я вот никогда не понимал, как люди могут сравнивать абстрактные вещи. Человек не обьективен, огромное количество людей будут заявлять, что для них деньги важней удовольствия от работы, при этом, деньги для них не так важны, как для тех, кто будут настаивать на том, что удовольствие от работы важнее.
К примеру, я люблю свою работу, я получаю удоволствие от нее, но я не буду работать, если мне будут платить ниже определенной суммы, с другой стороны, если мне предложат заоблачные деньги, то я буду работать там, где мне не нравится работать. у всего есть своя цена, будь то цена в деньгах, или в удовлетворении.
С таким же успехом можно спрашивать у людей: что для вас важнее, карьера, или семья?
ну глупый вопрос. если я работаю дворником, а мне предлагают CEO, если я приду на встречу, но, при этом, у моей троюродной сводной бабушки юбилей окончания начальной школы, то мое решение проигнорировать юбилей не будет свидетельствовать о том, что работа важней семьи
с другой стороны, если я работаю CEO, у меня уже восьмая встреча с частью отдела маркетинга по вопросам, стоит нам вложить часть бюджета на социальную рекламу в социальные сети, или в блоги, а, в о время этого, у меня у дочки день рождение и она хочет в дисней-ленд на весь день, то очевидно, что мое решение отложить собрание части маркетологов на потом никак не свидетельствует о том, что для меня семья важнее карьеры, как бы ни крамольно это не звучало для советского умишка.
One can notice что я сделал слишком большую разницу между событиями, так что выбор очевиден. Верно, но попробуйте сузить разницу и вы поймете, что во-первых, вы никогда не добьетесь равенства с двух сторон неравенства, так как вы не в состоянии точно измерить важность того, или иного даже для себя, а во-вторых, вы должны понимать, что для разных людей анализ будет разным и далеко не потому, что для кого-то семья меньше значит, а потому, что, во-первых, нельзя сравнивать системы ценностей людей в категориях больше/меньше (это школьничество), так как люди думают по-разному, они мыслят не одинаково, механизмы мышления отличаются, а во-вторых, каждый вспомнит свой уникальный опыт (который тоже нельзя сравнивать с опытом других людей) и будет делать выводы, исходя из него.
так что тема - чистой воды холивар без даже теоретически возможного итога.