А еще коты любят метить свежепостиранное и просушенное белье в корзине. Да, они такие...
И чтобы два раза не вставать: Наш кот большой любитель поохотиться. Охотничий сезон у него начинается ранней весной, когда стаивает снег и заливает под крышу муравейник на нашем участке и большие рыжие муравьи, что зайцы Деда Мазая, дружно пережидают потоп в нашем доме. Котей не гнушается размерами "озимых" и начинает свой охотничий сезон с этих рыжих муравьев, нагло ворующих у меня на полу в кухне крошки хлеба. Потом диета становится калорийней - начинаются первые мухи, они сменяются птенчиками, летучими и полевые мышами, ящерицами, садовыми змейками и поздней осенью охотничий сезон заканчивается большими мохнатыми мотылями, опыляющими петуньи, уходящие под снег. Потом, когда и мотыли пропадают, кот 3 зимних месяца терпеливо ждет первых рыжих муравьев. Так вот о чем это я так долго: на днях у нас в доме в каких-то щелях оттаял клоп-вонючка. Знаете, появляются такие в сентябре, медленно ползают переставляя лапы как марсоход и воняют, если преградишь ему путь или наступишь невзначай. Так вот - посреди зимы выполз откуда-то вот такой марсоход и прет через весь дом куда-то. Кот прибалдел от радости внесезонной охоты и давай лапкой его от одного косяка до другого возить. Клоп развонялся на такое отношение, но терпит - не сдыхает, котей тоже стоек, хоть вонь ему и режет глазки, понимает, чтобы не растерять за зиму инстинктов, надо держать форму и гоняет клопа из комнаты в комнату. Наохотившись, подходит ко мне и потираясь об ноги просит не выбрасывать эту интерактивную игрушку, а сложить ее в баночку, до завтра. И завтра повторяется тоже самое. Кот счастлив, это вам не за дождиком на елке охотиться, а вот клоп - не знаю, но выползая из своей щели он, наверное, и не предполагал, какую активную жизнь будет вести в середине января...