Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Досуг и чем его убить Кино Просмотров: 78508

Современные российские сериалы

Форум фанатов синематографа
Сообщение 11 Dec 2013, 20:11
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 8 месяцев 1 день
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 29 Mar 2025, 14:13

#82     Современные российские сериалы
Сообщение 11 Dec 2013, 20:14
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 4 месяца 23 дня
Постов: 1251
Лайкнули: 219 раз
СССР: Ташкент
Заход: 19 Aug 2016, 18:34
Все кроме кухни ;)
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.

#83     Современные российские сериалы
Сообщение 11 Dec 2013, 21:38
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 7 месяцев 10 дней
Постов: 2553
Лайкнули: 771 раз
СССР: Moscow
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 14 Aug 2017, 17:35
Про Троцкого мог бы получится классный сериал. И всю панораму революционной деятельности показать начиная с 1905 года и до сталинского времени. Он же везде успел побывать: от Лондона, до Турции, Норвегии, Мексики.Брестский мир, Красная армия. Дружба с Диего Ривьерой и Фридой Кало. Подготовка операции по устранению Троцкого. Хотя кому это теперь интересно...
shit happens

#84     Современные российские сериалы
Сообщение 11 Dec 2013, 22:21
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Ну не скажи! Мне, например, было очень интересно читать биографию Троцкого из серии ЖЗЛ (сгрузить здесь). И таких как я, думаю, много! Надеюсь, сериал ещё выйдет, и Троцкий в нём будет не такой каличный, как в вышеупомянутом "Есенине":

Изображение

Freejack:
Все кроме кухни ;)
Конечно, все не обязаны любить современные российские сериалы (и признаю, что многие из них - попса). Но всё-же пробегись по этой теме сначала - возможно, ты не смотрел некоторые сериалы из тех, что в ней рекомендовали. Я сейчас смотрю Фриджека - после "Обратной стороны Луны" он кажется жалкой потугой, дважды поборол в себе желание выключить эти бесконечные погони с "пиф-паф-ой-ой-ой" (правда, благодаря этому фильму открыл для себя Джаггера как великого актёра: играть в кино у него получается гораздо лучше, чем петь - та-же история, что с Орбакайте).

#85     Современные российские сериалы
Сообщение 11 Dec 2013, 23:19
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 4 месяца 23 дня
Постов: 1251
Лайкнули: 219 раз
СССР: Ташкент
Заход: 19 Aug 2016, 18:34
Ursego, Я вообще был отключен от русского до такого как с супругой познакомился мне долго пришлось вьезжать и в русскую музыку и фильмы а в сериалы так не дошло, может быть как нубудь и выйдет, кстати на счет фильма на то время и в том возрасте которым я был у меня этот фильм врезаный в память даже если он не суперский :_thankspin_:
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.

#86     Современные российские сериалы
Сообщение 12 Dec 2013, 06:47
Ukraine
Стаж: 11 лет 4 месяца 21 день
Постов: 136
Лайкнули: 14 раз
Заход: 23 Dec 2013, 19:21

а кто-нибудь уже посмотрел хваленую "оттепель"?

#87     Современные российские сериалы
Сообщение 12 Dec 2013, 09:32
Canada, Ontario
gurami:
Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатойа кто-нибудь уже посмотрел хваленую "оттепель"?

Ещё нет, но собираюсь. Где бы купить времени на просмотр сериалов? :)
shit happens

#88     Современные российские сериалы
Сообщение 12 Dec 2013, 09:33
Canada, Ontario
Ursego:
Ну не скажи! Мне, например, было очень интересно читать биографию Троцкого из серии ЖЗЛ (сгрузить здесь). И таких как я, думаю, много!

Трудно сказать много ли. Может быть. Для сериалов ведь важны рейтинги - нужен массовый зритель.
shit happens

#89     Современные российские сериалы
Сообщение 12 Dec 2013, 10:07
Fly Аватара пользователя
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 10 месяцев 5 дней
Постов: 976
Лайкнули: 105 раз
СССР: Москва
Заход: 05 Dec 2014, 08:56
gurami:
а кто-нибудь уже посмотрел хваленую "оттепель"?
Выше ж обсуждали. Чукча писатель, чукча не читатель?

