Всем привет. А кто знает, если у меня в Украине есть уже диплом Магистра, а в Канаду я хочу поехать на Diploma Program (который два года), не вызовет ли это подозрений у визового офицера при выдаче визы? При этом специальность у меня не будет меняться. И там и там будет бизнес. Но вот нормально ли то, что имея диплом магистра, я иду на 2-х летний диплом? Или это нужно правильно обосновать? Заранее спасибо.
не вызовет, если в сопроводительном письме (мотивационном) обьясните, что в Канаде образование совсем другое, покажите список курсов в вашей программе, которыми и не пахло в вашем старом вузе. Я сам так ехал, только у меня специалист, а не магистр. В любом случае, там в дипломе около 270 кредитов, тогда как канадское двухгодичное - около 60 кредитов. Я в мотивационном давал четкие ссылки на сайт колледжа, на их курсы, что входят в мою программу, обьяснял разницу. Важно, чтобы количество времени между магистром и новым образованием не было бессмысленно большим. Хотя, здесь встречаются взрослые (30+) люди в международных вузах. Но мало. И им тяжело учиться.
Очень удобно приезжать на учебу с снгшным образованием и опытом работы по теме. тогда можно вообще брать по 12 кредитов в триместр и работать к тому же еще 20 часов в неделю. Это я к тому, что учиться очень легко - не нужно тратить время на учебу дома, а иногда можно и работать прямо на паре.