Ну, после такой роскоши я даже не уверен, что мои примитивы будут интересны... Ну да ладно, расскажу.
Натереть керамическую сковороду кусочком сливочного масла (кто не на диете, может растопить кусок побольше - маслом не испортишь не только кашу, но и яичницу!).
Приготовить яичную смесь: яйца, яичные белки (ищите в суперах egg whites - позволяют приготовить БОЛЬШЕ яичницы, в которой МЕНЬШЕ холестерола), соль. Мы также добавляем рассыпчатую клетчатку (по-английски Fiber Sprinkles) (она на вкус не влияет, но хорошо насыщает и дольше не хочется есть) или овсяные отруби (а-ля мсье Дюкан). Смесь взбить.
Нарезать:
* вариант 1: свежие шампиньоны ломтиками (каждый гриб на 2,3 или 4 ломтика в зависимости от размера);
* вариант 2: лук-порей кругляшками.
Слегка поджарить нарезанное с обеих сторон, залить яичной смесью, обязательно накрыть крышкой и жарить на слабом огне (например, 60% от максимума) долго (я ставлю таймер на 8 минут).
Ну, вот и всё наше таинство. Вряд-ли сразил кого-то наповал...
Да, чуть не забыл: если яичница с шампиньонами, то иногда добавляю в яичную смесь мелко нарезанный зелёный лук и чувствую себя за завтраком как в одной небезызвестной стране...