#90     Современные российские сериалы
Сообщение 12 Dec 2013, 12:43
Canada, Ontario
Fly:
Не согласна. В своём амплуа любой актёришко сыграет, а вот в чужом - для этого надо быть настоящим Актёром! Другое дело, что некоторые образы "прилепливаются" к артистам так, что не отодрать. Возьмём Толоконникова - это ж великий трагик! А смотришь на него - и ржать хочется из-за роли Шарикова.

Не думаю, что есть актёры способные хорошо сыграть любую роль. Большинство на самом деле играют себя. Тот же Толоконников – я его видел в парочке других фильмов – играл также, как играл Шарикова. Просто Бортко идеально подобрал типаж под эту роль.
Михалков (Никита) всегда играл себя – этакого импозантного нахала – и поскольку он сам по себе колоритная личность, то и роли выходили неплохо, особенно если режиссёр знал куда его правильно воткнуть. Бодров-младший вообще, кажется, не играл – просто был самим собой в фильме. Конечно, у гениальных актёров размах пошире. Евстигнеев гениально играл и Ручечника, и профессора Преображенского и много кого ещё. Но как герой-любовник он вряд ли бы смотрелся на своём месте. Я обожаю актёрское мастерство Миронова. С тех пор ещё, когда он замечательно сыграл в одном из первых фильмов Валерия Тодоровского «Любовь». Но когда я вижу его в фильмах типа «Охота на пиранью» или сериалах «Апостол» и «Пепел», то огорчаюсь – и фильмы как-то не очень, и роли неправильные.
shit happens

#91     Современные российские сериалы
Сообщение 13 Dec 2013, 14:46
Ukraine
Стаж: 11 лет 4 месяца 21 день
Постов: 136
Лайкнули: 14 раз
Заход: 23 Dec 2013, 19:21

Fly:
Выше ж обсуждали. Чукча писатель, чукча не читатель?
я не прочла с первой страницы :_sorry_:

#92     Современные российские сериалы
Сообщение 13 Dec 2013, 15:21
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 6 месяцев 24 дня
Постов: 5814
Лайкнули: 2001 раз
СССР: Киев, СПб
Заход: 08 Jul 2021, 20:49

Из российских сериалов смотрел следующие:
- Казус Кукоцкого - на твёрдую пятёрку
- Ликвидация - если не считать некоторой бредовости замысла заговорщиков, то вполне дотягивает до первого
- Бригада - ну, это наша история
- Мастер и Маргарита - на четвёрку с минусом - помимо растянутости, временами вылезает откровенный китч. У Кары всё равно лучше получилось.
- Улицы разбитых фонарей - самые ранние серии; когда пошёл вал, сразу интерес пропал.

А так, mijas прав - сериалы стоят времени, которого нет. Да и жалко тратить его на мозговую жвачку, когда одни и те же ходы повторяются раз по десять с лишь незначительными нюансами. Для меня, если историю нельзя рассказать за два часа экранного времени - она едва ли стоит внимания.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.

#93     Современные российские сериалы
Сообщение 13 Dec 2013, 16:39
Canada, Ontario
А история моего падения такова.
Первые сериалы (если не считать советских: 17 мгновений, Место встречи, Четыре танкиста и собака и т.п., или вот ещё итальянский Спрут с Микеле Плачидо) я посмотрел в конце восьмидесятых. Тогда мы смотрели по ТВ всё что движется: Взгляд, До и после полуночи, Съезд народных депутатов, Прожектор перестройки. Интернета же тогда не было. Ну и когда появились всякие "Просто Мария" и "Богатые тоже плачут" посмотрели и их тоже. Мы тогда ещё не догадывались, что можно снимать такое количество пурги. Тогда на это были способны только мексиканцы и бразильцы.
Потом, до 2003-го ничего не смотрел. В 2003-м посмотрел Идиотъ. Это нельзя было пропустить: мой любимый режиссёр Бортко, мой любимый актёр Миронов (и другие), ну и по Достоевскому.
Потом в 2005-м, после переезда в Канаду, когда подкатила ностальгия, просмотрел кучу всякой российской попсятины - к этому времени стали снимать очень много: Моя прекрасная няня, Солдаты. И легендарную Бригаду наконец посмотрел.

