У меня тоже есть рецепт: я когда поваром работала, у нас там различные были блюда, там меня наусли готовить абалденный соус "Дзыдзыки" и невероятно простой при том!
Нужно:
1. свежие огурцы
2. сметана
3. чеснок
4. соль, перец (по вкусу)
Количество ингридиентов зависит от желаемого количества готового соуса.Опишу из рассчета 1 пачки сметаны (250-300гр):
Берем 3 свежих огурца, очищаем от кожицы, трем на средней терке. Хорошенько отжимаем сок, на сколько это возможно.
Трем на мелкой терке чеснок (примерно 1 головку) - далее смешиваем с тертым огурцом и заправляем все это пачкой сметаны. Затем прибавим соль-перец и все перемешать.
Получается густой соус, который можно "положить" на мясо, хлеб, перемешать с любым гарниром или есть просто так ложкой.