Стаж: 10 лет 7 месяцев 9 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3446 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 19 Mar 2023, 10:24
Про Норт Йорк согласен на 100%. Очень неприятное впечатление оставил и изрядно смазал общие впечаления от Торонто.
Ну, это часть города с населением почти как в Виннипеге. Тут всяко есть - и я-ля СССР (а это не всегда со знаком минус, для любителя урбанистического духа это может быть глотком свежего воздуха), и немного "почти что Манхеттен", и "как у бабушки в селе" а-ля провинциальные канадские города имеется. Стиль твоих слов явно указывает на то, что ты увидел то, что захотел увидеть.
Стаж: 8 лет 2 месяца 29 дней
Постов: 371
Лайкнули: 102 раз
СССР: Киев
Заход: 14 Nov 2018, 08:06
Я увидел то, что увидел. И думаю, очень сложно по другому увидеть Норт Йорк :) А что я хотел увидеть в Торонто?
Стаж: 8 лет 5 месяцев 6 дней
Постов: 268
Лайкнули: 51 раз
Заход: 14 Nov 2016, 13:20
Хорошо ли жить в Канате? Хотел поступить рационально и снять квартиру около Алгонкин колледжа (жена там хочет учиться), проморочил голову агенту по недвижимости, но, чем больше я лазил по Google Street View, тем больше понимал, что Каната на порядок зеленее и уютнее остального города, и теперь мне хочется поселится только там. Так ли это вообще?
Стаж: 9 лет 3 месяца 5 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
В Канате жить хорошо, особенно если у вас там ещё и работа (она там в основном айтишная). Снимать и покупать в Канате дешевле, чем в хороших центральных районах.
Хотел поступить рационально и снять квартиру около Алгонкин колледжа (жена там хочет учиться), проморочил голову агенту по недвижимости, но, чем больше я лазил по Google Street View, тем больше понимал, что Каната на порядок зеленее и уютнее остального города, и теперь мне хочется поселится только там.
на машине минут 15-20 (без пробок), на автобусе - около часа от Канаты до Алгонкина
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
Хорошо ли жить в Канате? Хотел поступить рационально и снять квартиру около Алгонкин колледжа (жена там хочет учиться), проморочил голову агенту по недвижимости, но, чем больше я лазил по Google Street View, тем больше понимал, что Каната на порядок зеленее и уютнее остального города, и теперь мне хочется поселится только там. Так ли это вообще?
Каната далеко,на мой взгляд.Мы сняли в прошлом году таунхауз около Алгонкина-удобно,реально удобно не тратить час на пробки.Посмотрите жилье у Минто-они сдают таунхаузы на Craig Henry Dr,здесь приятное место,удобно добираться и в центр,ходит и автобус до Алгонкина буквально минут 5 и пешком через парк минут 10-15,здесь тоже очень зелено.Парковка у Алгонкина не гуманная-9 долларов в день,либо 300 за три месяца.Мы в этом году хотели свой дом присмотреть,но Непин,где мы сейчас, нам не потянуть,а поездили по Канате,отдаленному Бархевену..ну его нафик каждый день так кататься,у меня ближайшие года три тоже с Алгонкиным будут связаны и я решила-лучше пока учусь,снимать рядом.Но мне вообще этот район очень нравится,хотите,я вам летние фото нашей округи пришлю?)
Нельзя быть для всех хорошей, а главное - и не надо :-)
По сравнению с районом Алгонкин колледжа публика в Канате посерьезнее и, как уже сказали выше, часто хайтековская. Близость Алгонкин колледжа дает уйму съемного жилья, но и соответственное население. Говорят, что в Канате со съемным жильем напряженка - не такой большой выбор и дороже. На машине из Канаты до Алгонкина 15-20 минут машиной (если без пробок). На пробки добавьте максимум минут 10 еще. Автобусом 40-45 минут, может, чуть больше, т.к. зависит из какого района Канаты ехать. Вообще, говорить о пробках от Канаты до Алгонкина смешно, т.к. расстояние небольшое и реально серьезные пробки, существенно влияющие на время в дороге, бывают достаточно редко, и в основном из-за погоды.
Стаж: 9 лет 6 месяцев 20 дней
Постов: 465
Лайкнули: 314 раз
СССР: Питер
Заход: 04 Jul 2019, 05:25
Я не знаю,что вкладывается в понятие серьезной публики.Мы живем в окружении англоязычных семей,с детьми,очень приятных и спокойных.Может быть ,они не столько высококультурны,как русскоязычный хайтек (хотя опять же-ни в чем не серьезном никто замечен не был),но дети в округе очень приятные ,школа с рейтингом больше 8,приняли нас прекрасно,общаемся мы с соседями так,как я и хотела всегла общаться-доброжелательно,но отстраненно,на помощь и мы им,и они нам приходили всегда.Кстати,рентовки наши граничат с недешевыми частными домами,где у нас тоже есть знакомые хорошие семьи. Про пробки в 10 минут-даже спорить не буду,я живу за рулем буквально и как, что и по скольку стоит ,в том числе и в сторону Канаты,знаю.Каждому свое-мне близость к месту учебы важна,а так-да,кататься можно и из Карпа,и из Гатино.Только смысл?
Стаж: 7 лет 2 месяца 18 дней
Постов: 262
Лайкнули: 63 раз
Заход: 19 Nov 2016, 01:55
MayBe, Напомните, пожалуйста, новичку, в каком районе проживаете?
Посмотрел сейчас по карте, где располагается Карлтонский университет. Оказалось, буквально в пешей доступности от аэропорта. Интересно, а соседствующим районам самолёты не мешают?
Что можете посоветовать из близлежащих районов? Стоит ли? Пока приглянулся район у реки (Уэстбро или как-то так). Дорого ли? Что за контингент?
Посмотрел сейчас по карте, где располагается Карлтонский университет. Оказалось, буквально в пешей доступности от аэропорта. Интересно, а соседствующим районам самолёты не мешают?
ну про "пешую доступность" вы хватили - 10 км, разве что для какого-нить Ломоносова - не крюк :)
Про пробки в 10 минут-даже спорить не буду,я живу за рулем буквально и как, что и по скольку стоит ,в том числе и в сторону Канаты,знаю.Каждому свое-мне близость к месту учебы важна,а так-да,кататься можно и из Карпа,и из Гатино.Только смысл?
и для нас тоже локейшн является определяющим фактором: работа, школа и кружки для ребёнка - тут логистика очень сильно завязана на расстояния и зависимость от транспорта/пробок.
Wave_d, никто не спорит, что Каната - замечательное место.
Говорят, что в Канате со съемным жильем напряженка - не такой большой выбор и дороже.
Да?... Просто у меня данные прямо противоположные. У нас есть знакомые, которые работают и снимают в Канате. Снимают таунхаус 3bdr в хорошем состоянии + всё что полагается: бэкъярд с BBQ и всё такое. Снимают чуть дешевле, чем мы в континентальной Оттаве снимаем всего лишь 2bdr квартиру в частном доме без всякого дворика и проч. Хотя, возможно, в Канате нет совсем дешевого жилья - за $1000 и ниже...
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
Gingema, я имею в виду сравнение рента в районе Алгонкин колледжа (много аппартмент-комплексов) и Канаты. Выбора съемного жилья в Канате существенно меньше по сравнению с Baseline/Greenbank.
Стаж: 8 лет 5 месяцев 6 дней
Постов: 268
Лайкнули: 51 раз
Заход: 14 Nov 2016, 13:20
Вопрос из праздного любопытства: как в райoне Оттавы дела обстоят с пылью? У себя я страдаю от того, что, сколько ни убирай, всё в доме покрывается толстым слоем пыли, но живу я, пока что, в таком вот пыльном климате.
Стаж: 7 лет 26 дней
Постов: 3
Заход: 25 Jul 2016, 22:30
MayBe, можно ли с Вами связаться и уточнить некоторую информацию о жизни в Оттава/Гатино, так как мы собираемся залендиться в скором будущем!? Буду очень признательна!
Стаж: 7 лет 26 дней
Постов: 3
Заход: 25 Jul 2016, 22:30
Намереваемся жить в Гатино. Подскажите, пожалуйста, с опыта новоприбывших, реально ли найти работу на первое время? Насколько трудно поступить в Херитейдж колледж? В каком районе лучше селиться и где не стоит? У нас совсем нет знакомых для подобной информации, а хотелось бы заранее знать на что рассчитывать и стоит ли рассчитывать вообще. Заранее благодарна!
Стаж: 7 лет 1 месяц 6 дней
Постов: 299
Лайкнули: 111 раз
СССР: Валирия
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 23 Nov 2016, 11:19
Они не в Квебек Сити метят.
Полеты на драконах, прыжки через костер. Отдыхайте с нами.
Targaryen Adventures Maegor's Holdfast 1 Red Keep Place King's Landing Westeros A1V 2R3 1 (800) 959-8281
Стаж: 9 лет 6 месяцев 20 дней
Постов: 465
Лайкнули: 314 раз
СССР: Питер
Заход: 04 Jul 2019, 05:25
И что?Гатино-это Квебек и основной язык там-французский.Французские курсы,школы для детей,франкофонное общество вокруг.А у человека хороший английский,судя по желанию идти в херитаж колледж.Вот мне и интересно-французский так же хорош?)
Нельзя быть для всех хорошей, а главное - и не надо :-)