Стаж: 9 лет 6 месяцев 15 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2990 раз
СССР: Ташкент
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
#63 Где познакомиться с красивой нормальной девушкой?
Этo xopoшo. Koнтpoлиpyeмaя злocть нa ceбя - этo нeплoxo. И xoтя злocть в цeлoм кoнтpпpoдyктивнa, тyт oнa мoжeт быть дaжe пoлeзнa. Чacтo вcпoминaю этoт эпизoд. "You have the spirit to fight back, but the good sense to control it, forty-one! Your eyes are full of Hate. That's good! Hate keeps Man alive. It gives him strength!"
Ho здecь вaжнa злocть oбpaщeннaя имeннo нa ceбя, кaк нa глaвный oбьeкт of "recent problems". Toт ктo здeлaл вaм кaкy, пpocтo воспользовался вaшeй жe oшибкoй, бecпeчнocтью и cлeпoй вepoй в т.н. чecтный deal. BS. One-time deal, or "hit-and-run". Hopмaльнoe дeлo для ceгoдняшниx днeй. Mиp мeняeтcя, мeняютcя нpaвы и, ecтecтвeннo, мeняютcя люди. To чтo кaзaлocь вeчным и пpaвильным eщe вчepa - ceгoдня oкaзывaeтcя пpocтo ycтapeвшим кaпpизoм. "Пycть лyчшe этoт измeнчивый миp пpoгнeтcя пoд нac!". Ha этoм выpocлo цeлoe пoкoлeниe. Этo нe мoe пoкoлeниe; нo oнo тoжe никyдa нe дeлocь и бyдeт жить pядoм. Mиp кoнeчнo нe пpoгнeтcя. Ho нeкoтopыe иcтины впoлнe дaжe ceбe пpoгибaютcя. Любoвь, coвecть, дpyжбa, чecть - в oпpeдeлeннoм cмыcлe yжe дaвнo "kind of human antiquities". Apxeoлoгичecкиe изыcкaния вo взaимныx oтнoшeнияx пpoшлыx пoкoлeний ceгoдня мoгyт имeть чиcтo нayчный интepec, нo вoвce нe пpaктичecкий. Этo ни xopoшo и ни плoxo - этo peaльнocть ceгoдняшниx днeй. A peaльнocть нe бывaeт плoxoй или xopoшeй, oнa лишь тaкaя кaкoй ee кaждый из нac видит. B этoм миpe нeвoзмoжнo cтpoить oтнoшeния пользyяcь paз нaвceгдa дaными пpaвилaми, и "deal" кaждый paз мoжeт быть дpyгим. Дyмaть и мeчтaть нyжнo o xopoшeм, нo гoтoвитьcя нaдo к плoxoмy. Этa иcтинa eщe ни paзy никoгo нe пoдвoдилa.
"By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest"
#64 Где познакомиться с красивой нормальной девушкой?
Стаж: 10 лет 1 месяц 4 дня
Постов: 804
Лайкнули: 86 раз
СССР: Киев
Заход: 10 Aug 2021, 00:15
ZevC, В десятку.
#65 Где познакомиться с красивой нормальной девушкой?
Мне нравятся красивые молодые, тонкие, не идиотки. Не зацикленые на деньгах и тачках.
Хахаха...Простите...
Действительно. Мне, например, нравятся дамы 33-40, следящие за собой, не идиотки - ДА зацикленые на деньгах, тачках... а также доме и семье.
Вот с последним - самые большие проблемы.
Похоже, секс-драйв и уход за собой, с одной стороны, и семейные ценности, с другой стороны - это прямо противоположные вещи. Хотя первое с возрастом, возможно, теряет значение...
Исключение составляют, как ни странно, религиозные еврейки. Эти, судя по всему, и в постели покурывкаться любят, и с семейными ценностями у них всё в порядке. И многие весьма неплохо следят за собой. Или опять-таки - латиноамериканки. Про азиаток же говорят, что они в постели послушные, но механические - сам не знаю, я пока с азиатками не встречался.
Может, я - идеалист? Ишь чего захотел - чтобы бабам дом и деньги нужны были!
#66 Где познакомиться с красивой нормальной девушкой?
А вот я на телефоне сейчас сидел с биржевым трейдером - он академиёв не кончал, и Бача от Трибрата не отличит, но циферки считает просто с дикой скоростью. Он как - умный, али нет?
#67 Где познакомиться с красивой нормальной девушкой?
И вообще, я таки не понял, чем народ недоволен? Почему эта правда должна глаза колоть?
Тут нет никакой морали, сплошная биология.
Общество благополучно сняло с женщин заботу о детях; понятие хорошего самца сместилось от самого сильного физически к самому богатому и здоровому - и женщины естественным образом выбирают лучшего самца. (См. картинку.)
Ну а те женщины, у которых интеллекта хватает (а таких мало, как и мужчин, разумеется) - они просто не на "маркете". Их мало, и им хватает ограниченого круга знакомых/сотрудников. По признаку богатства они самцов не выбирают (если своих денег хватает) - а исключительно по признаку "чего мне вот прямщас захотелось".
#68 Где познакомиться с красивой нормальной девушкой?
Стаж: 11 лет 20 дней
Постов: 2558
Лайкнули: 690 раз
Заход: 29 Aug 2019, 14:30
Народ не недоволен, а не согласен. Ваше узкое видение отношений между полами очень узкое и унизительное не только для женщин, но и доя мужчин. Вы явно не знакомы с огромным количеством научной информации о морали в нашем обществе. Мораль и чувства никуда не исчезли с социальными и экономическими изменениями. Эти изменения наверное освободили женщин и дали им больше свободы выбора партнеров. Ваши высказывания о том, что общество освободило женщин от заботы о детях оскорбительно и не имеет отношение к реальности.
Просто для нас, людей, которые ценят хорошую компанию, приятный разговор, любовь, хороший секс, партнерство в отношениях, доверие между партнерами, улыбку, которая может самый мрачный день превратить в самый солнечный - для таких людей ваши посты - это просто ушат помоев, вылитый на человечество.
Я не буду устраивать дешевую психологию и пытаться объяснить, что же вас привело к такому взгляду на жизнь. Мне это неинтересно. И да, есть женщины и мужчины, которые живут по холодному расчету. Есть люди, которые просто не могут научиться выбирать подходящего партнера. Но сводить все к биологии и "хороший дил" - это неправильное упрощение, которое не помогает дискуссии.
Everything happens for a reason. That reason is physics.
#69 Где познакомиться с красивой нормальной девушкой?
Хочу вдогонку добавить, что мой предыдущий пост жидковат на конкретные аргументы. У меня на ваши посты, Hebrus, очень сильная эмоциональная реакция. Но если мы уж тут об отношениях говорим, то я некую эмоциональность рассматриваю весьма приемлемой в этом топике.
#71 Где познакомиться с красивой нормальной девушкой?
Стаж: 10 лет 4 месяца 23 дня
Постов: 116
Лайкнули: 19 раз
Заход: 01 Aug 2015, 16:46
Как будто мужиков кто-то просит тратить на женщин деньги.. Сами же и тратите.
Недавно однокурсник рассказывал: познакомился он, значит, с одной (читай очередной), и так она ему понравилась, и такая она в постели, и сякая. И то духи ей выбирает, то неглиже. А на днях, говорит, он перед ней зарисовал свой сейф и толстую пачку денег. Я ему говорю: нафига? Он: ну рисануться хотел. Я про себя подумала: ну-ну и заключила сама с собой пари на пиво. И что же? приходит через три дня и говорит: она у меня 450 евро просит взаймы, чо делать?
#73 Где познакомиться с красивой нормальной девушкой?
Стаж: 10 лет 7 месяцев 14 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 28 Feb 2023, 08:15
hebrus, по поводу биологии - вот вам популярная лекция от д.б.н. о любви со слайдами А то создается впечатление, что вы как-то слишком поверхностно разбираетесь в этом увлекательном вопросе. Заодно отвлечётесь от обличения нашего несовершенного мира во всех грехах :)
hebrus, я лично отношусь к вашим высказываниям совершенно безэмоционально, а принимая во внимание ваши предыдущие темы, не нахожу в таком развитии событий ничего удивительного - просто на всё нужно время. имхо, вы сами своими "вбросами" пытаетесь раскрутить хоть кого-то на эмоции - избитый, в общем-то приём... да, и поаккуратнее лучше быть с негативом, а то
Едет удручённый мужчина в автобусе и думает: "Жена - стерва и грымза, друзья - сволочи и подонки, работа - дрянь, жизнь - вообще полное дерьмо!" В это самое время за его спиной стоит ангел с блокнотом и, записывая, размышляет: " Ну и странные желания! И ведь не меняются изо дня в день! Ну ничего не поделаешь, опять придётся исполнять!"
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
#75 Где познакомиться с красивой нормальной девушкой?
Стаж: 10 лет 7 месяцев 14 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 28 Feb 2023, 08:15
Просто для нас, людей, которые ценят хорошую компанию, приятный разговор, любовь, хороший секс, партнерство в отношениях, доверие между партнерами, улыбку, которая может самый мрачный день превратить в самый солнечный - для таких людей ваши посты - это просто ушат помоев, вылитый на человечество.
Да-да, я и говорю - принцессы не пукают. :)
Но сводить все к биологии и "хороший дил" - это неправильное упрощение, которое не помогает дискуссии.
Отрицать биологию глупо.
#78 Где познакомиться с красивой нормальной девушкой?
В это самое время за его спиной стоит ангел с блокнотом и, записывая, размышляет: " Ну и странные желания! И ведь не меняются изо дня в день! Ну ничего не поделаешь, опять придётся исполнять!"
Да-да, "надо быть позитивным"!
Но шутки в сторону.
По моим скромным наблюдениям, 100% людей, вещающих о позитиве - оказываются глубоко несчастными, независимо от пола. Более того, вещание позитива тому самому "ангелу за спиной" часто является признаком уже существующих глубоких проблем - например, признаком того, что человек отрицает реальность, не хочет решать проблемы реального мира, в конечном итоге - отказывается функционировать в реальном мире.
Частенько это женщины с неудачами в личной жизни, ударившиеся в мистику. Печальное зрелище.
С другой сторины, самыми успешными в семейной жизни являются люди, которые не ищут какого-то особого позитива, но и не отрицают проблем реального мира.
Я знаю замечательную пару, оба были разведёнными, и перед браком - с обоюдного согласия составили prenuptial agreement. Потому что, как сказал Атос, надо расчитывать на пороки людей, а не на их добродетели. По личному комфорту друг с другом, по счастью, если угодно - эта пара стоит наравне с теми, о ком я говорил - переженившимися между собой однокурсниками, с одинаковыми интересами.
Кому-то хочется блевать, когда тычут носом в реальную жизнь - а мне хочется блевать, когда я вижу слащавенькие слюни, розовые сопли, и полное отрицание реальности.
#79 Где познакомиться с красивой нормальной девушкой?
Я биологию не отрицаю. Вы ее слишком упрощаете.
Для вас, значит, присутствие эмоций и чувств подразумевает полное отрицание реальности и погружение в розово-сопливо-принцессное восприятие мира?
А вы не пробовали осознать реальность человеческих эмоций? Кстати, вы даже не представляете себе, насколько вы сами эмоциональны и насколько ваше подсознание управляет вами. Но для этого надо книжки читать, с не полагаться на "100% людей, которые я знаю" как на наглядный срез человеческого общества.
Кстати, ничего не имею против брачных контрактов. Разве любящая пара в равноправных отношениях не может его заключить? Или тот факт, что они его заключили как-то аннулирует их чувства друг к другу?
#80 Где познакомиться с красивой нормальной девушкой?
И вообще, я таки не понял, чем народ недоволен? Почему эта правда должна глаза колоть?
Тут нет никакой морали, сплошная биология.
Общество благополучно сняло с женщин заботу о детях; понятие хорошего самца сместилось от самого сильного физически к самому богатому и здоровому - и женщины естественным образом выбирают лучшего самца. (См. картинку.)
Ну а те женщины, у которых интеллекта хватает (а таких мало, как и мужчин, разумеется) - они просто не на "маркете". Их мало, и им хватает ограниченого круга знакомых/сотрудников. По признаку богатства они самцов не выбирают (если своих денег хватает) - а исключительно по признаку "чего мне вот прямщас захотелось".
Если Вы о самках, то они изначально выбирали более сильных самцов. Если Вы о женщинах, стоит сменить окружение: может и найдется "мечта." Правда, тогда тоже надо будет соответствовать.
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. М. Жванецкий Анти-американизм - это зависть и комплекс неполноценности. Познер