В правила форума добавлен новый пункт.
Незнание языка не нужно оправдывать. Безусловно, хорошо, что тот, кто "не должен" знать язык, знает его хоть как-то. И да, если он ему "не нужен", то и учить его человек не будет. Но коли уж человек знает язык достаточно, чтобы общаться на форуме, то, ИМХО, ему оное общение нужно, а, следовательно, исключительно из уважения к камрадам, надо бы хотя бы дать шанс человеку искоренить его ошибки. ну опять же, защитим тех, кто не хочет совершенствоваться и, за одно, тех, кто хочет. с таким же успехом можно запретить:
- логические ошибки в суждениях, так как среди нас есть те, кто не хочет совершенствовать свои мыслительные процессы.
- обращать внимание человека, что он едет по встречной, не смотря на то, что в его стране встречная с другой стороны дороги. (аналогия та же - мне хорошо - всем плохо, но никто не может мне этого показать, ибо правило запрещает)
- ДАВАЙТЕ ЗАПРЕТИМ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО АППЕРКЕЙСОМ ВСЕ ПИСАТЬ НЕНУЖНО. А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? ВДРУГ, ТАМ, ОТКУДА ЧЕЛОВЕК ПРИШЕЛ, ВСЕ ПИШУТ ТАК. ОН ЖЕ НЕ ВИНОВАТ, ТАК ЧТО ЗАПРЕТИМ ЕМУ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ. (капслок выручил)
- давайте запретим матерящемуся человеку говорить о том, что маты не уместны. честно говоря, понятие культурности спича - искусственное и под собой мало разумного имеет, как и запрет марихуаны, абортов и проституции. логично предположить, что есть места, где странным было бы не материться. что если человек пришел оттуда?
- давайте запретим говорить людям, что у них какая-то фигня на аватарке жутко отвлекает и мешает общению на форуме? я сейчас запилю гифку с двадцатью четырьмя кадрами в секунду сменяющегося кислотно-зеленого и ярко-розового. и страдайте все, пусть моя авка вам глаза разьедает (как и ошибки в письме), а вы мне по правилам не можете сказать об этом. я бы и рад сменить авку, ибо я случайно такую пикчу залил, не туда клоцнул, а из-за собственных особенностей восприятия цветов меня моя разьедающая авка не беспокоит.
Короче, имхо, поспешил ты с правилом. оно конфликтует с основами форумного общения. если так и дальше продолжать, то выйдет, что у всех будут закрыты рты и общение сойдет на нет.