Стаж: 10 лет 7 месяцев 6 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Что Вы делаете с едой которую не доели? Смешной опрос, подсмотренно в другой болталке:) Женщина пишет, что " если ребенок не доел например макароны, я обратно их в кастрюлю, ну и так и с любой едой. Подруга пришла в ужас и сказала, что все выкидывает, либо сама доедает". А как у вас принято?:)
Стаж: 9 лет 9 месяцев 12 дней
Постов: 976
Лайкнули: 105 раз
СССР: Москва
Заход: 05 Dec 2014, 08:56
Так речь о еде, которыю вы сами не доели, или которую ребёнок не доел? Если я что-то не доем, то ставлю в холодильник на потом и сама съедаю. Если кто-то другой не доел - в мусор.
Стаж: 10 лет 1 месяц 11 дней
Постов: 226
Лайкнули: 8 раз
Заход: 07 Jul 2014, 10:23
По обстоятельствам, если ребенок едва притронулся к тому, что на тарелке, могу оставить еще на раз (зависит, конечно, от блюда и его свежести). Но доедать, только чтоб не выбрасывать, точно не буду, считаю это приравниванием себя к мусорному ведру.
Не понимаю людей, которые готовят то, что потом сами не хотят есть. У нас давным-давно все знают вкусы друг друга и потребности (в смысле объём съедаемого) тоже. Ну а после гостей, понятно, выбрасывать.
Знаю, у китайцев принято готовить существенно больше, чем съедает гость, и пустая тарелка - это наезд на хозяина "что-то ты поскупился сегодня". У арабов с едой таких наворотов нет, но есть прямо противоположный номер с чаем или кофе - пока идёт беседа, в чашку постоянно подливают, но при этом намеренно недоливают, а если долили до конца - пора и честь знать.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Стаж: 10 лет 1 месяц 11 дней
Постов: 226
Лайкнули: 8 раз
Заход: 07 Jul 2014, 10:23
Mitridat:
Не понимаю людей, которые готовят то, что потом сами не хотят есть.
Дело не в этом. Сегодня я могу не съесть все, что на тарелке, потому что наелась, и выбросить остатки, а завтра, мне возможно того же количества не хватит и я возьму добавки. Зависит от степени голода/сытости. Как-то так.
Стаж: 10 лет 3 месяца 12 дней
Постов: 1727
Лайкнули: 741 раз
Заход: 31 Jan 2023, 14:36
Nick:
Странно. Что это за еда такая, которую доесть нельзя... Выбросить, конечно
Бывает такое, что еды слишком много. Например, заботливая мама, бабушка, тетушка кладет на тарелку гораздо больше, чем можно съесть. И все это и свежее и вкусное и приготовлено мастерски, да вот беда - слишком много... Хорошо еще, если блюдо не из скоропотрящихся - можно поставить в холодильник, завтра доесть.
Не понимаю людей, которые готовят то, что потом сами не хотят есть.
Дело не в этом. Сегодня я могу не съесть все, что на тарелке, потому что наелась, и выбросить остатки, а завтра, мне возможно того же количества не хватит и я возьму добавки. Зависит от степени голода/сытости. Как-то так.
Говорят, что сытый голодного не разумеет, что на вкус и цвет товарища нет, и т.д. Точно так же человеку, у которого всё рационально и предсказуемо, трудно понять человека, у которого что-то может быть непредсказуемым (в том числе количество съеденной еды). Как-то так. Боюсь, тут для меня чужая душа - потёмки.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Стаж: 10 лет 6 месяцев 8 дней
Постов: 100
Лайкнули: 19 раз
Заход: 17 Mar 2015, 21:52
Анекдот в тему вспомнился.
Полная женщина спрашивает у врача, как ей похудеть. - надо меньше есть! -так я за детьми доедаю, за мужем, не выбрасывать же. - заведите себе поросенка. - что, мне после него тоже доедать?!
Стаж: 9 лет 7 месяцев 14 дней
Постов: 804
Лайкнули: 86 раз
СССР: Киев
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 Aug 2021, 00:15