А потом уже кусочками смотрел Казус Кукоцкого (по Улицкой), В круге первом (по Солженицыну), какой-то ещё по Аксёнову, и ещё Ликвидацию. Ни один не досмотрел до конца. И вот что-то там про Фурцеву тоже пару серий посмотрел (не так давно). Ещё Апостол почти весь почему-то посмотрел – опять из-за Миронова. Хотя, вот один сериал мне понравился очень: Завещание Ленина (по Шаламову). Пытался начать Исаева – но дальше пол-первой серии не продвинулся.

А из недавнего: Сделано в СССР (неплохо), Дело Гастронома №1 (хорошо), Пепел (три с плюсом). И вот теперь на очереди Оттепель. Хотя первая серия как-то не захватила. На этом, пожалуй, надо заканчивать. Потому что надо смотреть американский Breaking Bad. И книги хорошие читать. А где на всё время найти?
shit happens

#94     Современные российские сериалы
Сообщение 13 Dec 2013, 17:38
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

mijas, тебе не повезло - ты киногурман. Мне в этом плане повезло больше. :mrgreen: Кстати, интересно твоё (и митридатово) мнение об "Обратной стороне луны".

#95     Современные российские сериалы
Сообщение 13 Dec 2013, 18:28
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 6 месяцев 24 дня
Постов: 5814
Лайкнули: 2001 раз
СССР: Киев, СПб
Заход: 08 Jul 2021, 20:49

Ursego:
mijas, тебе не повезло - ты киногурман. Мне в этом плане повезло больше. :mrgreen: Кстати, интересно твоё (и митридатово) мнение об "Обратной стороне луны".

Под этим названием я знаю только комедию Робера Лепажа.

О том, что есть такой сериал, узнал только сейчас :_lol_plakat_:
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.

#96     Современные российские сериалы
Сообщение 14 Dec 2013, 10:35
Canada, Alberta
Стаж: 12 лет 3 месяца 23 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
mijas:
надо смотреть американский Breaking Bad.

замечательный !!!!

#97     Современные российские сериалы
Сообщение 15 Dec 2013, 17:25
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 4 месяца 9 дней
Постов: 95
Лайкнули: 30 раз
СССР: Кишинев
Заход: 04 Jan 2016, 10:22
Впервые понравился российский сериал "Остров Ненужных Людей"

#98     Современные российские сериалы
Сообщение 15 Dec 2013, 22:56
Canada, Alberta
Стаж: 12 лет 4 месяца 5 дней
Постов: 353
Лайкнули: 79 раз
СССР: Сибирь
Заход: 16 Jun 2014, 21:17
из российских сериалов, давно смотреных и понравившихся: "Дневник убийцы", "Вокзал", "Линии жизни", "Идиот", "Граница. Таежный роман"..ну и некоторые вышеперечисленные. По поводу "Казуса Кукоцкого"...прям даже не знаю, книга на мой вкус, сплошной маразм :_obmorok_: ниасилила. Смотреть сериал даже желания нет. Когда-то очень нравилось творчество Дмитрия Астрахана: "ты у меня одна" , "Все будет хорошо"...ну и "Жмурки" тоже (не астрахан)

#99     Современные российские сериалы
Сообщение 15 Dec 2013, 23:11
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Я просмотрел "Казус Кукоцкого" когда-то - неплохой сериал, и актёр очень недурственно сыграл главную роль. Попробуй - если книга не понравилась, это ничего не значит: вон "Иван Васильевич меняет профессию" - шикарная комедия, а оригинальная повесть (или даже скоре рассказ) - не так, чтобы очень, хоть и Булгаков.

#100     Современные российские сериалы
Сообщение 15 Dec 2013, 23:14
Canada, Alberta
Стаж: 12 лет 4 месяца 5 дней
Постов: 353
Лайкнули: 79 раз
СССР: Сибирь
Заход: 16 Jun 2014, 21:17
Ursego:
Я просмотрел "Казус Кукоцкого" когда-то - неплохой сериал, и актёр очень недурственно сыграл главную роль. Попробуй - если книга не понравилась, это ничего не значит: вон "Иван Васильевич меняет профессию" - шикарная комедия, а оригинальная повесть (или даже скоре рассказ) - не так, чтобы очень, хоть и Булгаков.

может быть..надо попробовать. еще вот вспомнила, мне очень нравился сериал "тайны следствия" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F

а это мой любимый сериал о войне и стране советов "Противостояние" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1985%29

чот я расписалась :mrgreen:

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии