность. Целесоообразно в "Ленинград 46" Реброву завербовать уголовника, шантажируя его созданием невыносимых условий для его психически больной матери - шантажируем и вербуем. Это ничего, что бандиты заподозрили уголовника в работе на милицию и тут же убили, не вышло в этот раз, выйдет в другой. Если вы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист! К новым приключениям спешим, друзья, эй, прибавь-ка ходу, машинист!
А потом машинист доехал до "закона садистов". И по закону, 1 сентября пенты реальные отметелили и арестовали матерей погибших детей Беслана -
Задержания проводились в очень грубой форме. Силовики, в большинстве одетые по гражданке, взяли выходивших с панихиды матерей в кольцо, подогнали машину и начали заталкивать в нее женщин. "Новая газета" опубликовала фотографии матерей, на руках у них видны множественные кровоподтеки. Издание утверждает, что синяки остались после задержания. Светлану Маргиеву, объявившую голодовку, во время задержания ударили по спине, причем с такой силы, что ее вырвало, сообщает "Новая".
Однако из рапорта полицейского, который уже вечером огласили на суде, следовало, что задержания проводились в рамках закона. "Для пресечения противоправных действий был вызван отряд СОБР МВД. Применена физическая сила в соответствии с законом "О полиции", - цитирует рапорт "Новая".
Между тем Эмма Бетрозова на суде сказала: "Я не преступник, чтобы меня с места теракта, где погибла вся моя семья, забирать на полицейской машине. Это место, где я не считала нужным просить постоять. Там я потеряла самое дорогое, что имела на этой земле. Поступать так с матерями, чьи дети погибли в спортзале, - верх цинизма".
"Ленинград 46" в этом смысле еще цветочки. На ягодки я нарвался в сериале "Карпов". Фабула, видимо срисована с Евсюкова -
Вечером 26 апреля 2009 года глава ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков был на банкете в одном из кафе. Затем он отправился домой, где надел поверх гражданской одежды форменный китель, взял пистолет и отправился на улицу Борисовские пруды. Туда Дениса Евсюкова подвез водитель-частник на автомобиле "Шевроле-Ланос". Прибыв на место, Денис Евсюков несколько раз выстрелил в водителя. Потерпевший Сергей Евтеев скончался.
В паре кварталов от Борисовских прудов Денис Евсюков встретил своих следующих жертв - парня с девушкой. Денис Евсюков открыл огонь и по ним. Девушка попала в реанимацию, молодой человек тоже госпитализирован. "Возвращались домой с девушкой, навстречу выходит мужик. Он немного пошатнулся. Я подумал, просто пьян. Достаёт пистолет и начинает стрелять, - рассказал пострадавший Антон Кондаков "Вестям". - Он ничего не говорил, просто молча стрелял".
После этого майор милиции Денис Евсюков направился к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице. Туда он пришел примерно в 00:30. В общей сложности Евсюков произвел около входа в супермаркет, в торговом зале и на заднем дворе магазине не менее 15 выстрелов. "Просто шёл и в каждого третьего, наверное, стрелял, - вспоминает одна из пострадавших Ольга Беднова. - Хлопок возле ноги, я посмотрела на ногу, увидела в ноге дырку. Потом я увидела, что парень знакомый упал". Войдя в магазин, Денис Евсюков выстрелил в голову Сергею Тюхтия, после чего затащил в торговый зал девушку, которая была с Сергеем. В магазине в этот момент работала всего одна касса. Кассирша Эльмира Турдуева нажала тревожную кнопку, и Евсюков тут же застрелил ее.
Девушке, которую держал майор, удалось освободиться. Неожиданное сопротивление, похоже, разрушило планы Дениса Евсюкова. Воспользовавшись заминкой, покупатели и сотрудники магазина побежали через чёрный ход во внутренний дворик. Денис Евсюков, стреляя им вслед, ранил ещё двоих. Лишь в этот момент на месте происшествия появились коллеги милиционера Евсюкова. "По пути следования мы приготовились к бою, потому что были видны следы крови. Он направил пистолет в нашу сторону и открыл огонь. Мы начали отстреливаться. Он еще два раза выстрелил и скрылся", - рассказывает милиционер Алексей Контиев, участвовавший в задержании майора-убийцы. "При большом скоплении людей стрелять запрещено. Ждали, когда он отбежит. Потом стреляли, но не по нему, пугали, чтобы он отбежал от людей. Потом мы пытались стрелять, но было далеко и темно. Решили, что лучше брать живым", - вспоминает задержание Дениса Евсюкова другой сотрудник милиции Андрей Монахов.
Преступник спрятался в темном дворе магазина. 20 минут милиционеры прочесывали территорию вокруг универсама. Развязка наступила, когда Андрей Бародич решил проверить одну из закрытых дверей. "Когда мы встретились с ним взглядом, он начал наводить на меня оружие. Расстояние было слишком маленькое, поэтому я ушел с линии огня и прыгнул на него. Когда я отвел его руку, он выстрелил", - вспоминает Бародич.
О том, что "брать" им пришлось начальника ОВД "Царицыно", милиционеры узнали лишь после того, как на запястьях Дениса Евсюкова защелкнулись наручники. "Андрей Монахов узнал в нем начальника ОВД. Посадили в машину и повезли в наркологию", - вспоминает Калинин.
Пистолет, из которого майор милиции Денис Евсюков расстреливал людей, не был табельным и находился в розыске с 2000 года.
В начале каждой серии песня о Карпове кокетливо спрашивает -
Не Иисус, но несу свой крест, Пытаясь достучаться до небес, И если моя жизнь ещё имеет вес, Скажи мне, кто же я на самом деле Ангел или бес.
Ни то, ни другое - Вы, уважаемый персонаж, не корысти ради, но волею создавшего Вас режиссера - нравственный идиот.
Как говорят люди работавшие в милиции в советское время, ангелов там не было. Но это хотя бы не старались показывать в кино. -
В советские время была жесткая цензура. Включая и одобрение со стороны партийных работников. Были созданы образы милиционеров на основании таких фильмов, как "Петровка 38", "Следствие ведут знатоки". Но, это не означает, что в реальной жизни они работали добропорядочными методами. Это, как в советские времена не было проституции!
И драки были, и показания выбивали. Я ничего не могу сказать, про следователей. Они, как то мною не были замечены в выбивании показаний. Но, вот, как работали ОПРУ - это отдельная история! Я в фильме, больше обращаю внимание на такие не стыковки, как например, обращение "Стасик", при чем при посторонних людях. За рюмкой чая, конечно, такое обращение допускалось. Но, не на службе. А про то, что колдырь, так в то время, не просто пили, а очень пили. Причем, по поводу и без. Коррупция, пьянки. Некоторые даже в запой уходили. Например, у нас замполит и кадровик частенько уходили в запой. Причем, кадровик- была женщина. Через наш кабинет проходил весь состав отдела, так я, такие лица видела, что не приведи Господи. В 80х годах был создан отдел по охране природных ресурсов, включая и контроль за рыбными уловами. Ни одного фильма про них нет. Знаете почему? Но, были и действительно хорошие работники.
Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно...
Кто ищет - тот всегда найдёт. А вот я в сериалах не ищу ничего, кроме развлекалова. Меня не волнует связь фильма с жизнью современной России. Если сюжет увлекает, а артисты талантливо играют, то мне абсолютно пофиг, что этим фильмом кому-то где-то промывают мозги и формируют что-то там в сознании. Если быть кратким, то у меня просто "не чешется путин". Если бы не ваш "разбор полётов", я бы вообще не обратил внимание на эти моменты.