Mitridat:
Я не говорю, что мне криминал страшен. Я говорю, что я его просто не хочу.
Так, собственно, с любой проблемой. До поры до времени ты гордишься, что как-то можешь с ней справляться. А потом наступает прозрение: а не ну ли его на фиг, время потратить можно на что-то более полезное. Я знаю, что в России многие гордятся - "мы крутые, потому что у нас каждый день проблемы и мы как-то всё это переживаем" - мне это понятно, но мне этот мазохизм даром не нужен. Причём чтобы создать себе нужную атмосферу, вовсе не обязательно уезжать в Канаду - начать надо с того, чтобы брезговать в России общением с этой категорией, плевать с глубокой колокольни на все их отмазки "мы оступаемся, потому что бедные, потому что жизнь несправедлива и т.д. и т.п."
Так, собственно, с любой проблемой. До поры до времени ты гордишься, что как-то можешь с ней справляться. А потом наступает прозрение: а не ну ли его на фиг, время потратить можно на что-то более полезное. Я знаю, что в России многие гордятся - "мы крутые, потому что у нас каждый день проблемы и мы как-то всё это переживаем" - мне это понятно, но мне этот мазохизм даром не нужен. Причём чтобы создать себе нужную атмосферу, вовсе не обязательно уезжать в Канаду - начать надо с того, чтобы брезговать в России общением с этой категорией, плевать с глубокой колокольни на все их отмазки "мы оступаемся, потому что бедные, потому что жизнь несправедлива и т.д. и т.п."
ну, мне был страшен хотя по большому счету дело не в отсутствии криминала в Канаде, хотя, да, это несомненно очень большой + отсутсвие криминала, но..дело в том, что в России мы привыкли к каким-то своим стрессам, мы знаем как себя вести в той или иной ситуации, как с этим стрессом стправляться и зачастую он для нас не стресс, а просто ткой стиль жизни. И гордиться тут собсна нечем. А вот когда ты иммигрируешь, не важно куда, ты смотришь: ОК, клево! В Канаде нет криминала - одним стрессом меньше! а вот нифига, просто тут другие стрессы, о которых мы и не подозреваем, а как с ними справляться, нам еще предстоит научиться. И вот это одна из самых сложных составляющих в иммиграции. И при этом не важно сколько раз ты иммигрировал в каждой стране свой стиль жизни, свои проблемы с которыми ты незнаком. Да, каждая следующая иммиграция добавляет опыта, но вовсе не дает гарантий на успешную абсорбцию, как сказали бы в Израиле