Nick:
hebrus:
А мне и кипа пофигу.
Ну так тебе велят усы сбрить. Или наоборот отрастить.
Вопрос в общем виде выглядит так: имею я, свободный человек в свободной стране, право выйти на люди, надев на себя и неся в руках или на голове все, что мне ударит в голову - или подлежу я регулейшенам
Имеешь. Но ежели ты являешься официальным представителем общества, сиречь госслужащим - ты таки подлежишь регулейшЫнам. По определению. (В идеале - ни госслужащих, ни регулейшенов я бы видеть не хотел... но то в идеале.)
Поразительно, что как раз тогда, когда свобода дошла до полного апофигея, когда женщины вполне легально могут ходить по улицам голыми по пояс - другие женщины не смогут закутаться в головной платок.
Э нет, вопрос стоял не так. Никто не ЗАПРЕЩАЕТ ПРОХОЖИМ одеваться так, как они хотят. Вопрос был, как ЛЮДИ ОТНОСЯТСЯ к внешнему виду других людей. Так вот, я иду по улицам Чикаго в русской косоворотке и в штреймле, накручивая пейсы на нунчаки - и люди косятся, им может не нравится - но это не их дело. Но если я захожу в офис слуги народа - он, сцуко, должен выглядеть так, чтобы стараться не вызывать раздражение хозяев страны - т.е., граждан любых происхождений и религий. У него и так власти слишком много, тудыть его в качель. Если кого и надо "регулировать" - то это именно "слуг народа".
Ты ж программист, обьясни мне алгоритм и конечную цель такого преобразования общественной морали.
Ну какие алгоритмы в вопросах морали?
Сегодня хочется апельсин, а завтра - тушёнку из конины...