hebrus:
oskark:
hebrus:
И я бы не сказал, что люди с такими доходами - не экономят деньги... экономят, ещё как.
а я добавлю ,что и куда БОЛЬШИМИ доходами тоже экономят .
А вообще ,иногда ловлю себя на том что даже там где уже давно пора не сильно задумываться об экономии или скупердяйстве ,продолжаю считать, прикидывать и зачастую жмотничать .
Покопавшись и пораскинув мозгами в пределах головы возникло понимание, что эта экономия и постоянная оглядка на цену или стоимость того или другого - просто пережиток тяжелой абсорбции начала 90х , когда надо было начинать с 300 $ жизнь в новой для себя стране ,среде и качестве .
Как самый яркий ,запомнившийся оттуда пример это то, что сыр мы стали покупать тогда на второй год пребывания в стране ... смешно , да ?
У меня не так.
Скажем, заработал я 10К. Я могу потратить их на Х товаров, а могу - на Х+N товаров. Спрашивается, почему я должен соглашаться, что как бы заработал меньше?
я там выше Brrr 'e говорю что все ж зависит от приоритетов .
Сегодня важно потратить на Х+N , а завтра может оказаться, что надо побыстрее расквитаться, скажем, с частью задолженностей . И придется "что-то в консерватории " менять .