Мы вроде бы не считали себя бедными, и живём в хорошем районе, покупаем всё свежее и разнообразное, и не вегетарианцы, и вроде особо не жмёмся - хватает денег на то, чтобы обоим учиться, периодически ездить в дальние поездки, и прочая, прочая, прочая. Но после прочтения темы я в шоке. 1500-2000 в месяц? Это что же такое надо покупать? Разве что если недоедать и выбрасывать половину купленного. Или если каждый член семьи в день выпивает по 3-4 стакана кофе с бубликами в "Тим Хортонс" (на это дело, по моим наблюдениям, вылетает денег куда больше, чем на многолетний виски и экзотические сыры).
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
#51 Сколько Ваша семья тратит денег на еду в месяц?
Стаж: 11 лет 11 месяцев 2 дня
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
А что если... Мы сорганизуемся на небольшой бизнес - скинемся по чуть-чуть и откроем Тим Хортонс. Немедленная прибыль - бесплатный кофе для учредителей. Ну, и еще чуть-чуть доходов от самого заведения.
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.
#52 Сколько Ваша семья тратит денег на еду в месяц?
Стаж: 11 лет 8 месяцев 14 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Nick:
200 тысяч кешем, еше 300 одолжит банк, еще тысяч 50 на прочие расходы. На, скажем, 10 человек - сущие пустяки.
мне кажется сумму надо удвоить за такую брендовую франчайзу . во всяком случае за пресловутый макдональдс меньше миллиона никак не выходит. правда отбивают что Тим что Мак достаточно быстро . в Канаде известен только один обанкротившийся Мак - в Джаспере . Но это не показатель , скорее исключение из правила .
#57 Сколько Ваша семья тратит денег на еду в месяц?
Стаж: 11 лет 28 дней
Постов: 804
Лайкнули: 86 раз
СССР: Киев
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 Aug 2021, 00:15
oskark, Миллион за франчайзу - ни фигасе... А за какое время отбивают вложение/ссуду?
#58 Сколько Ваша семья тратит денег на еду в месяц?
Стаж: 11 лет 11 месяцев 2 дня
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
oskark:
Nick:
200 тысяч кешем, еше 300 одолжит банк, еще тысяч 50 на прочие расходы. На, скажем, 10 человек - сущие пустяки.
мне кажется сумму надо удвоить за такую брендовую франчайзу . во всяком случае за пресловутый макдональдс меньше миллиона никак не выходит. правда отбивают что Тим что Мак достаточно быстро . в Канаде известен только один обанкротившийся Мак - в Джаспере . Но это не показатель , скорее исключение из правила .
Макдональдс стоит дороже, а Тим Хортонс - полмиллиона. Из них около 200 должно быть своих денег
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.
#59 Сколько Ваша семья тратит денег на еду в месяц?
Стаж: 11 лет 8 месяцев 14 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
hebrus:
А за какое время отбивают вложение/ссуду?
как лехххко можно догадаться о мню личного опыта нет . но , тесть и теща моего предыдущего босса проделали этот путь и на сегодня продали свой работающий мак обеспечив себе несколько лет назад весьма безбедную старость (им по 60 лет ).Заняло все это дело у них чуть более 10 лет. Они сами тоже там в своем Маке работали ,хотя это не всегда и не обязательно должно быть так , но у них было . Вес процесс занял 10 лет . Набрали суд под самое не могу , заложили дом родителей, но дело пошло в гору и даже приносило больше чем планировалось изначально.Посему от ссуд избавились быстрее намеченного плана . После продажи они купили небольшой хобби-фарм ,где и живут поныне. Очень много путешествуют , но деньгами не расшвыриваются ,как мой босс сказал - ему на даунпеймент не дали ни гроша :))))
#60 Сколько Ваша семья тратит денег на еду в месяц?