Может, я не прав, но это не всегда зависит от того, хорошо или плохо в семье (если плохо - тогда, естественно, нет вопросов). Это вполне может зависеть и от личной потребности (или я бы даже сказал "уровня сексуальности" - не в том смысле, насколько ты привлекателен/привлекательна для других, а в плане того, что надо тебе), а уж эта потребность определяет взгляды на секс. Известно, что среди пар с либеральным взглядом (в частности, свингеров) разводы крайне редки. Кстати, эти взгляды вполне логичны: скажем, человек вступает в брак в среднем в 25-28 лет (данные от фонаря, но неважно). Это ж сколько десятилетий надо иметь (в обоих смыслах этого слова) одного и того-же партнёра (как учила комсомольская организация)? Например, я обожаю холодец - имхо, нет ничего вкусней. Но 30 лет есть только его? Внимание, коронная фраза: если разнообразить меню и другими блюдами, то и холодец будет казаться вкусней! Так что не надо спешить бумкать супруга/супругу после сексуального приключения по голове сковородой и разводиться, оставляя детей полусиротами - это приключение льёт воду на вашу мельницу!