Здравствуйте друзья. Вопрос собственно в названии темы. Особенно, хотелось бы узнать мнение психолога Alex02. Проблема такая, что мужу необходимо бросить курить, так как есть серьезные проблемы со здоровьем. Он пытался несколько раз это сделать, но безрезультатно. Никакие наклейки, жувачки. лазеры и даже электронная сигарета не помогли. Запугивание с моей стороны не действует (ты же типа не врач), а только вызывают негатив и обиду. Врач ему говорил по началу, что надо бросать, он стал "курить" электронную. И вот спустя 2 года оказалось, что в поездках, а он дальнобойщик, он все-таки курил обычные. Я просто в отчаянии. Не могу спокойно наблюдать, как человек себя медленно убивает. Если он станет инвалидом и не сможет работать, мы даже ссуду за дом не сможем выплачивать. Но даже не это главное, а то что он возможно сам себя даже не сможет обслуживать, такой исход при его болезни очень даже реален. Думаю, что он это сам прекрасно понимает, но "засунул голову в песок" и продолжает курить. А мы ведь еще далеко не старые и ребенок школьного возраста, надо поднимать. Что вы думаете, что можно еще сделать? Или выхода нет.