я вот всё надеюсь, что кастрация несколько активный нрав нашего кошака поумерит.
Однозначно!
В обшем, всячески намекает, не попади его мама в приют, он "быть бы мог в краю отцов не из последних удальцов"
Gingema, во-во. Точно как мой перс.
Сделаешь доброе дело и потом расплачиваешься лет 10 за него. :)
Как я понял уже сейчас, это из-за дикости/невоспитанности.
"Дикие" кошки недорогие/бесплатные в приобретении, но приходится платить потом каждый день.

У диких кошек есть еще одно преимущество кроме цены - здоровье. Природный отбор убивает слабых, выживают самые здоровые.
Слабое здоровье - это настоящий бич для "культурных".
Поэтому у нас не выставочный кот, а браш - с пушком. Это типа брак для шоу, но они здоровей совсем голых.
Он у нас не производитель, поэтому кастрирован как только созрел.
Поведение нашего аристократа такое:
- Наряженные елки не трогает
- В тарелки не лазит
- Предметы со столов не роняет. Странно, кстати. Может запрыгнуть на прикроватную тумбу, уставленную всякой мелочью, и при этом ничего не упадет.
- Бреется чисто (не, это я перебрал

Ну и самое главное (барабанная дробь)
- Нет волос никогда и нигде.
- Не линяет.
- Не воняет.
- Не портит ничего.
В общем - идеал. Я не верил, что такое возможно вообще. Несколько недель изучал эту породу вдоль и поперек и могу подтвердить, что таки да - аристократ.
Есть недостаток - слишком социален. Ну черезчур. "Вот он я!" "Ну... когда же погладите меня?" Спит с нами, требует внимания. А если ему надоели наши ласки, либо сваливает, либо куснет - типа: "Хорош уже, холоп!"
Как собирается в семье больше двух - он тут как тут: "А я! А меня забыли?! Мау! Мау! Мааау!"
В общем, кот культурный, но совсем не тактичный. (вот у меня требования)

Есть кстати,
А помню, как меня передернуло в первый раз от "чернобыльских котов" сфинксов. А сейчас - просто тащуся от сфинксов.