Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 4682

Яичница


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #1
Сообщение 06 Aug 2013, 07:02
Dormidont Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 24 дня
Постов: 745
Лайкнули: 58 раз
Карма: 8%
Пол: М
Заход: 16 Jan 2021, 17:50
Вроде простоая яичница - чего обсуждать то?
Но, может, кто то владеет какими то секретами приготовления
Я например обнаружил что канадцы не знают что такое яичница с нарубленным в неё зелёным луком
А ведь в одной небезызвестной стране :_lol1_: это блюдо в любой забегаловке заказать можно
В общем если знаете как можно разнообразить простую прозаическую яичницу то делитесь!
Ну там добавить в неё что то и прочее

  #2     Яичница
Сообщение 06 Aug 2013, 09:17
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 28 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
-шакшука
-с варенной и обжаренной картошкой,
-"в булочке" детский-кусок хлеба, вырезать кружок. смешать яйцо с молоком и солью, хлеб обмакнуть и обжарить с одной стороны, в дырочку вылить смесь.
Перевернуть и закрыть кружочком хлеба.
-с сыром
-с колбасой
А я вообще просто омлет люблю...

  #3     Яичница
Сообщение 06 Aug 2013, 16:15
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 1 день
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
кюкю !!!!!
Классический вариант
вариант упрощенный :
http://forum.say7.info/topic6812.html
правда, даже в упрощенный вариант я бы добавила базилик... :_podmigivanie1_:

для тех, кто не хочет заморачиваться можно купить свежемороженную смесь для кюкю в иранском магазине

  #4     Яичница
Сообщение 06 Aug 2013, 16:22
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 1 день
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
у нас дома очень любят такой вариант яичницы :
сиреневый лук кубиками спассеровать, добавить мелко нарезанный чеснок, поджарить, мелконарезанную зелень ( какая есть ) , потушить , добавить натертые помидоры , немного прожарить, залить взбитыми яйцами.
когда дома есть грецкие орехи, кладу их с зеленью

  #5     Яичница
Сообщение 06 Aug 2013, 18:56
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Ну, после такой роскоши я даже не уверен, что мои примитивы будут интересны... Ну да ладно, расскажу.

Натереть керамическую сковороду кусочком сливочного масла (кто не на диете, может растопить кусок побольше - маслом не испортишь не только кашу, но и яичницу!).

Приготовить яичную смесь: яйца, яичные белки (ищите в суперах egg whites - позволяют приготовить БОЛЬШЕ яичницы, в которой МЕНЬШЕ холестерола), соль. Мы также добавляем рассыпчатую клетчатку (по-английски Fiber Sprinkles) (она на вкус не влияет, но хорошо насыщает и дольше не хочется есть) или овсяные отруби (а-ля мсье Дюкан). Смесь взбить.

Нарезать:

* вариант 1: свежие шампиньоны ломтиками (каждый гриб на 2,3 или 4 ломтика в зависимости от размера);
* вариант 2: лук-порей кругляшками.

Слегка поджарить нарезанное с обеих сторон, залить яичной смесью, обязательно накрыть крышкой и жарить на слабом огне (например, 60% от максимума) долго (я ставлю таймер на 8 минут).
Ну, вот и всё наше таинство. Вряд-ли сразил кого-то наповал...

Да, чуть не забыл: если яичница с шампиньонами, то иногда добавляю в яичную смесь мелко нарезанный зелёный лук и чувствую себя за завтраком как в одной небезызвестной стране... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  #6     Яичница
Сообщение 08 Aug 2013, 08:52
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 10 дней
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Карма: 4%
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
Ursego:
Ну, после такой роскоши я даже не уверен, что мои примитивы будут интересны... Ну да ладно, расскажу.

Натереть керамическую сковороду кусочком сливочного масла (кто не на диете, может растопить кусок побольше - маслом не испортишь не только кашу, но и яичницу!).

Приготовить яичную смесь: яйца, яичные белки (ищите в суперах egg whites - позволяют приготовить БОЛЬШЕ яичницы, в которой МЕНЬШЕ холестерола), соль. Мы также добавляем рассыпчатую клетчатку (по-английски Fiber Sprinkles) (она на вкус не влияет, но хорошо насыщает и дольше не хочется есть) или овсяные отруби (а-ля мсье Дюкан). Смесь взбить.

Нарезать:

* вариант 1: свежие шампиньоны ломтиками (каждый гриб на 2,3 или 4 ломтика в зависимости от размера);
* вариант 2: лук-порей кругляшками.

Слегка поджарить нарезанное с обеих сторон, залить яичной смесью, обязательно накрыть крышкой и жарить на слабом огне (например, 60% от максимума) долго (я ставлю таймер на 8 минут).
Ну, вот и всё наше таинство. Вряд-ли сразил кого-то наповал...

