Стаж: 10 лет 4 месяца 4 дня
Постов: 906
Лайкнули: 304 раз
СССР: Odessa
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 25 май 2016, 13:33
Могу в постели, на столе, В машине, в поезде - в купе. Под пледом в самолете было, Но укачало, аж мутило. На стуле, в кресле, в гамаке- На даче было по весне. И стоя запросто могу, Упершись в стеночку, в углу. Во время отдыха - на пляже И в душевой кабинке даже... Жизнь научила с малых лет: Повтора в нашей жизни нет. Неважно "где"- везде люблю, Возможность есть — Я СРАЗУ СПЛЮ! ...
Один из моих любимых поэтов Саша Черный - сатирик и юморист. И не только.Когда читаю его стихи, то всегда поражаюсь насколько ничего не изменилось за более чем сотню лет...
мне ещё его Ламентации нравятся
Хорошо при свете лампы Книжки милые читать, Пересматривать эстампы И по клавишам бренчать, –
Щекоча мозги и чувство Обаяньем красоты, Лить душистый мед искусства В бездну русской пустоты…
В книгах жизнь широким пиром Тешит всех своих гостей, Окружая их гарниром Из страданья и страстей:
Смех, борьба и перемены, С мясом вырван каждый клок! А у нас… углы, да стены И над ними потолок.
Где событья нашей жизни, Кроме насморка и блох? Мы давно живем, как слизни, В нищете случайных крох.
Спим и хнычем. В виде спорта, Не волнуясь, не любя, Ищем Бога, ищем черта, Потеряв самих себя.
И с утра до поздней ночи Все, от крошек до старух, Углубив в страницы очи, Небывалым дразнят дух.
Но подчас, не веря мифам, Так событий личных ждешь!.. Заболеть бы, что ли, тифом, Учинить бы, что ль, дебош?
В книгах гений Соловьевых, Гейне, Гете и Золя, А вокруг от Ивановых Содрогается земля.
На полотнах Магдалины, Сонм Мадонн, Венер и Фрин, А вокруг кривые спины Мутноглазых Акулин.
В звуках музыки – страданье, Боль любви и шепот грёз, А вокруг одно мычанье, Стоны, храп и посвист лоз.
Отчего? Молчи и дохни. Рок – хозяин, ты – лишь раб. Плюнь, ослепни и оглохни, И ворочайся, как краб!
Хорошо при свете лампы Книжки милые милые читать, Перелистывать эстампы И по клавишам бренчать.
Любовь - недуг. Моя душа больна Томительной, неутолимой жаждой. Того же яда требует она, Который отравил ее однажды. Мой разум-врач любовь мою лечил. Она отвергла травы и коренья, И бедный лекарь выбился из сил И нас покинул, потеряв терпенье. Отныне мой недуг неизлечим. Душа ни в чем покоя не находит. Покинутые разумом моим, И чувства и слова по воле бродят. И долго мне, лишенному ума, Казался раем ад, а светом - тьма...
Ну вот - обломали((( А я этот следующим хотел запостить... У меня есть его миниатюрная книжечка 1964 года. Потрепанная и пожелтевшая. Можно сказать - настольная. Хотя сегодня есть все в интернете. Ладно, тогда вот это:
Саша Черный Пошлость (Пастель)
Лиловый лиф и желтый бант у бюста, Безглазые глаза — как два пупка. Чужие локоны к вискам прилипли густо И маслянисто свесились бока.
Сто слов, навитых в черепе на ролик, Замусленную всеми ерунду,— Она, как четки набожный католик, Перебирает вечно на ходу.
В ее салонах — все, толпою смелой, Содравши шкуру с девственных идей, Хватают лапами бесчувственное тело И рьяно ржут, как стадо лошадей.
Там говорят, что вздорожали яйца И что комета стала над Невой,— Любуясь, как каминные китайцы Кивают в такт, под граммофонный вой,
Сама мадам наклонна к идеалам: Законную двуспальную кровать Под стеганым атласным одеялом Она всегда умела охранять.
Но, нос суя любовно и сурово В случайный хлам бесштемпельных «грехов», Она читает вечером Баркова И с кучером храпит до петухов.
Поет. Рисует акварелью розы. Следит, дрожа, за модой всех сортов, Копя остроты, слухи, фразы, позы И растлевая музу и любовь.
На каждый шаг — расхожий катехизис, Прин-ци-пи-аль-но носит бандажи, Некстати поминает слово «кризис» И томно тяготеет к глупой лжи.
В тщеславном, нестерпимо остром зуде Всегда смешна, себе самой в ущерб, И даже на интимнейшей посуде Имеет родовой дворянский герб.
Она в родстве и дружбе неизменной С бездарностью, нахальством, пустяком. Знакома с лестью, пафосом, изменой И, кажется, в амурах с дураком...
Ее не знают, к счастью, только... Кто же? Конечно — дети, звери и народ. Одни — когда со взрослыми не схожи, А те — когда подальше от господ.
Портрет готов. Карандаши бросая, Прошу за грубость мне не делать сцен: Когда свинью рисуешь у сарая — На полотне не выйдет belle Helene.
Игорь Иртеньев — «Женщины носят чулки и колготки...»
Женщины носят чулки и колготки, И равнодушны к вопросам культуры. Двадцать процентов из них — идиотки, Тридцать процентов — набитые дуры. Сорок процентов из них психопатки, В сумме нам это дает девяносто. Десять процентов имеем в остатке, Да и из этих-то выбрать не просто.
Тамара Панферова — «Oтвет Иртеньеву»
Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них — голубые. Сорок процентов — любители водки. Тридцать процентов из них — импотенты, У десяти — с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке.
Эрнст — «Ответ Иртеньеву и Панферовой»
Сорок процентов из тех, что в колготках Неравнодушны к любителям водки. Любят порой голубых психопатки, Правда у них с головой не в порядке. Дуры всегда импотентов жалели А идиоток придурки хотели. В сумме, конечно же, нас — сто процентов: Дур, идиоток, козлов, импотентов.
Мальчик Боря лет пяти-шести, С вышивкой гусенка на кармашке, Не по-детски с близкими жестил, Доводя до судорог мамашу. Он кричал, задорно, высоко, На прохожих из окошек глядя: "Я Борис Борисыч Барсуков! Х*й сосите еб*нные бл*ди!"
И его бежали унимать, Дворники района были в теме, Объясняли: "Боря, это мат! Боренька, Ваш папа - академик, Дедушка - народный комиссар, Был Чапаю закадычным другом, Он бы Вам, негодник, насосал Шашкою по заднице упругой!" У мамаши поднимался жар, Подгорали на плите оладьи, А мальчонка шпарил с этажа: "Х*й сосите е***ные бл*ди!"
Окна выходили на Арбат Культовое место для державы, Где-то по соседству жил Булат Автор-исполнитель Окуджава, К Пушкину народная тропа Пролегала очень-очень близко, И неслась культурная толпа, Усмирять мятежного Бориску. Медики, училки, скрипачи, Темнокожий дипломат из Дели, То кричали строго:" Замолчи!", То сулили трехколесный велик.
Приезжал военный Адмирал И клеймил хулителя позором... (Маленький засранец собирал Недовольных человек под сорок) Школьники стыдили:" Но-но-но Так не выражаются в отряде,"- Приходил мужик из ГорОНО С рефератом:" Кто такие бл*ди",- (Что, хотя и должен обличать Этих женщин современный мальчик, Но в стране заветов Ильича Секса нет, орального - тем паче!) Только не работал этот факт Против необузданного стёба У мамаши близился инфаркт, Вовремя явился Дядя Стёпа!
Появилась форменная тень, ([Участковых все у нас боятся) Он сказал серьезно: @Добрый день, Граждане злодеи-тунеядцы. Всех, кто видел этот беспредел Собственными, так сказать, глазами, Попрошу явиться на отдел Для подробной дачи показаний." (Дело-то, друзья, не в пацане, А в проблеме массовых собраний, Потому что милиционер Тоже много знает разной брани)
Люди испарились в тот же миг, Даже воробьи слетели с крыши, Из окна летел ребячий крик, Но его никто уже не слышал, Не грозил, не ныл, не умолял, Не стонал от ложного инфаркта, Во дворе дремали тополя, И сосали воду из асфальта, Ветер Юго-Западный подул, С веток пух сорвался тополиный, Боря ️сматерился в пустоту И пошел лепить из пластилина.
Тут, конечно, просится мораль, Так как многих, чувствую, задело, (Я не житель этого двора, Только это не меняет дела) Гражданин, в Париже и в Перми, На любой доступной веб-странице Помни! Если тролля не кормить, Тролль послушно самоустранится!
Стаж: 8 лет 7 месяцев 17 дней
Постов: 514
Лайкнули: 266 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 02 Aug 2018, 12:25
Присутствуют элементы ненормативной лексики:
Варон залез большой сосна, И начал посылать всех на… Чтоб в лес всегда был дружба-мир- Ворон в ротан воткнули сыр! Щел гордый звер-лисиц, скучал, Увыдел сыр и заторчал, Ходил вокруг 15 круг- Побил рекорд и молвил вдруг: «Чего ты, гинацвали, ждешь, и сам ни ешь, и не даешь, а только дразнишь свой еда, с большой опасный высота!» Ворон послал бы звера на… Но сыр во рту торчит-х..ня, Птиц черный лапка изогнул, И фак лисиц под нос воткнул! Медведь шел спать, Увидел фак,
Ударил об сосна кулак… …Ворон упал… Пришел весь лес, Кто что-то нес с собой, Кто без… Потом весь дружный лес тогда, Ворон всю ночь давал п..да, Под утро еж 7-8 раз, Из птицы сделал п..рас. Теперь ворон-простой петух, И сыр в ротан давно-протух. Морал грузинский басня прост: За твой *бал- в ответе хвост!
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Постов: 439
Лайкнули: 178 раз
Заход: 30 Oct 2016, 23:11
Конфуций прав, что человеку Два раза в жизненном пути В пивную, женщину и реку Одну и ту же не войти. Себя невольно примиряя С таким устройством бытия, Тебе вчерашней изменяю С тобой сегодняшнею я. :)
Стаж: 8 лет 2 месяца 14 дней
Постов: 39
Лайкнули: 41 раз
СССР: Москва
Заход: 19 Jul 2016, 20:28
Ну, чё? Похулиганим?
Внимание - НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА!
Эта песня написана мной и исполнялась очень давно. Ну - очень! И именно она послужила основой для появления различных прозаических инетрпретации на эту тему.
Ралли на роликах
На горках природа, В природе лесок. Уж если приспичит ныряй за кусток. С палаткой - мороки нисколенько... А если поехал на роликах? Помчишься как ветер Взрывая песок, На радость бухим алкоголикам.
Наташа была чудо, как хороша. Комбез был спортивный и беленький, И велик свой кинув у ельника, На роликах вниз понеслась не дыша, Стремглав, хоть показуй по телику.
Но пища курортная - Казус иной, Готовит нам в виде нежданчика, Увы, нет Боржоми, Нарзанчика.... А резь в животе нам помеха порой, Порхать наподобие зайчика.
Уж коли позывы Нам съехать велят, С дорожки. Присядь за кусточками, Опёршись тремя только точками, Комбез подоткнувши и крепко зажав- -ши кустика ветвь ноготочками.
Процесс лишь пошёл Но и роликов ход, Решил не отстать в прозябании, И многим из вас в назидание, Наташа, как из дому мартовский кот, Скользнув, понеслась на свидание.
Не метеорит, Но загадочный след, Оставлен был будто в прострации. В процессе её деффекации. А психика тех кто увидел сие... То тема лишь для диссертации.
Я мог бы наврать Про пути бытия, Но правду скажу - уж смеркалося... И с пляжа толпа собиралася... Наташа катясь и истошно вопя, В морожного будку въебалася...
Стаж: 8 лет 2 месяца 14 дней
Постов: 39
Лайкнули: 41 раз
СССР: Москва
Заход: 19 Jul 2016, 20:28
Парочка коротких
Кирнул с дружком не понарошку И закусить его позвал, В кабак. Попробовать окрошку. Её он в жизни не едАл. Тот съел. С опаской, и немножко. И опосля вопрос задал: - Как переводится "О-К-Р-О-Ш-К-А"? "Oh, baby"! - ну, и сам заржал.
****************************************** Порой смеюсь, в плену оков словесности. Понятьями новейшими осИян. Я понял - верх политкорректности: Определенье: жидороссиянин.