Всем добрый день. Прошу прощения, что до сих пор манкировал "представлялкой". Живу в Канаде с июня 2012, в GTA приехал в августе этого года из Монреаля. Женат, двое детей.
С раннего детства увлекался техникой, особенно радиотехникой. Мои увлечения особенно поощрял дед со стороны матери, снабжая электро- и радиоконструкторами и инструментами. Значительное влияние оказала тётя, сестра отца, всю жизнь работавшая в ВЦ. Отец, филолог и преподаватель литературы, немного ревновал меня к моим увлечениям. В школе я особенно успевал по естественным наукам и английскому. Физика была для меня просто must, но помимо этого наш класс получил усиленную программу по химии. После школы пытался поступить в физтех, но недобрал баллов. Вернувшись в Уфу, поступил на физфак университета (БашГУ), закончил его по специальности геофизика. Геофизиком работал недолго, ушёл в академию наук. Там занимался масс-спектрометрией. Интересовался в наибольшей степени технической стороной научного эксперимента и автоматизацией измерений. Прошёл через первую, ещё доспектрумовскую, волну увлечения самодельными персональными компьютерами. Хобби тесно переплеталось с работой. По работе доводилось паять и программировать. Был соискателем, но до кандидатской не дошёл. Когда начался большой бум персональных компьютеров, один из моих университетских друзей, знакомый ещё по школьным химическим олимпиадам, предложил мне работу в зарождающемся ИТ отделе одного из местных банков. Промаявшись угрызениями совести месяца два, я таки решился оставить науку.
На этом последнем в моей прошлой жизни месте я проработал до неприличия долго. Научился очень многому, но до уровня эксперта не вырос, а карьеру руководителя не рассматривал в принципе, не моё. Приехав в Канаду, некоторое время пытался пристроиться в ИТ, даже получил две местные корочки колледжа, но через некоторое время сдался, в значительной мере из-за недостаточного владения французским. Решил какое-то время оторваться на стезе электроники и оценить свои карьерные шансы в ней. Перспективы были, но чересчур долгосрочные, и в целом сравнение оказалось не в пользу промышленного производства, на мой взгляд. Жене и детям же было в двуязычной среде вполне комфортно, но я уже не хотел там оставаться навсегда и настоял на переезде. Теперь ищу работу здесь. Область - скорее networking. О времени, проведённом в Монреале, не очень жалею, хотя мог бы успеть адаптироваться и лучше.
Из "хоббей" имею радиолюбительство, здесь пока латентное - не до того. Умею и люблю рукодельничать, преимущественно утилитарно. Ремонтирую электронику, не только компьютерную. Умею водить машину, но не фанатею по авто. При благоприятных погодных условиях часто пользуюсь велосипедом. Не боюсь много ходить пешком, если есть для этого время. Люблю языки. Помимо английского, активно пользуюсь немецким. Французский, скорее, в пассиве, но понимаю много и могу удовлетворительно произносить то, что знаю хорошо или читаю с листа. На английском мой акцент расценивается носителями скорее как немецкий. Мне не обидно. Возможно, в будущем растворится в здешней среде.