Да еще добавлю: на сайте авиаперевозчика в разделе перевозки животных даны разрешенные размеры переноски - в сумме 3 измерений долна не превышать 115 см. Мы купили пластиковую итальянскую, в сумме 3 измерений 114,7 см ( на 3 мм меньше разрешенного размера). У нее нормальная высота! Но при покупке наших билетов нам выдали вместе с номером брони места для кота, ( есть такая, если уже есть бронь на собаку на этот рейс, то коту откажут, поэтому бронировать надо заблоговременно), нам еще дали и размеры переноски. И там высота не должна превышать 20 см!!! Пришлось покупать новую. Это обязательное условие вес вместе с переноской не более 8 кг и высота переноски 20 см.,( а в нашей пластиковой была 29,7), чтобы влезала под сиденье впереди стоящего кресла. Наш котэ большенький. И мы нашли переноску, с 20 см высоты, но ставили ее в самолете на бок и открывали полностью дверцу, и клали туда мягкий коврик, наш кот больше переноски. Не выдержал бы он в такой тесноте. А что бы не убежал одевали на него шлейку и пристегивали ее карабином к переноске. В отличии от Аэрофлота, гле кот просидел в переноске, Аляскинские стюардесы, один раз сделали замечание за кота, а потом делали вид, что не видят, что он на коленях моих лежит. И кот от Лос Анжелеса до Ванкувера лежал на коленях. Еего перелет в переноске так достал, что он пренебрег собственной трусостью и залег у меня на коленях. Что запрещено авиакомпаниями. Но спасибо американским стюардесам за их гуманнное отношение к коту. Не загнали его в переноску.
Еще я брала антигистаминные с собой в салон. И хотя рядом со мной сидели мои дети, но не было гарантии, что у кого то нет аллергии на котов. Поэтому брала антигистамины на всякий случай. Что и рекомендую всем, кто будет лететь с животным. На еще один перелет с котом, я больше никогда не решусь. Слишком стрессово.