Я с ним тут решила виртуально в магазин сходить в Ванкуверский. И офигела. Он мне все цены показывал и продукты, а я выбирала, что нужно для борща. Честно сказать, расстроилась очень. Я набрала всего то на борщ... на 100 $! Он в оправдание сказал, что это не дешевый магазин.
Здесь статья расходов "на еду" не самая большая в бюджете . Если посчитать какую долю она занимает от общего дохода ,то по сравнению с Москвой я думаю не так страшно. Хотя могу ошибаться.
Несмотря на то что позволить себе можно практически люую еду из любых магазинов ,даже при не самых высоких доходах , если есть желание всегда можно найти баджет варианты. Они есть разные : кто-то покупает большими упаковками , что делает цену за единицу или за кг привлекательнее. Кто-то принципиально не покупает ничего лишнего , приобретая продукты хоть и дороже ,но в гораздо меньших количествах. кто-то воздерживается от покупки полуфабрикатов и готовой еды ,кто-то не не ходит в рестораны
Ну я то бы предпочла вобще бы фермерскую продукцию покупать. И поэкономнее так жить.
это далеко не самый дешевый вариант.
Правда в окрестностях Ванкувера действительно полно ферм , но они в основном крупные и сильно специализированные .Те кто выращивают скажем ,клубнику продают ее как в собранном виде запакованную , так и ю-пик, то есть можно поехат и собрать . Стоимость за кг в конечном итоге практически такая же будет. Но ,эти же самые фермеры не выращивают ни огурцов ,ни картошки ни капусты итд.
ездить по разным фермам с целью закупок нецелесообразно получется. А когда те же самые фермеры кучкуются все вместе на рынке, то там уже совсем другое дело . Все собрано на малой площади , удобно делать покупки, но цены значительно выше чем в суперах.
по моим наблюдениям самый дешевый вариант закупки овощей и зелени получается если брать в китайских и индийских овощных магазинах.
И конечно же сезонность тоже играет немаловажную роль.
100 дол на борщ это не в какие рамки не входит.
да уж , какой-то золотой борщ получется.

Я надеюсь, когда приеду, найду подешевле магазины с органик фуд. ...Надо в Канаде будет более экономный вариант найти.
есть магазины дешевле ,есть дороже . органик секции есть во всех . цены на органик чуток дороже ,но незначительно. Но если есть желание ,то живя в Ванкувере можно покупать продукты в штатах. Так очень многие там делают . Граница под боком , магазинов полно , провоз продуктов не входит в лимит , разрешенный к ввозу, поэтому за пару часов вполне можно сгонять туда и обратно ,закупив почти на 40% дешевле многие продукты.
Опять же можно ту же небольшую грядку с зеленью и салатами разными сажать на участке своем и выращивать. Муж говорит, в Канаде это не принято!
принято -принято. в том же самом Ванкувере прямо в центре есть "общественный" сад где большой участок поделен на делянки с петрушкой и кабачками и все это соседствуэт с улицей на которой самые фешенебельные магазины. прикольно.
Там самый мягкий климат во всей Канаде и растет практически все. Много азиатов - они заядлые садоводы-огородники. У некоторых даже салатно-бобово-огуречные композиции разбиты на фронт-ярде. Типа цветочных грядок. Но все-таки в основном овощи если и растят ,то на бекярдах.
мечтаю сорвать салат рукола с собственной грядки, а не ехать в супермаркет за ним ежедневно.
с этим у вас проблем не будет ,но с ноября по апрель-май скорее всего вы будете покупать свой любимый салат в супере ,мытый , упакованный ,свеженький ,калифорнийский и ... привыкнете к этому. Так во всяком случае у нас произошло.

Да буду жить в каком то Зажопинске, как тут выразились.
я бы Ванкувер со всеми его окресностями в категорию зажопинсков не включала ,даже если речь идет об отдаленных пригородах.

Ну и рыбу буду сама ловить по лицензии.
там кажется основная рыбалка ограничена сезоном, если не ошибаюсь.
мне ужасно не понравилось то что я увидела на реках ,когда идет лосось . но это отдельная тема.