Каждый раз, посещая продуктовые магазины в Америке, я обращаю внимание на тамошнюю дешевизну продуктов по сравнению с Канадой. Но больше всего, скажу я вам, меня возмутило, что в тамошних магазинах наши, канадские сыры (хоть и квебекские) стОят вполовину меньше, чем на родине! Нет, я понимаю, что между любыми двумя странами теоретически могут быть какие-то таможенные поборы, не знаю что ещё - слаб в этой области... Т.е. элементарная логика подсказывает, что товар, произведённый в Канаде, может стоить в Америке или больше, чем в Канаде (поборы есть), или не больше, т.е. столько-же (поборов нет). Но как он может стоить меньше??? Это значит только одно: в Америке, нормальная, справедливая цена, установленная свободным рынком (а иначе его б туда возить было невыгодно - не будут-же продавать за себестоимость!), а канадцев - медленно, но верно имеют в определённое отверстие, получая на фраерках невероятные сверх-прибыли. Это было лишь предположение, но вот наткнулся на сйте kedem.ru:
"Оказывается сыр в штатах дешевле, чем в Канаде из-за ограничений канадского совета молочной продукции (Canadian Dairy Board). Если упаковка сыра из США стоит 150 долларов, то такая же в Канаде обходится в 240. По данным новостной компании CBC News сыр нелегально переправляют через границу в Канаду и продают в рестораны и пиццерии. Одна поездка может принести контрабандистам от 1 000 до 2 000 долларов."
Податься, что-ли, в контрабандисты? И деньги зарабатываешь, и сыром постоянно лакомишься!