У нас кота сегодня первый раз попил воды. С утра в 5 ч я как положено влила ему в рот 2 мл воды из шприца. Что то кот выплевывает, что то проглатывает. Главное здесь регулярность. И вот я пошла варить кофе, слышу коте дверь в гостевой туалет открыл, захожу и вижу такую картину: задние лапы на сиденье унитаза, передние стоят врастопырку в унитазе и кот как жираф, растопырив передние лапы лакает воду из унитаза! Я в шоке, но не стала ему мешать там пить. И это при том, что на каждом этаже в нескольких местах у него стоит вода в плошечках питьевая из бутылок. Мы его поим питьевой водой. Для меня вчера еще был один шок в вет. клинике: представьте, доктор начал нам показывать как правильно поить коте шприцом, (мы все знаем, смотрели видео на сайте американского университета, так вот он еще раз нам это показывает и набирает в шприц воду прямо из под крана. Я испугалась. Она ж с хлоркой! Но дочка канадская защищала ветврача, объясняя мне дома, что в Ванкувере у нас одна из самых лучших вод, с гор течет. Я верю охотно, но там же хлорка.
В общем, док вчера научил нашего коту пить водопроводную воду. Но никто его не учил пить из унитаза. Мы рады хоть этому! Начинает оживать! Я ему после унитаза дала нормальной питьевой и он ее пил! Это радует. Хоть он еще не ест, но уже начал пить сам. Далее кот попросился на улицу. И уже заинтересованно наблюдал за птичками. Но я его одного не выпускаю еще, уж очень он еще слабый. Выношу только на руках.
Я вчера на свой страх и риск перестала давать ему антибиотик. Его рвет от него. И это плохо. Пока нет анализа крови, зачем ему антибиотик давать? Ему сразу видимо хуже становится от него. И пошел на поправку, как только я ему раздробленный активированный уголь вчера дала выпить. (со шприцом!). Вот от него ему лучше. Может кот ядом отравился. А мы его еще и антибиотиком будет травить. Мы ж не знаем, что кот съел не то. А может прошелся лапами по яду, а потом вылизал их. Но факт: от угля ему лучше, от антибиотика хуже. Дождемся анализов. Должны были быть готовы еще вчера. Но не спешат нам звонить... Да, медицина здесь весьма не навязчива не только для людей, но и для животных. Московские ветеринары обязательно бы дали ему средство успокаивающее желудок и абсорбент, энторогель, или смекту, или хотя б уголь, А эти - ничего. Едешь к ним, там единожды что то дают. Сложилось впечатление, что делают это (не дают домой, а делают в клинике единожды, чтоб деньги вытягивать, каждый визит это не меньше 200 долларов!) А дома коте хоть умри, его рвет, ходил аж шатался, с трудом до туалета и лотка доходил. Я писАла раньше, как он мне раз даже в чемодан напИсал по молодости, когда я улетала в Африку, а он не хотел! Он еще тогда был не кастрированный. Так вот сейчас коте другой, он еле ходил, пошатываясь, но шел до лотка, и даже рвота у него была в лоток, что б нас уборкой не беспокоить. Кот изменился сильно со времен молодости.
Надо кота просто любить и делать его счастливым и коты настолько умные, что сделают и хозяев счастливыми, будут стремиться не расстраивать хозяев.