Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ Недвижимость Просмотров: 5071

Т.к. жить Вам где-то надо, а услуга риэлтора по нахождению жилья на покупку или съём для Вас БЕСПЛАТНА (её полностью оплачивает продавец/арендодатель), то нет причин не воспользоваться помощью специалиста, который объяснит Вам местные особенности и нюансы, найдёт в базе данных квартиры или дома согласно Вашим требованиям, проведёт показы и составит договор - помогая "обойти подводные камни" на всём пути. Опытный лицензированный риэлтор Людмила Зускин будет рада помочь всем, кто решил сделать Большое Торонто своим домом, и ответит на любые вопросы покупки и аренды жилья, в т.ч. до приезда:

info@zuskin.ca      ☎ 647.986.1877      Фейсбук      WhatsApp      Telegram      Skype (чат)

Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?

Жильё в Торонто и пригородах. Вопросы риэлтору
Сообщение 15 Nov 2013, 16:27
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 7 месяцев 27 дней
Постов: 2553
Лайкнули: 771 раз
СССР: Moscow
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 14 Aug 2017, 17:35
Ну да, неудобно, если сдаваемое жильё находится далеко. Это дороже в обслуживании выходит. Так как, если есть проблемы со сдаваемым жильём, то если оно рядом, то можно быстро разрулить. Мы снимали кондо и потом таунхаус, и в обоих случах хозяева сами пытались чинить, если что-то ломалось. Чтоб сэкономить. Один раз они нас, правда, чуть не взорвали. :mrgreen: У нас с камином (газовым) были проблемы, и хозяин пришёл и чего-то там подвинтил. А через какое-то время мы почувствовали запах газа - камин травил газ. Позвонили в специальную службу - они мигом прилетели. Потому что газ - это не игрушки - можно взлететь на воздух.
Хотя я слышал про многих людей, которые эмигрировали из России, а квартиры свои не продавали, а сдавали их. Время от времени наведывались в Россию чтобы получить деньги.
shit happens

#22     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 15 Nov 2013, 16:33
Ludmila Zuskin Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 8 месяцев 19 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

Так наверняка у них там в России кто-то был "на подхвате", кто сможет прийти в квартиру и позаботиться о ней. Сват, брат и т.д.
А во Флориде нужно платить будет кому-то.
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#23     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 15 Nov 2013, 17:05
Canada, Ontario
Ну да, наверно.
shit happens

#24     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 15 Nov 2013, 20:19
Canada, Alberta
Стаж: 12 лет 4 месяца 10 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Luda:
mijas:
oskark:
Не всегда мы живем в тех местах, куда стоит инвестировать

Возможно. Но если человек в крупном городе: Торонто, Калгари и т.п., то всегда найдутся районы привлекательные для инвестирования и сдачи жилья.

я тоже так считаю. Ведь вам нужно будет платить зарплату пропери менеджменту, которые будут следить за домом. И в их услуги не входит взимание оплаты с жильцов, которые не платят деньги. Они не будут заниматься ремонтом без дополнительной оплаты. И многое другое. А находясь рядом с инвестируемым жильём, вы сами сможете это все сделать.

у нас есть недвижимость в Оттаве - сильно удаленное от нас место ... или мы от него . :)
покупалось как инвестиция .

компании эти , это удобно не только в случае удаленного проперти
берут 6% от рента
даже если жильцы выехали , они продолжают брать деньги - типа заq промоушен . Но терпимо . они проверяют жильцов , взымают деньги , нанимают покрасчиков -ремотников ... короче анальгин такой , снимают головныйу боль

#25     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 15 Nov 2013, 20:41
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Когда мы переезжали из Калгари, то я думала сдавать дом. Проперти менеджмент хотели 10% от месячного рента. Если жильцы перестанут платить, то я должна была бы обращаться к адвокату -- проперти менеджмент не занимаются этим.

#26     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 17 Nov 2013, 23:35
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Постов: 189
Лайкнули: 71 раз
СССР: Ленинград (а потом - Петах-Тиква :) )
Заход: 16 Jan 2021, 15:27
ну, мне как бы просто предложили вписаться. предложил человек, который уже пару лет как владеет таким вот кондо во Флориде. я не стал вдаваться в подробности что, где и как, поскольку пока не рассматриваю этот финт ушами серьезно. но человек таки купил дёшево, сдает каким-то молодым ребятам. есть у него там кто-то (типа, душеприказчик), кто следит, получает деньги и вкладывает на счет. да, таки человек брал моргидж. говорит, всё равно очень выгодно получается, даже со всеми нюансами (в которые я опять же пока не вдавался). тем более, что проперти здорово растёт в цене. и таки не на берегу моря и не в районе/городе миллиардеров. недавно человек туда отдыхать ездил, заодно наведался посмотреть на свою собственность. ничего не убито, всё оки, платят исправно.
конечно, как попадешь... бывает, что всё хорошо, а бывает так, что потом сидишь и думаешь: "и нафига я в это вляпался!?"... тем не менее, иногда стоит рискнуть.
"...а счастье было так возможно...
и так возможно, и вот так!"

#27     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 01 Sep 2014, 14:13
Canada, Ontario
Стаж: 10 лет 8 месяцев 24 дня
Постов: 5
СССР: Одесса
Заход: 20 Sep 2014, 18:18
по непроверенным данны,м это чуть ли не 10 % в год от оценочной стоимости жилья . Если ето так , то за 10 лет практически выбрасываем стоимость приобретеннои проперти непонятно на что .

Привет,
Я гражданин Канады, живу в Канаде и имею недвижимость во Флориде (15-20 мин на машине от Мексиканского залива), пока там не живу, сдаю уже несколько лет (3-bedroom bungalow). Купил за $160к, сдаю за $1.2-1.3к в месяц (плачу налоги здесь и там), налог на недвижимость сейчас - $1.4 в год плюс $150 в год - association fee (в разных местах по разному), страховка - $800 в год. Почитайте выгодность инвестиции здесь и там.
Могу ответить на вопросы, если есть.

#28     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 01 Sep 2014, 14:39
Canada, Ontario
Могу ответить на вопросы, если есть.

А как насчёт расходов на ремонт, обслуживание, коммунальные платежи? Потом, как сдаёте - надо, получается, туда мотаться чтобы встретиться с жильцами, посмотреть на жильё? Т.е. это доп. расходы? Или поручаете агенту? Тогда тоже доп. расходы?
shit happens

#29     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 01 Sep 2014, 16:30
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Обычно 10% идёт проперти менеджменту от ежемесячного рента.

#30     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 03 Sep 2014, 18:12
Canada, Ontario
mijas,
А как насчёт расходов на ремонт, обслуживание, коммунальные платежи? Потом, как сдаёте - надо, получается, туда мотаться чтобы встретиться с жильцами, посмотреть на жильё? Т.е. это доп. расходы? Или поручаете агенту? Тогда тоже доп. расходы?

Я сдаю сам, без агента. Сдаю на год, езжу 1-2 раза в год, переоформить контракт. Обычно совмещаю с отдыхом на берегу, все расходы списываются с налога. Ремонты (кондишн, холодильник и т.д.) согласовываются и их делают постояльцы (вызывают контракторов или сами ремонтируют), потом присылают чеки по е-мэйлу за материалы, ремонт. Потом вычитают из арендной платы. Это не так трудно, как кажется. Пару раз я организовывал это по телефону из Канады.

#31     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 03 Sep 2014, 18:43
United States of America
Стаж: 12 лет 8 месяцев 10 дней
Постов: 2558
Лайкнули: 690 раз
Заход: 29 Aug 2019, 14:30
Мы два года сдавали дом на Гавайях. Такая головная боль, что больше этого делать не собираемся
Проперти менеджмент действительно не помогает. Сдавали сами.
На наше счастье у нас были хорошие соседи, которые нам помогали следить за домом. Но это только потому, что мы сами в этом доме раньше жили.
Зависит и от недвижимости. Если это кондо, где за всеми травками и бассейнами следят, то легче.
У нас был очень сложный дом
Everything happens for a reason. That reason is physics.

#32     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 03 Sep 2014, 20:20
Canada, Ontario
Конечно, бывает по-разному. Я лично помог паре своих знакомых купить дома во Флориде. Один из низ сдаёт дом через агента ( это стоит 10% от арендной платы). Он живёт в Канаде, все конфликты с постояльцами разруливает агент, он же организовывает ремонты. Эта система во Флориде организована. Другой - купил второй дом, а первый - сдаёт. Жалоб от них не слышал. Заботой о травках и бассейнах занимаются сами постояльцы. Они же платят за воду, газ, электричество, т.д. Счета оформлены на них, не заплатят - "отключат газ".

#33     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 03 Sep 2014, 20:29
United States of America
Стаж: 12 лет 8 месяцев 10 дней
Постов: 2558
Лайкнули: 690 раз
Заход: 29 Aug 2019, 14:30
Зависит от того, с какой целью дом куплен. Если покупаешь для аренды, то и подход другой. Мы этот дом покупали для жилья и жили в нем. При переезде не смогли сразу продать, вот и сдавали.
В принципе все можно по интернету сделать - и договор заключить, и бэкграунд чек сделать.
Но у нас действительно было все сложно. Много было растительности, бассейн и пруд с рыбами. Каждый день требовалось внимание. И даже при пустом доме $150-200 в месяц уходило на воду и электричество, чтобы эту воду циркулировать.
Но зато конечно полеты на Гавайи списывались с налогов.
Everything happens for a reason. That reason is physics.

#34     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 03 Sep 2014, 20:43
Canada, Ontario
Согласен. Я и мои знакомые покупали дома на будущее, а пока дома платят за себя сами. Ликвидность домов во Флориде довольно высока и цены растут. Мне пришло пару писем сюда в Канаду от риэлторов и соседей с предложением купить дом.

#35     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 22 Dec 2014, 22:41
United States of America
Стаж: 10 лет 6 месяцев 18 дней
Постов: 711
Лайкнули: 127 раз
СССР: Киев
Заход: 10 Jun 2015, 16:21

We're sorry! The property you tried to view does not seem to exist. This could be because the property has left market and entered a Sold or Pending state. If you would like more information about properties similar to the one you were trying to find, please contact Home Max Realty International. You can also try performing a New Search!

Я готова поверить в такое. Но учитывая, что дом находится в достаточно неблагополучном районе.
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. М. Жванецкий
Анти-американизм - это зависть и комплекс неполноценности. Познер

#36     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 23 Dec 2014, 11:36
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Ссылки на листинги "живут" две недели. Через 2 недели нужно делать новый запрос. Так устроена система МLS.

#37     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 23 Dec 2014, 19:31
United States of America
Стаж: 10 лет 6 месяцев 18 дней
Постов: 711
Лайкнули: 127 раз
СССР: Киев
Заход: 10 Jun 2015, 16:21
Не знала. Но, покупая недвижимость в Америке, можно купить дешево, но не очень хорошее ..Например, в черном квартале, среди латино.. надо покупать очень аккуратно...

П.С.Немного исправила.
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. М. Жванецкий
Анти-американизм - это зависть и комплекс неполноценности. Познер

#38     Хороша ли идея инвестировать в недвижимость во Флориде?
Сообщение 24 Dec 2014, 10:45
Стаж: 10 лет 11 месяцев 26 дней
Постов: 906
Лайкнули: 304 раз
СССР: Odessa
Заход: 25 май 2016, 13:33
Примep из жизни.
B нaчaлe нyлeвыx я paбoтaл в кoмпaнии пo paзpaбoткe и выпycкy hi-tech oбopyдoвaния for communications. Kaк-тo paз я oпoздaл нa Christmas Party и oкaзaлcя зa oдним cтoлoм c pyкoвoдcтвoм иx US division. Ha кaкoм-тo этaпe peчь зaшлa имeннo oб этoм и oдин из "oтцoв ocнoвaтeлeй" paccкaзaл чacть cвoeгo coбcтвeннoгo oпытa. Лeт 40 нaзaд кoмпaния (started in Canada as basement business) пoлyчилa пepвыe xopoшиe пpибыли и oбa xoзяинa/partners peшили иx "пpoинвиcтиpoвaть в нeдвижимocть".
Cкaзaнo-cдeлaнo. Oн кyпил xopoший condo-town in Florida, a partner мaлeнький ocтpoв c дepeвянoй xaлyпoй in Kingston (1000 islands).
30 лeт cпycтя и тo и дpyгoe былo пpoдaнo: мaлeнький ocтpoв был пpoдaн c тoй-жe дepeвянoй xaлyпoй c кaкoй и был кyплeн зa 1.65M (plus ~1000%; zero additional investment), condo-town in Florida was sold for 350K (minus ~150K additional investments, not to mention the hassles from several floods and hurricanes. The funny thing is that, (at that time, as a Canadian citizen), he was not eligible for US government compensations!!! It was lovely apartment, but.....

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии