Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 4100

Соусы


Пищеблок форума
  #21
Сообщение 31 Aug 2013, 09:53
Fly Аватара пользователя
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 11 лет 3 месяца 22 дня
Постов: 976
Лайкнули: 105 раз
Карма: 11%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 05 Dec 2014, 08:56
А есть какие нибудь рецептики соусов для обычного овощного салата? Ну, из той же серии что сизар или ранч, но домашнего приготовления.

  #22     Соусы
Сообщение 31 Aug 2013, 13:52
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 11 месяцев 19 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Vesta:
Brrr:
Итак, на 300 г филе лосося:

2 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема
1 чайная ложка Worcestershire sauce
2 чайные ложки горчицы Дижон
1/2 чайной ложки свеженатёртого имбиря (если свежего нет, специи сойдут, лишь бы имбирь был).

Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов (Цельсия, в Фаренгейтах - 375). Промыть и высушить филе лосося и выложить на противень, легко побрызганный маслом. Смазать рыбу тем, что намешали. Печь минут 25 или до готовности.


У меня аж слюни потекли в процессе чтения :) :_kot_otlichno_: Спасибо за рецепт! :_thankspin_:
приготовь - расскажи как

  #23     Соусы
Сообщение 31 Aug 2013, 14:07
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 21 день
Постов: 226
Лайкнули: 8 раз
Карма: 4%
Пол: Ж
Заход: 07 Jul 2014, 10:23
Brrr:
приготовь - расскажи как


Надо сначала соус с непроизносимым названием раздобыть :)

  #24     Соусы
Сообщение 31 Aug 2013, 17:56
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 11 месяцев 19 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Vesta:
Brrr:
приготовь - расскажи как


Надо сначала соус с непроизносимым названием раздобыть :)
в любом гросери

  #25     Соусы
Сообщение 31 Aug 2013, 21:04
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 21 день
Постов: 226
Лайкнули: 8 раз
Карма: 4%
Пол: Ж
Заход: 07 Jul 2014, 10:23
Brrr:
в любом гросери

Спасибо, поищу :_thankspin_:

  #26     Соусы
Сообщение 03 Sep 2013, 11:34
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Ушла в магазин за лососем.

  #27     Соусы
Сообщение 03 Sep 2013, 12:20
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 11 месяцев 19 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
я вот вам писала, сама захотела. вчера сделала, правда, запекала на 450 фаренгейта 20 минут.

и на низ духовки положила емкость с водой, чтобы рыба не сохла. получилось оч вкусно

  #28     Соусы
Сообщение 11 Sep 2013, 15:10
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Этот труднопроизносимый соус не нашла уже в 3 магазинах! :_ohmy_:

  #29     Соусы
Сообщение 12 Sep 2013, 07:30
Russia
Город: Зеленоград
Стаж: 11 лет 1 месяц 8 дней
Постов: 117
Лайкнули: 9 раз
Карма: 8%
Пол: Ж
Заход: 09 Oct 2014, 09:18
У меня тоже есть рецепт: я когда поваром работала, у нас там различные были блюда, там меня наусли готовить абалденный соус "Дзыдзыки" и невероятно простой при том!
Нужно:
1. свежие огурцы
2. сметана
3. чеснок
4. соль, перец (по вкусу)
Количество ингридиентов зависит от желаемого количества готового соуса.Опишу из рассчета 1 пачки сметаны (250-300гр):
Берем 3 свежих огурца, очищаем от кожицы, трем на средней терке. Хорошенько отжимаем сок, на сколько это возможно.
Трем на мелкой терке чеснок (примерно 1 головку) - далее смешиваем с тертым огурцом и заправляем все это пачкой сметаны. Затем прибавим соль-перец и все перемешать.
Получается густой соус, который можно "положить" на мясо, хлеб, перемешать с любым гарниром или есть просто так ложкой.

  #30     Соусы
Сообщение 12 Sep 2013, 07:34
Russia
Город: Зеленоград
Стаж: 11 лет 1 месяц 8 дней
Постов: 117
Лайкнули: 9 раз
Карма: 8%
Пол: Ж
Заход: 09 Oct 2014, 09:18
А еще для разнообразия блюд можно сделать рыбный паштет:

Берем:
банку гарбуши (консервировнную)
2 сливочных плавленых сырка (типа дружба, карат или что-то вроде того)
1 упаковку сливочного масла.
Все перечисленные ингридиенты смешиваем с помощью блендера (пару минут) - и мажем на хлеб. Хранить в холодильнике.

  #31     Соусы
Сообщение 12 Sep 2013, 23:24
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 11 месяцев 19 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Anfisa:
Этот труднопроизносимый соус не нашла уже в 3 магазинах! :_ohmy_:

слюшай сюда. идешь в Лонгос. который на батурс/разерфорд.
ищешь 5-й ряд. там есть этот соус, рядом с барбекюшными.
прилагаю фотки для наглядности. спецом для тебя сегодня пошла
сорри за качество фоток, фотала телефоном
Изображение
Изображение

  #32     Соусы
Сообщение 12 Sep 2013, 23:33
United States of America
Город: окраина Сиэттловщины
Стаж: 11 лет 1 месяц 24 дня
Постов: 804
Лайкнули: 86 раз
Карма: 11%
СССР: Киев
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 Aug 2021, 00:15
Наталья:
У меня тоже есть рецепт: я когда поваром работала, у нас там различные были блюда, там меня наусли готовить абалденный соус "Дзыдзыки" и невероятно простой при том!
Нужно:
1. свежие огурцы
2. сметана
3. чеснок
4. соль, перец (по вкусу)
Количество ингридиентов зависит от желаемого количества готового соуса.Опишу из рассчета 1 пачки сметаны (250-300гр):
Берем 3 свежих огурца, очищаем от кожицы, трем на средней терке. Хорошенько отжимаем сок, на сколько это возможно.
Трем на мелкой терке чеснок (примерно 1 головку) - далее смешиваем с тертым огурцом и заправляем все это пачкой сметаны. Затем прибавим соль-перец и все перемешать.
Получается густой соус, который можно "положить" на мясо, хлеб, перемешать с любым гарниром или есть просто так ложкой.

Тут его вроде называют "цацики". Штука действительно приятная.

  #33     Соусы
Сообщение 13 Sep 2013, 11:16
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Brrr:
слюшай сюда. идешь в Лонгос. который на батурс/разерфорд.
ищешь 5-й ряд. там есть этот соус, рядом с барбекюшными.
прилагаю фотки для наглядности. спецом для тебя сегодня пошла


ООо!
Спасибки! Теперь точно найду.
За такие маамацим с меня причитается :_super_:

  #34     Соусы
Сообщение 13 Sep 2013, 14:04
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 11 месяцев 19 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Anfisa:
Brrr:
слюшай сюда. идешь в Лонгос. который на батурс/разерфорд.
ищешь 5-й ряд. там есть этот соус, рядом с барбекюшными.
прилагаю фотки для наглядности. спецом для тебя сегодня пошла


ООо!
Спасибки! Теперь точно найду.
За такие маамацим с меня причитается :_super_:

на здоровье :_reverence_:

  #35     Соусы
Сообщение 13 Sep 2013, 15:50
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
hebrus:
Наталья:
У меня тоже есть рецепт: я когда поваром работала, у нас там различные были блюда, там меня наусли готовить абалденный соус "Дзыдзыки" и невероятно простой при том!
Нужно:
1. свежие огурцы
2. сметана
3. чеснок
4. соль, перец (по вкусу)
Количество ингридиентов зависит от желаемого количества готового соуса.Опишу из рассчета 1 пачки сметаны (250-300гр):
Берем 3 свежих огурца, очищаем от кожицы, трем на средней терке. Хорошенько отжимаем сок, на сколько это возможно.
Трем на мелкой терке чеснок (примерно 1 головку) - далее смешиваем с тертым огурцом и заправляем все это пачкой сметаны. Затем прибавим соль-перец и все перемешать.
Получается густой соус, который можно "положить" на мясо, хлеб, перемешать с любым гарниром или есть просто так ложкой.

Тут его вроде называют "цацики". Штука действительно приятная.


его вообще-то везде цацики называют , бо так он по-гречески называицца :)
делается из греческого (откидного ) йогурта с добавлением всякой свежей зелени ,чеснока , малосолных огурцов и в оригинале греки кладут замоченные горчичные семена , но можно просто горчицей заменить .

  #36     Соусы
Сообщение 16 Sep 2013, 11:30
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Изготовила рыбу в новом соусе на букву W. Но видимо мало его налила, потому что не чувствуется. Через пару недель повторю и уж тогда МНОГО соуса налью!

  #37     Соусы
Сообщение 16 Sep 2013, 12:07
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 11 месяцев 19 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Anfisa:
Изготовила рыбу в новом соусе на букву W. Но видимо мало его налила, потому что не чувствуется. Через пару недель повторю и уж тогда МНОГО соуса налью!

понравилось?
у меня осталось немного намешанной смеси, я туда добавила масло, вино и чесночную смесь , замариновала в этом рыбу часа на 4 , потом запекла на гриле - получилось гораздо вкуснее чем в оригинальном рецепте

  #38     Соусы
Сообщение 16 Sep 2013, 12:33
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Да, лосось хорош почти в любом виде. У меня не получилось "нового" вкуса. Хотя вроде полила этим соусом неслабо.
Чеснок я не добавляю в рыбу обычно. Он очень сильно вкус отбивает.
"запекла на гриле" - это на обычном гриле или на аэрогриле?

  #39     Соусы
Сообщение 16 Sep 2013, 13:17
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 11 месяцев 19 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Anfisa:
Да, лосось хорош почти в любом виде. У меня не получилось "нового" вкуса. Хотя вроде полила этим соусом неслабо.
Чеснок я не добавляю в рыбу обычно. Он очень сильно вкус отбивает.
"запекла на гриле" - это на обычном гриле или на аэрогриле?

а что ты имеешь ввиду под новым вкусом?

для меня лосось с джинджером , джемом и соусом однозначно не обычный вкус

  #40     Соусы
Сообщение 16 Sep 2013, 13:20
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Я попробовала этот соус этот новый соус W... - у него действительно ярко выраженный вкус. А в рыбе он вообще не почувствовался! Вот что непонятно. Налью в 2 раза больше. :_vsadnik_:

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии