Стаж: 10 лет 7 месяцев 9 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3446 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 19 Mar 2023, 10:24
1. Блины с красной икрой ел, но без сметаны (на фиг она там?) и без водки, которую на дух не переношу. 2. Селёдку под шубой ел, конфеты под одеялом не ел. В целом это блюдо, как и всё, в чём есть свёкла, не относится к моим любимым. По этой же причине не люблю № 15. 3. Докторскую ел, не фанател. 4. Любовь к оливье антикоррелировала с возрастом и сейчас напрочь пропала. Дальше лень останавливаться на каждом отдельно. Интересно, много ли израильтян из нашего форума пробовали сало? Ведь не признаются же. 13 - ел в виде кровянки, набитой гречкой, такая и посейчас часто продаётся на киевских базарчиках. 16 - продаётся и здесь в каждом супермаркете, но почему-то называется по-польски pierogi. Вот бы удивились русские, узнав, какие тут "пироги".
Почему-то не упомянули гречку и манку. Здесь их найти нетрудно, но они явно не относится к числу популярных блюд.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
#5 17 странных блюд, на которых вырос каждый русский
Стаж: 9 лет 7 месяцев 14 дней
Постов: 804
Лайкнули: 86 раз
СССР: Киев
Заход: 10 Aug 2021, 00:15
Да там ваще много лажи. Это скорее украинско-еврейская еда. И всё равно много лажи.
* Вместо блинов - на картинке оладьи. (А то и вовсе панкейки.) Непорядок. И в наше время это были не блины, а бутерброды. * Докторская колбаса - пережиток совка, ИМХО. Никто её никогда не любил. Любили сухую. * Сало - еда украинская, 90% экс-советских людей от него не тащятся. * Окрошка - ещё туда-сюда; но вот солянка... хотя вот её таки ели в России, наверное, а у нас (на Украине) я такого не припомню. В любом случае, мне она не кажется едой для "every Russian". * Кишка - это польско-еврейское, это даже не украинское, наверное.
А вот скажите, селёдка на хлебе с майонезом - это чё, серьёзно???
#8 17 странных блюд, на которых вырос каждый русский
Стаж: 9 лет 7 месяцев 14 дней
Постов: 804
Лайкнули: 86 раз
СССР: Киев
Заход: 10 Aug 2021, 00:15
Brrr:
сало у нас не продавалось
Тяжёлое детство среди моджахедов...
#9 17 странных блюд, на которых вырос каждый русский
Стаж: 10 лет 5 месяцев 9 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
кстати, ни окрошка , ни солянка у нас тоже популярны не были. их в основном готовили в семьях военных. там я впервые попробовала окрошку на квасе ( и чуть не блеванула ).
вот что действительно российско/украинсков изобретение - это котлеты , в которые размоченный хлеб кладут. помню, как моя свекровь удивилась, что я в котлеты кладу зелень, а хлеб не кладу
#10 17 странных блюд, на которых вырос каждый русский