Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Досуг и чем его убить В мире животных Просмотров: 50578

Кошатникам сюда!

Домашних и диких
Сообщение 07 Dec 2015, 20:52
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 10 месяцев 11 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 13 Oct 2023, 00:13
Как побороть у кота желание точить когти о кожаную мебель? Посоветуйте, кто знает? Очень красивые кожаные стулья Ральф Лорен и диван с креслами у нас. Жалко! Коте стрижем когти, но все-равно следы остаются от его когтей. Рядом поставили ему ногтеточку. Не интерисуется.
В Москве он уже убил мой натуральный кожаный диван с креслом. Но тот был не Ральф Лорен. Мы второй раз такую мебель не осилим!
Все что смогли, это застелили все покрывалами- теперь благодаря коте фемили рум как в цыганском таборе... Все в пледах.
Читала, что они боятся запаха апельсинового, купили какой то с нежным натуральным ароматом, он его не боится. А все химические освежители, мы сами не выдержим такого запаха.

#242     Кошатникам сюда!
Сообщение 07 Dec 2015, 21:38
Canada, British Columbia
Стаж: 9 лет 4 месяца 29 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
Увы, никак! Желание - оно на то и желание... А вот придумать что-то, чтобы ему не удавалось царапать мебель, вопреки желанию, наверное, можно. Вот, про цыганские покрывала вы уже придумали. Поговаривают, даже, что некоторые изверги котам совсем удаляют когти под наркозом, но это еще хуже, чем здоровые зубы мудрости рвать (ИМХО). Так что, выбирайте - либо Ральф Лорен, либо кот, с его "либидо" к кожаному другу. Мы просто купили новый диван, когда кот "доделал" старый... _<_07_>_

Изображение

#243     Кошатникам сюда!
Сообщение 08 Dec 2015, 01:00
Canada, British Columbia
Стаж: 12 лет 1 месяц 4 дня
Постов: 113
Лайкнули: 46 раз
Лучше обращаться на: ты
Заход: 13 Jul 2020, 20:55
А вот и наш красавчик.

Кот- путешественник, 5 раз проехал всю Канаду
Рожден в Монреале, сейчас живет на острове Ванкувер

Зверь очень аккуратный, ничего не дерет.
Собаку терпит, ни разу не выпустил когти на меньшего брата!

Изображение

#244     Кошатникам сюда!
Сообщение 08 Dec 2015, 08:05
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 18 дней
Постов: 1020
Лайкнули: 548 раз
Заход: 09 май 2019, 15:37

Как побороть у кота желание точить когти о кожаную мебель? Посоветуйте, кто знает?

У меня кот и кожаная мебель. Кот никогда ее не царапал. Но мы его взяли маленьким котенком, и к этой мебели я его приучала - по периметру диванов и кресла я раскладывала цитрусовые корки. В этой же комнате у нас стоит когтеточка - еще котенком он ее сразу признал и чешет когти только об нее. А вообще, понаблюдайте - говорят, что когда когти у них отрастают, они чешутся, поэтому они и портят мебель. Мы своему коту примерно раз в неделю-дней десять когти подрезаем. А удаление когтей я вообще считаю издевательством над животным.

#245     Кошатникам сюда!
Сообщение 08 Dec 2015, 08:13
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 2 месяца 16 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Wave_d, Здорово! У него когти очень твердые, есть специальные ножницы? Он привык, не сопротивляется?
Я очень боюсь попугайчику ногти подстригать, а надо бы.

#246     Кошатникам сюда!
Сообщение 08 Dec 2015, 08:54
Canada, British Columbia
motek, а что дерет попугайчик?

#247     Кошатникам сюда!
Сообщение 08 Dec 2015, 08:59
Canada, Ontario

motek написал(а) здесь:
Wave_d, Здорово! У него когти очень твердые, есть специальные ножницы? Он привык, не сопротивляется?

Кот несильно сопротивляется, больше для порядку :) , мы обычно вдвоем с мужем проделываем эту процедуру - один держит кота, второй стрижет. Кот к этому давно привык, так, иногда порычит угрожающе, но знает, что выхода у него нет. :) Обычные у них когти, по твердости похожие на наши ногти. :) Да, продаются специальные ножницы для кошачьих когтей. Но стричь нужно неглубоко, потому что если захватить чуть поглубже, им будет больно. В общем, у котов почти все как у людей. :)

#248     Кошатникам сюда!
Сообщение 08 Dec 2015, 09:43
Canada, British Columbia
Wave_d, мы тоже считаем неприемлимым удаление когтей. Я в Москве к ветеринару его носила и тот стриг. Там это было всего 200 руб. Здесь у нас в ближайшей ветеринарной клинике не стригут, надо в Бернаби его везти для этой процедуры. Поэтому купили ему ножницы для стрижки когтей со специальным ограничителем, что б не срезать ему живую часть когтя. Но мы начали стрич раз в пять дней и кот сильно сопротивляется и даже после стрижки остаются следы. Я вот думаю, может кота отлавливать и обрабатывать ему пилочкой когти после стрижки. Что б они были гладенькие, не царапались.
Наш кот пошел совсем в разнос- гуляет на улице уже не только у нас во дворе, но и у соседа. Это нам очень не нравится. Приходится звать его со вкусняшками выманимать от соседа. Территорию он не метит, кастрированный. Домой возвращается только в лоток. Он не понимает еще что делать пипи можно и на газон.

#249     Кошатникам сюда!
Сообщение 08 Dec 2015, 11:41
Canada, Ontario

НеПоследнийГерой, ой, я не думаю, что коту понравится пилочка - это ж не клики ножниц. А если у вас кот гуляющий на улице, так ему когти вообще необходимы как оружие. Так что в вашем случае, наверное, лучше купить диваны попроще. :)
Ой, как же я забыла - в ветеринарных магазинах есть специальные отпугивающие спреи для мебели - без запаха для людей, но коты его чувствуют. Попробуйте, может, поможет.

#250     Кошатникам сюда!
Сообщение 08 Dec 2015, 12:01
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Скрипка написал(а) здесь:
motek, а что дерет попугайчик?

Не дерет, конечно, он крошка. _<_03_>_ Но у него ножки могут запутаться в моих волосах или в одежде, когда он садится.

#251     Кошатникам сюда!
Сообщение 08 Dec 2015, 15:22
Стаж: 10 лет 10 месяцев 16 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
viki2012 писал(а) здесь:
А вот и наш красавчик.
Кот- путешественник, 5 раз проехал всю Канаду Рожден в Монреале, сейчас живет на острове Ванкувер Зверь очень аккуратный, ничего не дерет. Собаку терпит, ни разу не выпустил когти на меньшего брата!

Какой умничка... небось и туалетную бумагу не разматывает...
Будем ставить в пример нашему, а то он заладил: "мы, рыжие, все - хулиганы!"
5 раз проехал всю Канаду - это впечатляет! вы с ним путешествовали? и как это оно (гостиницы и т.п.) с котами?
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

#252     Кошатникам сюда!
Сообщение 08 Dec 2015, 17:02
Canada, British Columbia
Wave_d написал(а) здесь:
НеПоследнийГерой, ой, я не думаю, что коту понравится пилочка - это ж не клики ножниц. А если у вас кот гуляющий на улице, так ему когти вообще необходимы как оружие. Так что в вашем случае, наверное, лучше купить диваны попроще. :)
Ой, как же я забыла - в ветеринарных магазинах есть специальные отпугивающие спреи для мебели - без запаха для людей, но коты его чувствуют. Попробуйте, может, поможет.

Вот это отличная новость! Попробую найти этот спрей! А когти точить пилочкой коту действительно не понравилось. Да и страшно за него становится. Мы ж его выпускаем во двор. Вчера рано утром отвозили сына в аэропорт, возвращались домой еще в темноте часов 6 утра было. И накануне у нас был шторм, я решила проверить, не завалил ли ветер мусорки на заднем дворе, заезжаем со двора, а у соседа от мусорки енот убегает! Побежал прятататься за гараж! И это рядом с нами! Но днем я их не видела. Мы в свою мусорку с органикой никогда не кладем отходы продуктовые. Мы их измельчаем в гарбюратор и смываем, это очень удобно. И мусорка никогда не будет пахнуть. Мы туда только листья, ветояки и скошенную траву кладем. Поэтому наша мусорка енотам не интересна. А вот соседи вероятно и еду туда выбрасывают. Она то и привлекает диких животных. Енот такой упитанный был. Гораздо больше кота нашего. Надеюсь, у кота хватит мозгов убежать от енота. Поэтому не хотим совсем ему обстригать для безопасного состояния когти. А вот спрей надеюсь спасет мебель. Наш загулявшийся кот:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#253     Кошатникам сюда!
Сообщение 08 Dec 2015, 18:12
Canada, British Columbia
Стаж: 12 лет 1 месяц 4 дня
Постов: 113
Лайкнули: 46 раз
Лучше обращаться на: ты
Заход: 13 Jul 2020, 20:55
Gingema написал(а) здесь:
viki2012 писал(а) здесь:
А вот и наш красавчик.
Кот- путешественник, 5 раз проехал всю Канаду Рожден в Монреале, сейчас живет на острове Ванкувер Зверь очень аккуратный, ничего не дерет. Собаку терпит, ни разу не выпустил когти на меньшего брата!

Какой умничка... небось и туалетную бумагу не разматывает...
Будем ставить в пример нашему, а то он заладил: "мы, рыжие, все - хулиганы!"
5 раз проехал всю Канаду - это впечатляет! вы с ним путешествовали? и как это оно (гостиницы и т.п.) с котами?

У меня первый в жизни кот, да еще и подарочный. Так что "мы, рыжие, все - хулиганы!" я не в курсе.

Мы много переезжали, кот с нами все время. В гостиницах с котом ни разу не останавливались - везде самолетом перемещались.

А почему он ничего не дерет, понятия не имею! Когда еще был котенком, почитала ему лекцию на тему приличия.
С тех пор никаких проблем. Мы даже когти ему перестали подрезать.

А с туалетной бумаги мы давно выросли _<_02_>_

Изображение

#254     Кошатникам сюда!
Сообщение 10 Dec 2015, 17:37
Canada, British Columbia
Из жизни рецидивистов:
Изображение

#255     Кошатникам сюда!
Сообщение 11 Dec 2015, 20:56
Canada, British Columbia
Купили сегодня нашему коту автоматическую кормилку. Теперь даже если соседский кот Аксель, нагло столующийся без приглашения в его мисках будет съедать как обычно его сухой завтрак, то автокормилка к обеду и ужину будет досыпать котейке еды. Теперь осталось купить автоматическую любилку и тискалку и кот может жить на самообслуживании долгое время (горшок чистить ему не надо, он у нас ходит в природу, туда же все и зарывает...) Изображение

#256     Кошатникам сюда!
Сообщение 11 Dec 2015, 22:20
Скрипка писал(а) здесь:
Теперь осталось купить автоматическую любилку и тискалку

к Акселю не обращались по этому вопросу? в качестве компенсации за завтрак...
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

#257     Кошатникам сюда!
Сообщение 16 Dec 2015, 16:10
Canada, Ontario
Постов: 806
Лайкнули: 279 раз
Заход: 03 Mar 2018, 14:18
Нашел сайт для совмещающих интерес к кошкам и кино:
http://www.cinemacats.com/

#258     Кошатникам сюда!
Сообщение 20 Dec 2015, 00:53
Изображение

Этот пост лайкнул(и) AliciamotekTerri

#259     Кошатникам сюда!
Сообщение 23 Dec 2015, 03:52
Стаж: 9 лет 3 месяца 18 дней
Постов: 151
Лайкнули: 65 раз
Заход: 19 Dec 2018, 11:43
Изображение

Этот пост лайкнул(и) UrsegoGingemaas400

#260     Кошатникам сюда!
Сообщение 24 Dec 2015, 16:19
Искусство Быть Котом: как правильно спать на холодильнике, чтобы никто ничего не съел без твоего разрешения

Изображение

вид сбоку
Изображение

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии