Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Международная панорама США Просмотров: 968

Миннеаполис, штат Миннесота

Жизнь под звёздно-полосатым
Сообщение 26 Sep 2012, 18:04
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 28 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 Sep 2024, 06:51

Въехали в Миннеаполис ночью, полюбовались ночным видом на даунтаун (особенно красиво был освещён небоскрёб, выполненный в старом, ступенчатом стиле) и на некий собор с куполом, напоминающий парламенты канадских провинций (тоже произведение "искусства освещения"). Подкатили к гостинице, и пока Люда ходила узнавать есть ли места, я вышел из машины размять кости. И тут произошло невероятное... Это не первый наш визит в США, но я далёк от утверждения, что знаю эту страну или понял её дух - более того, после 6 лет в Канаде мы, рассекая воздух северо-западных штатов, не раз делились друг с другом мыслью, что абсолютно нет ощущения заграницы - ну Канада Канадой, и всё! Наверно, слишком многое упирается в язык - ну как это можно считать заграницей, если продавец в конвиньенс сторе обращается к тебе на том-же языке, что и дома? Думаю, я и в Австралии чувствовал бы себя как дома, а вот какие будут ощущения в Квебеке (формально - одна страна, но вот шпрехают... пардон, парлят - не по-нашенски) - аж самому интересно, будущее покажет. Короче, в похожести Канады и Штатов нет ничего удивительного - как я уже писАл, это была одна нация, которую разделили проведя по карте линию под линейку согласно политическим реалиям тех лет, но всё-же нам известен и понятен - в основном из фильмов, конечно - истинно американский дух. Именно его я и почувствовал возле входа в отель в Миннеаполисе! И произошло это, вероятно, из-за сочетания типично американского стиля здания гостиницы (красный кирпич, массивные двери с тяжёлыми ручками, вычурная мебель в окнах) и раздававшейся из динамика над дверью характерной американской музыки тридцатых годов с заунывной душещипательной мелодией под трубы и тромбон. Это было невероятное ощущение! Мне показалось будто я действительно, физически окунулся в ту самую классическую Америку, что не раз видал на экране! Но тут из дверей появилась Люда с электронными ключами от номера, и я вернулся из мира ощущений в рутину реальности.

Проснувшись поутряне и позавтракав в гостиничном пищеблоке (который украшала микроволновка с совершенно гестаповской надписью "Яйца не разогревать - это приведёт к их взрыву!"), мы решили прогуляться по даунтауну, благо гостиница располагалась в нём-же. Даунтаун приятный, явно присутствует столь ценимый мною дух старого - в этом плане он напомнил даунтаун Риджайны. По размерам (как площади, так и высотности домов) он, конечно, намного круче риджайновского, но до калгарийского, как мне показалось, не дотягивает, во всяком случае я ожидал большего от города со столь величественным названием. Как и в Калгари с Виннипегом, дома соединены друг с другом переходами на уровне второго этажа (прямо над проезжей частью), из чего Шерлок Холмс сделал бы правильный вывод о суровости здешних зим. Короче, по духу это типичнейший город Западной Канады, кто жил в прерийных провинциях - будет чувствовать себя в Миннеаполисе как дома! А теперь - фотки, сделанные во время утреннего променада:

Изображение

Изображение

Изображение

#2     Миннеаполис, штат Миннесота
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

#3     Миннеаполис, штат Миннесота
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

#4     Миннеаполис, штат Миннесота
Сообщение 26 Sep 2012, 18:05
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

#5     Миннеаполис, штат Миннесота
Сообщение 26 Sep 2012, 18:05
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Вчера мы умудрились помучить асфальт аж трёх штатов. Прокатившись немного по манитобо-подобной Миннесоте, въехали в Висконсин, по которому пролегала бОльшая часть вчерашней дороги. Немного проехались через сёла, жители которых занимаются в основном сельским хозяйством, и были в шоке от чистоты буквально всего, начиная от дорог и придорожных территорий и кончая приспособлениями, сияюими новеньким алюминием (или нержавейкой?) и сельскохояйственными постройками. Трава везде аккуратно подрезана, всё как будто толкает к мысли о потёмкинской деревне, но о нашем визите никто ведь заранее не знал! Кстати, назовите быстро и без гугля столицу штата Висконсин! Правильно, Мэдисон - это ведь каждому образованному человеку известно! Вот в нём-то мы и отобедали, дав джи-пи-эсу задание найти ближайший китайский буфет. Кто не знает - это распространённый в США и Канаде вид ресторана со шведским столом. На самом деле буфет, конечно, китайский, но при этом шведский - ходишь между рядами прилавков и набираешь себе в тарелку сколько чего хочешь, ограничение одно - сколько съешь. Истинные гурманы не очень ценят подобные заведения, но я люблю (еда в них действительно вкусная, особенно приготовленные по их китайским рецептам грибы) - правда, если не очень часто, а мы как раз давно не были у китайских шведов.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии