Стаж: 12 лет 25 дней
Постов: 806
Лайкнули: 279 раз
Заход: 03 Mar 2018, 14:18
Журнал Maclean's опубликовал очередной список 50 самых влиятельных людей Канады - политиков, бизнесменов, общественных деятелей и т.п. Попробуйте угадать, кто в этот список входит. Называть всех не нужно, попробуйте выбрать, скажем, десять человек, а я потом просуммирую по баллам (50 за первое место, 49 за второе, и так далее). Чур не подглядывать, полагайтесь только на свои знания :)
#2 Maclean's "Top 50 most important people in Canada"
Наверняка в списке: - премьер - лидер оппозиции - премьерша Квебека (колоритная бабуля) - писательница - Нобелевская лауреатка - министр иммиграции Дальше ничего в голову не идёт.
PS. Заглянул в список - оказалось, с двумя промахнулся.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
#6 Maclean's "Top 50 most important people in Canada"
Стаж: 12 лет 5 дней
Постов: 2553
Лайкнули: 771 раз
СССР: Moscow
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 14 Aug 2017, 17:35
Чего, Джастина Трюдо в списке нет? Я как-то хреново разбираюсь в канадских политиках и канадских общественных деятелях - скажем прямо, никак не разбираюсь. Роб Форд, кстати, не затесался в список? Всё ж таки мэр крупнейшего города, правда, уже лишенный мэрских полномочий. Как насчёт министра обороны - забыл его имя? Или John Baird'а - министра внешних сношений - он же мой депутат - MP от моего округа. Или зелёная тётка? Т.е. та, что от партии Зелёных выдвигалась. Маргарет Этвуд? Деятели искусства не попали: Селин Дион, Джастин Бибер и Памела Андерсон? :) Бывшие премьеры: Пол Мартин и кто там ещё в живых. Представители богатеньких семей? Нет там тётки, унаследовавшей состояние от владельца Hudson Bay Company? Или итальянских мафиози, контролирующих строительный рынок Монреаля?
shit happens
#10 Maclean's "Top 50 most important people in Canada"
Стаж: 12 лет 25 дней
Постов: 806
Лайкнули: 279 раз
Заход: 03 Mar 2018, 14:18
mijas:
Чего, Джастина Трюдо в списке нет?
А Трюдо официальным лидером оппозиции не является :). Вторая по величине партия в парламенте - NDP, соответственно пост лидера оппозиции принадлежит Малкейру
Трюдо-младший в списке, конечно, есть. Бейрда нету, как и министра обороны (Николсон), "зеленой" Элизабет Мэй, Роба Форда и Амрагарет Этвуд :) . Монреаль представлен мадам Шарбоно и Пьером Пеладо.
Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии