Тесто для Пиццы
Один из вариантов
мука -2 стакана
вода (теплая) – 180 мл
сахар – 1 чайная ложка
соль – щепотка
дрожжи – 2 чайные ложки без верха
оливковое масло – буквально несколько капель
Смешать сахар и дрожжи и растворить их в теплой воде.
Муку просеять, добавить соль, затем влить разведенные дрожжи. Замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало гладким и упругим. Готовое тесто скатать в шар, смазать сверху оливковым маслом, укрыть мокрым полотенцем (пленкой или бумажными мокрыми полотенцами) и оставить минут на 15-20.
Затем тесто раскатать толщиной 0,5 см.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу -10 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
Основа вкусная, хрустящая, получается один противень пиццы.
А по какому рецепту Вы готовите?