hebrus:
...совсем худо стало.
Вот скажите, это "люди не те", или что-то другое?
.
Вот скажите, это "люди не те", или что-то другое?
.
Я знаю предпринимателя контрактора-электрика , который имеет высшее экономическое образование , эмигрировал 20 лет назад из Ирландии .
Он , поняв что директором инвестиционного банка тут ему не светит стать :) , выучился на электрика , а потом на электрика-контрактора и имеет свою небольшую компанию по резиденшиал и коммершиал .
У него есть 2 "золотые рыбки " в списке клиентов : Долларама и Бостон Пицца . Все их филиалы, которые находятся или открываются в BC обращаются к нему . Это хороший кусок хлеба и главное - есть перспективные планы , т.е. он знает что скажем через 3 месяца на острове Ванкувер в городе X будет открыта Долларама . И он ее "отработает" . Плюс рандомальные работы в этих двух сетях , тоже кормят .
остальные клиенты частично возвратные , частично новые .
И при всем этом, казалось бы благолепии , как только он уехал к больному отцу на месяц домой в Ирландию все пошло в тартарары : он вернулся практически на пепелище .
Фронт работ отсутствовал , пришлось увольнять парней которые с ним работали , ибо пока заказов нет платить им не за что , потом пришлось восстанавливать по крупицам то, что было .
И это всего лишь через месяц отсутсвия .
короче, основная проблема в том что "то густо , то пусто " . Требуется постоянное персональное присутствие и участие, и переложить ни на чьи плечи невозможно . Все сам .
И это еще он имеет "дойных коров " ,а если просто мелкие работы типа "примус починяю " , то не разгуляешся .
А большие индустриальные клиенты , которые за каждый ремонт скажем электрического экскаватора на 250 тонн гоTовы платить сотни тысяч , лишь бы он не простаивал , т.к. простой стоит 20 К в час - такие клиенты к нашему контрактору не обращаются - у них подрядчики крупные ,или очень крупные .
Конечно хотелось бы быть в их числе и принимать заказы на ремонт от 100К $, высылать самолетом специалистов в какой-нибудь Нунавут на алмазные копи или что-то вроде того .
или выезжать самому , и закончив дело расписываться в платежке с многими нулями .
Но это не просто , и путь туда тернист .
Вот о чем я .