а почему 18 летнего ребенка одного оставить нельзя????? он спички поджигать будет???
ну и потом я говорила не об уехать, можно вполне и дома сидеть, я говорила, прежде всего, о создании финансовой возможности не работать.
А экономия - это не только сумочки и айфоны. Я, к примеру, не плачу за колледж своего ребенка. Я внутренне не согласна с тем, что должна платить, и он это знал. Так что у него был выбор - студенческий лон (а в нашей семье долги считаются биг но-но, даже если и им можно найти экономическое обоснование), или хорошая учеба и скуларшипы. Ну, будучи скупым, как его мать, он получает гранты и стипендии, которые покрывают учебу, книги и даже ему деньги остаются (живет он дома, на другой конец страны ехать не захотел). Учится он в университете штата, а не в частном - значит он не будет 10-15 лет выплачивать студенческий лон
Экономия - это прежде всего другая философия трат. К примеру, даже будучи бедной, я всегда выплачивала дополнительно к моргиджу. У меня и мысли не было платить 30 лет, максимум 5 и это реально практически для всех
А традиционная экономика учит, что моргидж иметь выгодно. А вот ни фига, это поле чудес в стране дураков