Обязательно прочтите ЭТОТ ТОПИК если ваш ребёнок храпит, нестандарно развивается или имеет лишний вес! Огромное число детей умерло только потому, что их родители не приняли меры т.к. просто не подозревали о существовании синдрома обструктивного апноэ сна.
Стаж: 12 лет 1 месяц 6 дней
Постов: 745
Лайкнули: 58 раз
Заход: 16 Jan 2021, 17:50
Ребёнок постоянно играет в компьютерную игру Уроки делает но в остальное время только игра Я понимаю что хорошего в этом мало особенно для здоровья Но с другой стороны ребёнок счастлив и я неу верен что его надо пытаться отучать Ведь получится что ребёнок счастлив а я хочу это изменить?
Стаж: 12 лет 1 месяц 11 дней
Постов: 1087
Лайкнули: 394 раз
Заход: 16 Jul 2022, 10:34
Здоровью это конечно вредит, но не более чем, если бы он сидел и все это время читал книгу, делал уроки и т.д. :) Все свое свободное время играть не есть хорошо. Это все равно что лежать на диване. Только от дивана хоть какая-то польза - отдыхаешь, а во время игры наоборот, устаешь. Я бы для начала попытался внушить это ребенку, что нельзя так бездарно тратить свое время, нельзя все время развлекаться. И еще сказал бы, что некто (производитель игры) делает деньги на его (ребенка) слабости и зависимости. Я бы сказал, что сделанные уроки это минимум, чтобы не быть неудачником. Если есть желание преуспеть в чем-то, то нужно делать это самое "что-то" экстра.
В крайнем случае, можно направить его увлечение на создание этих самых игр, если ничего другое не помогает. :)
Стаж: 12 лет 1 месяц 10 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Dormidont:
Ребёнок постоянно играет в компьютерную игру Уроки делает но в остальное время только игра Я понимаю что хорошего в этом мало особенно для здоровья Но с другой стороны ребёнок счастлив и я неу верен что его надо пытаться отучать Ведь получится что ребёнок счастлив а я хочу это изменить?
Очень знакомая ситуация. Наверное, надо. Только толку нет.
Я бы сказал, ситуация запущена с самого начала. Похоже на то, что родителям категорически не хватает времени на ребёнка, и его свободное время долго пускалось на самотёк.
Ругать тут бесполезно. Для начала нужно просто найти время.
Кроме того, я не вижу никакой проблемы в компьютерных играх, если у ребёнка есть более важные приоритеты. Но чтобы выработать эти приоритеты - нужна положительная обратная связь от родителей. Если же ребёнок с самого начала проводит барьер: вот, есть взрослые занятия - и между ними и моими занятиями нет никакой связи - и мой успех никак не зависит от родительских наставлений - ну, тогда понятно, откуда тяга к играм и почему они перевешивают всё остальное.
Я понимаю, что это может звучать как макаренковщина, но попробуйте воспринимать ребёнка как своего коллегу, от которого по крайней мере теоретически может поступать полезная информация. Полезная не в плане контроля за ним, а полезная для Вас лично. Например, он может лучше Вас знать те или иные английские обороты и местные реалии. Чувствуя свою полезность, ребёнок охотнее и сам воспринимает что-то от родителей.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Если свести написанное мной выше к короткой фразе: ключевой фактор для ребёнка - УСПЕХ. Причём успех с точки зрения его собственных критериев, а не родительских или учительских. Хотите как-то ребёнка переориентировать - проявите максимальную чуткость к его представлениям о том, что есть успех, в чём он чувствует себя успешным, в чём другие ему завидуют, и т.д. Тогда шансы есть.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Стаж: 12 лет 1 месяц 6 дней
Постов: 745
Лайкнули: 58 раз
Заход: 16 Jan 2021, 17:50
Mitridat:
Я бы сказал, ситуация запущена с самого начала. Похоже на то, что родителям категорически не хватает времени на ребёнка, и его свободное время долго пускалось на самотёк.
Возможно спасение в кружках Надо будет прозвонить эту тему с ребёнком
Важно, чтобы не абы каких. Варианты, которые могут быть в большинстве крупных городов: - сходить в местный community centre, там наверняка кружки есть - местные скауты (пока что не поздно записаться) - субботние занятия по иностранным языкам (надо смотреть на сайте школьного управления соответствующего города) - более продвинутые кружки - надо спросить в общинном центре или найти в интернете программу activities and recreations для соответствующего города на соответствующий год/сезон - спорт - тут много чего есть. Например, при университетах обычно есть что-нибудь и для детей тоже (мой ходит на уроки плавания при университетском бассейне). Кружков борьбы по городам обычно просто немеряно, вот просто идёшь по улице и видишь - тут уж надо переписать названия, а потом в интернете проверить, какие рекомендации.
Стаж: 11 лет 7 месяцев 15 дней
Постов: 2132
Лайкнули: 978 раз
Заход: 21 Jul 2022, 12:03
Мы долгие годы держали круговую оборону - в нашем доме приставки не будет. Когда младший был в 7 классе, дети купили себе Ви с условием, что количество часов за игрой будет равно количеству часов спортивных занятий. Был составлен и подписан договор. Через пол года подвели итоги - договор не выполнялся. Приставку продали. В 9ом классе сын купил себе Playstation. Играл много, все свободное время. Так длилось до середины 10ого класса. Потом появилась подруга и на игры времени уходило все меньше. Сейчас в 12ом классе, я не могу вспомнить, когда он играл последний раз. Между уроками, работой, подругой и друзьями - времени на сон нет, не то что стрелялки.
Я согласна! Всему свое время. Осознание обязательно придет в нужное время. Просто взрослые нередко торопят жизнь (свою и своего ребенка). А вот лишний вес, уж точно имеет другие причины, а не компьютер в этом виноват. "Миленький, мой сыночек, я тебе кушать принесла. Поешь возле компьютера, а то ты так занят, что и не помнишь в какой стороне дома у нас находится кухня, - говорит сынуле сердобольная мамаша."
Стаж: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Постов: 36
Лайкнули: 5 раз
Заход: 30 Dec 2013, 07:47
Дело совсем не в сердобольности. Эта лишь маска, которую многие мамы любят одевать. Просто ей так «удобнее» в данный момент времени. Она с работы пришла, усталая, разговаривать особо ни с кем не хочет, а хочет сесть (лечь или расслабиться или поболтать по телефону с подружкой или посидеть самой за компьютером). Так вроде еду сунул и пошел своими делами заниматься, а на кухню звать – это ж и самой напрягаться надо…