Да, чуть не забыл: если яичница с шампиньонами, то иногда добавляю в яичную смесь мелко нарезанный зелёный лук и чувствую себя за завтраком как в одной небезызвестной стране... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Ни фига себе... Я-то думал что яичница состоит только из яиц, масла и соли, а умение кулинара заключается в том чтоб скорлупки в нее не уронить...
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

  #7     Яичница
Сообщение 09 Aug 2013, 07:07
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 2 месяца 6 дней
Постов: 226
Лайкнули: 8 раз
Карма: 4%
Пол: Ж
Заход: 07 Jul 2014, 10:23
Детский вариант :)

  #8     Яичница
Сообщение 09 Aug 2013, 09:12
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 27 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Brrr:
кюкю !!!!!


Откуда такое смешное нaзвание? Как из фильма Киндзадза.

  #9     Яичница
Сообщение 09 Aug 2013, 18:53
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Ой, садовая я голова! Забыл рассказать об очень классном способе: в жидкие яйца/egg whites засыпать мелко нарубленную капусту (мы покупаем уже нарубленную, в запечатанном пакетике, но можно и самому нарезать; можно и в фуд-процессоре если не слишком крупно выходит), посолить, всё вместе хорошо размешать, залить в сковороду и накрыть крышкой (как всегда, жарить на медленном огне долго). Попробуйте - это не сумма вкусов яичницы и капусты, а совершенно новый вкус, причём офигенный!

  #10     Яичница
Сообщение 09 Aug 2013, 21:50
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 28 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
:_plus_one_:
Еще очень вкусно с помидорами и капустой, ну вот, есть захотелось:(

  #11     Яичница
Сообщение 10 Aug 2013, 01:51
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 1 день
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Anfisa:
Brrr:
кюкю !!!!!


Откуда такое смешное нaзвание?

я думаю из фарси, блюдо то иранское

  #12     Яичница
Сообщение 13 Aug 2013, 14:14
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 27 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Никогда в жизни не делала яичницу с капустой.
Только как долго ее надо жарить? Сама яичница быстро готовится, а капуста же дольше.

  #13     Яичница
Сообщение 13 Aug 2013, 16:09
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 1 день
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
я думаю, капуста остается сырой

  #14     Яичница
Сообщение 13 Aug 2013, 17:38
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Anfisa:
Никогда в жизни не делала яичницу с капустой.
Только как долго ее надо жарить? Сама яичница быстро готовится, а капуста же дольше.
Я жарю на большой сковороде 8 минут (на медленном огне под крышкой). Сама яичница получается обычной готовности, а капуста хоть и не сырая (она размягчается), но, конечно, до тушённой ей далеко. Возможно, это и создаёт особый вкус.

  #15     Яичница
Сообщение 14 Aug 2013, 09:00
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 10 дней
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Карма: 4%
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
Ursego:
Anfisa:
Никогда в жизни не делала яичницу с капустой.
Только как долго ее надо жарить? Сама яичница быстро готовится, а капуста же дольше.
Я жарю на большой сковороде 8 минут (на медленном огне под крышкой). Сама яичница получается обычной готовности, а капуста хоть и не сырая (она размягчается), но, конечно, до тушённой ей далеко. Возможно, это и создаёт особый вкус.


Я совершенно не понимаю, как тебе удается худеть при столь творческом подходе к процессу приготовления пищи.
Чтоб худеть надо зажарить белки без желтков и без соли и сьесть с отвращением.
:mrgreen:
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

  #16     Яичница
Сообщение 14 Aug 2013, 10:20
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 28 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Nick:

и сьесть с отвращением.
:mrgreen:


Браво, очень тонко замечено!:))))

  #17     Яичница
Сообщение 14 Aug 2013, 11:11
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Nick:
Я совершенно не понимаю, как тебе удается худеть при столь творческом подходе к процессу приготовления пищи.

Дык исключил сладости с сахаром, в т.ч. фрукты. Жрал одно кюкю. :_sad_:

  #18     Яичница
Сообщение 14 Aug 2013, 11:18
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 27 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
И как результат? Обнадеживает?

  #19     Яичница
Сообщение 14 Aug 2013, 11:57
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00


  #20     Яичница
Сообщение 14 Aug 2013, 12:31
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 10 дней
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Карма: 4%
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
Ursego:
Ишшо как (тьфу-тьфу-тьфу...)!


Т.е. если я, знающий тебя только по фотке на юзерпике, встречу тебя, скажем, в очереди за бубликами, то я тебя не узнаю?
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron