Gingema, плюсов в Канаде я вижу больше, это жить рядом с природой! А не в мегаполисе! У нас если в на природе- то 3-4 часа пробок если живешь рядом с МКАД. А подальше так и по 5-6 ч стоять в день можно!
У вас горы и реки рядом и океан! Это прекрасно! Можно не только работать, но и жить!
Меня очень порадовало, что вы написали о детях . Может и моей там понравится. Плохо то, что я формировала ее окружение с детского сада, с 3 лет смотрела с кем она будет дружить потом в школе, из какой семьи дети, много на себя общественной работы брала, что б быть в курсе всего, что б всех нормальных родителей агитировать в одну школу. И они пришли уже костяком класса, в 1 класс. А сейчас неизвестно какие семьи, какие дети, друзей нет! Как спасти ее от разочарования? Она единственная в нашей спортивной снмье тургеневская барышня очень стеснительная. Как она там с иностранными то детьми сможет подружиться. Есть ли опыт приезда с 12 летними детьми у кого из Москвы в Канаду? У моего мужа дети уже канадцы. Им было просто.
To Mitridat: Митя, где вы видели в России дороги!? Их нет! Бюджет на них есть, а дорог нет.
Нам даже до Китая лет так 20 по дорогам, я там работаю и 3 трофи райда опганизовывала, уж я то их дороги знаю. Одно предложение есть у меня:"За державу обидно". Не говоря уж о более развитых странах.
Михас со многим согласна! Но телик наш смотреть не полезно. Зря и вы его смотрите! Это я про минфин.:)
Михас, по курению: это характерно не только для России но и многих соц стран и тот же Китай, у нас сейчас идет разделение на классы: те, кто имеет деньги, не курят, на работу ходят пешком оставляя за 3 км автомобиль, правильно питаются и активно отдыхают. Ну и в целом мышление идет правильное и позитивное.
Второй класс, кто не имеет денег - курят пьют все! Это и понятно, тотальная пропоганда и реклама убойного образа жизни, вспомните "с легким паром" или "особенности нац охоты": сигареты, водка.
В среднем классе, у нас например в офисе из 40 сотрудников курили трое. Приказ о запрещении курения не только в офисе, но и на крыльце перед зданием, что б не наносить урон иммиджу компании. Нормальные есть. Но бедных в России больше. К сожалению.
Еще один фактор доступность сигарет в России! В Канаде пачка -8 дол. Много ли купишь для не богатого населения, а это главные потребители сигарет.
По медицине отвечу не посню кто писал: В России не лечатся у кого есть деньги еду в 2 страны: Израиль, там есть нормальная медицина, 2 Германия. Все! Про Америку не берусь судить, далеко вы.