cthulchu, честно говоря, мне просто намного больше нравится вариант №2, но я понимаю, что он очень геморный не простой и довольно затратный получается.
следовательно надо придерживаться 1 варианта. а вот этого достаточно, как основание вернуться назад после учебы:
1. чек об оплате курсов с приглашением (зачислением) в институт на инглише + оригинал
2. перечисленные родители, родственники
3. часть квартиры (и дайте плиз ссылку где и как это оформить), часть квартиры у мужа
4. письмо от моего работодателя, что без иностранного образования у меня не будет карьерного роста, и что они будут ждать моего возвращения на работу после моего обучения
5. мое мотивационное письмо почему я выбрала именно Канаду (англоязычная страна, низкий криминал (в США не хочу из-за этого учиться), доступные цены на обучение)
и что делать с мужем? он в России 1 не останется - нам надо вместе ехать. там зарплаты выше чем у нас, и пока я буду учиться он наработает намного больше, чем в Раше, + язык, + опыт + моральная поддержка.
А может лучше мне указывать в документах, что он ОСТАЕТСЯ в стране, пока я в Канадe получаю образование, а когда мне выдадут study permit, подать заявку, чтобы дали ему открытую рабочую визу (мол, планы поменялись, и он должен ехать со мной). Что об этом думаете, прокатит? не отнимут у меня после этого study permit?