Brrr:
если 200К нетто - не бедняки ниразу. если 200К , с которых можно что-то списать (отмыть) - еще терпимо, но 50К хрен отложишь, если 200К брутто и
чел фултаймщик, живет в обычном доме в нормальном районе, имеет 2 машины на семью, не отказывает детям в кружках, печется об их образовании, внешнем виде, здоровье и раз в год где-нибудь отдыхает, то 50К он отложить не может никак. увы.

я не знаю откуда у вас такие максималистские суждения , но на мой взгляд между сознательным
а) отказом себе (подчеркиваю СЕБЕ ) в некоторых ништяках или смещении их по оси времени и
б ) жизни впроголодь в окружении безграмотных запущенных детей ,которые не видя света белого мечтают свалить от жмотов -родителей
есть несколько промежуточных вариантов...
или у нас таки только 2 опции ?
да ,50 отложить нелегко и получается далеко не каждый год ,но
дети грамотные ,говорят на 4 языках , знимаются спортом ,каким только пожелают - сноуборд, вейкборд, горные велосипеды , волейбол ,ATV -
мы как минимум дважды в год ездим в отпуск , правда не всегда за границу.
Но,
не выделиваемся с одеждой-обувью ,не покупаем сыров по 100$ за кг , не пьем ,не курим , не швыцаем машинами и считаем, что детям тоже полезно иметь не все и не сразу , и не "как само собой " , иначе радости от полученного мало .
Ни разу не осуждаю тех кто живет иначе .
совершенно личное дело кто и как расставляет приоритеты .