скажите а зачем надо его кушать? - само по себе оно безвкусное совершенно . придать ему можно практически любой оттенок - при помощи всевозможных ухитрений , пряностей , соусов и т.д . Но эти же соусы можно же и с чем угодно другим есть ? Или я что-то не догоняю .
Почему надо довести соевые бобы до неузнаваемости , причем стараться чтобы соблюдалась нейтральность (не сладко -не солено -не кисло -не терпко ), а потом эту же нейтральность и безвкусие сдабривать всем подряд .
Полезность такого продукта у меня лично вызывает некоторые сомнения - слишком далек конечный результат от оригинала . то же самое и о соевом молоке , соевом курде, мисо пасте и пр.
кто пояснит зачем тофу едят ? как наполнитель для сытости ?